tekinka007
Pro
Как это - все племенные? То есть все рождённые жеребята настолько хороши, что идут в разведение?
Для того, чтобы спрос появлялся, породу надо рекламировать. А не подавать как "спасите исчезающее наследие" на протяжении нескольких десятков лет (уже сбилась со счету лет, как долго я слышу фразу "дончаков осталось всего 200 голов", уже лет 15 точно прошло, а их неизменно каждый год "всего 200 голов").
Но, ИМХО, не массовыми продажами лошадей любой ценности без разбора (к вопросу о том, почему гадкий Буденновский выбраковку не стал открыто продавать), а продвижением отдельных выдающихся по рабочим качествам представителей. Для того, чтобы эти отдельные звездочки появлялись чаще, должно увеличиваться поголовье, чтобы было, из кого отбирать.
А вариант с Мираторгом был хорош тем, что им можно было стабильно продавать рабочий материал среднего качества, оставляя себе лучших и тратя полученные ресурсы на наращивание поголовья. И рекламировать породу не большим количеством лошадей среднего качества в частных руках, а лучшими ее представителями. В то время как рабочие, стабильно покупаемые та хоть тем же Мираторгом, кормили бы дальнейшую селекцию на улучшение.
Опять-таки, мое ИМХО. Ну и схожие мнения еще у нескольких человек. Но мы да, не селекционеры. Так что эт так, умозрительные размышления. Не берите в голову.
А ведь это базовое зоотехническое понятие. А вы, не зная элементарных вещей, туда жеКак это - все племенные? То есть все рождённые жеребята настолько хороши, что идут в разведение?
Ну да, где уж мне ))) прям пошла учебник перепроверять, но нет, все правильно )))А ведь это базовое зоотехническое понятие. А вы, не зная элементарных вещей, туда же
Чем невежественнее человек, тем нетерпеливее желает он судить.(с) Этьен Кондильяк
Ну что вы в самом деле, племенная или нет лошадь определяет исключительно цвет паспортаНу да, где уж мне ))) прям пошла учебник перепроверять, но нет, все правильно )))
Ага, согласно ФЗ о животноводстве...Ну что вы в самом деле, племенная или нет лошадь определяет исключительно цвет паспорта
На середину декабря в ККЗ при общем поголовье 120 голов племенных на продажу было:
- кобыл старшего возраста - 0 гол.;
- кобылок молодых - 0 гол.;
- жеребцов старшего возраста - 0 гол.;
- жеребчиков отъема 2017 г.р. - 5 гол.
Но 5 отъемышей я придержала для наших текущих клиентов.
В свою очередь у меня к вам тоже вопрос. Вы в курсе, что Буденновский завод не так давно сдал на бойню большую партию лошадей? Там вроде не только калеки и слепые были. Почему они не пошли прогрессивным Мираторг-путем?
Вам что-нибудь известно? Или Буденновский завод уже понял, что пастьба коров - это прорыв и уже несколько лет сотрудничает с Мираторгом?
Переплетается с первым вопросом. Если приведенная ранее статистика за 2017ый год, то было на продажу 5 голов, а, если продали в 1,5 раза больше, это сколько? 7,5? Простите, у меня что-то арифметика сломалась.В ККЗ в 2017 году было продано лошадей в 1,5 раза больше, чем рождено в тот же год.
Увы, не складывается все как-то.Вот интересно все те кто сейчас рассуждает о том, что есть, что может быть, учит других о том как надо поступить, хаит дончаков, Вы были в ККЗ?
Я ненавижу сплетни в виде версий! (с)
Татьяна, я же вроде по-русски пишу, а вы все понимаете шиворот-навыворот, как вам хочется.
Давайте еще разок попытаемся
На середину декабря в ККЗ при общем поголовье 120 голов племенных на продажу было:
- кобыл старшего возраста - 0 гол.;
- кобылок молодых - 0 гол.;
- жеребцов старшего возраста - 0 гол.;
- жеребчиков отъема 2017 г.р. - 5 гол.
Но 5 отъемышей я придержала для наших текущих клиентов.
Верьте мне, Таня! Я - честный человек Нет у меня означает только нет.
В свою очередь у меня к вам тоже вопрос. Вы в курсе, что Буденновский завод не так давно сдал на бойню большую партию лошадей? Там вроде не только калеки и слепые были. Почему они не пошли прогрессивным Мираторг-путем?
Вам что-нибудь известно? Или Буденновский завод уже понял, что пастьба коров - это прорыв и уже несколько лет сотрудничает с Мираторгом?
Заводу не так много лет, чтобы у выпускников были успехи в классических видах, максимум по молодым. В базе лошади рождения 14 года самые "старые".1. Сколько по вашим сведениям вы продали лошадей для классических видов КС и каковы их успехи.
Заводу не так много лет, чтобы у выпускников были успехи в классических видах, максимум по молодым. В базе лошади рождения 14 года самые "старые".
Я вот что еще хочу сказать. Большое поголовье дончаков разово оказалось в руках частников с развалом Зимовников. Где-то это даже сыграло в плюс (они стали видны невооруженным взглядом в МО, например), но то, что лошадей покупали часто любители, желающие спасти, не спортсмены, люди, не имеющие финансов и желания готовить и вывозить спортивную лошадь, тоже сказалось.Так бывает, что спорт (именно в плане соревнований, выездов) к человеку никаким местом не прикручен. Спортсмены скупать коней не бросились, бросились обычные люди, которые часто и лошадей-то близко видели редко. Какие у них могут быть спортивные результаты? Да никаких, они на другое работают.В
У меня в собственности лошадь 2014 года, пока понятно что успехов нет, но в этом году обязательно уже будут. И то что это именно спортивная лошадь, я мог сказать уже год назад.
Я, наверное, туплю на ночь глядя... Но вот каким образом маточный состав увеличится?.. Если пытаться обеспечивать огромный холдинг, продавая им чуть ли не всех и вся. Без прилития чужой крови, без вливания иных пород это будет просто-напросто невозможно. Никак. После "карьеры" в Мираторге лошади на те же чевапчичи и пойдут. Не вернутся они на заводы. А вливать иные крови для возможности покрытия мираторговского спроса - это это просто плюнуть на весь труд по сохранению хоть какого-то генсостава породы и клепать совершенно новые нестабильные узкоспециализированные гибриды.но с увеличением маточного состава за то же время в три-четыре раза
Могу подсказать один гипотетический вариант.Но вот каким образом маточный состав увеличится?..
Я, наверное, туплю на ночь глядя... Но вот каким образом маточный состав увеличится?.. Если пытаться обеспечивать огромный холдинг, продавая им чуть ли не всех и вся. Без прилития чужой крови, без вливания иных пород это будет просто-напросто невозможно. Никак. После "карьеры" в Мираторге лошади на те же чевапчичи и пойдут. Не вернутся они на заводы. А вливать иные крови для возможности покрытия мираторговского спроса - это это просто плюнуть на весь труд по сохранению хоть какого-то генсостава породы и клепать совершенно новые нестабильные узкоспециализированные гибриды.
Сейчас еще нечего развивать. От слова совсем. И еще лет 10-15 нечего будет.