Фефа, как это может быть? Кобыла была привезена в двухлетнем возрасте из Ростовской в Ленинградскую обл. в 2007 г. Т.е. 10 лет назад. 10 лет носительства? В Ленинградской обл. специфические виды клещей-переносчиков пироплазмоза не водятся. Это 60-я параллель, им слишком холодно. Каким методом и где проводили исследование? Если носителями являются 99% южных российских лошадей, значит, вообще нереально такую лошадь в США ввезти? Много вопросов получается. Не стыкуется с тем, что написано про пироплазмоз http://horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6259У меня не очень хорошая новость.
Тата по анализам выдала наличие пироплазмоза в крови. Для США - это запрет на ввоз. И как мне сказали, это вообще 99% лошадей Юга России такие. Ростовская область и Ставропольские край самые жёсткие в этом плане.
По Европе пироплазмоз не ограничение, а вот в Штаты запрет вплоть до усыпления, если там карантин не пройдёт по прибытию или же отправка обратно.
.
Не скажу за Питер, но в МО за последние 10 лет пироплазмозные клещи не просто появились, а в каких-то нереальных количествах. У нас 2 собаки болели вообще раз в сезон, это жесть какая-то. До этого пирик был какой-то экзотикой, ни разу не пользовались защитой от клещей, даже не заморачивались. Собак родители держат больше 40 лет.Это 60-я параллель, им слишком холодно.