Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

А я узнала очень плохие новости о Зимовниках.
Уже часть жерёбых маток отправилась на зелёные луга за радугу.
Распродаются все лошади. Правда, цены не мясные даже на маток. По 130-150тыс.

Так что, если кто-то хочет ещё увидеть золото из Зимовников и думает о приобретении дончака, поспешите туда. Скоро там не останется ничего :(

Ужас какой.
Продали бы по реальной цене. Разобрали бы.
Сегодня просмотрела подборку ляпов в оформлении плакатов к 9 мая.
Уже кажется нечему удивляться. Какая история, какие достижения. Ничего никому не нужно кроме бабла.(((
http://bootsect.livejournal.com/21941.html

hip написал(а):
Ужас какой.
Продали бы по реальной цене. Разобрали бы.

Я подозреваю, что в продажах мало кто заинтересован ((((

Но добавлю и положительную новость.

Это про сына нашей будённовской красавицы Златы-Розы.

Конный Завод имени Первой Конной Армии посетил мастер спорта по конному троеборью, член основного состава сборной России Коршунов Андрей Владимирович.

Целью его визита стало возвращение в Конный Завод его напарника жеребца Форта.

Теперь Форт, показавший себя в спортивных состязаниях, станет производителем. Первых жеребят мы надеемся увидеть уже в следующем году.

Новым воспитанником Андрея Владимировича стал молодой жеребец Разгуляй (Рэзак - Злата-Роза), который станет известен миру под именем Risoluto, что в переводе с итальянского означает «решительный» . По окончании своей спортивной карьеры жеребец так же вернется в Конный Завод.

Желаем крепкого здоровья и больших спортивных успехов юному Ризолюто и его всаднику.

cw-AwbAZMiI.jpg

N2NREK-W_h4.jpg

Risoluto (Разгуляй)

Вот такие новости:)

Как же сынок на Златку то похож!
Будем следить за его карьерой и гордиться:)

Вот фото Златы
YY0P2355-105.jpg

YY0P2051-56.jpg

YY0P0133-1.jpg

А это немного наших весенних кадров

На переднем плане Дея, на втором Злата
YY0P0231-1.jpg

Девочки вылиняли и заблестели:)

Злата с хозяйкой
YY0P0235-1.jpg

YY0P0238-1.jpg

Золотой колобок Дея)))
YY0P0230-1.jpg

Давно на языке вопрос вертится - хозяйка Златы такая и есть (рыжая) или под кобылу подстраивается? :lol: :lol: :D Оттенок - ну, прямо точь-в-точь!

Хочу вот тоже наших рыжиков показать... Это производители ГЗК.
1014 Бристоль, 2005 г.р., в Читинской ГЗК, (968 Бальтазар 13 - 7012 Рэмбука 52)

968 Бальтазар 13, 1999 г.р. в к.з. 1 Конной Армии (822 Бич 53 - 5894 Затрата 60)

1028 Рогдай 11, 2004 г.р. в ч.х. Лопатько Ю. (975 Румб 21 - 6680 Газель 68)

Вложения

• DSC01337.jpg
    DSC01337.jpg
    137,8 KB · Просмотры: 878
  • DSC05406.jpg
    DSC05406.jpg
    136,3 KB · Просмотры: 893
  • DSC05934.jpg
    DSC05934.jpg
    174,8 KB · Просмотры: 876

Какие мальчики славные!!

Mena написал(а):
Давно на языке вопрос вертится - хозяйка Златы такая и есть (рыжая) или под кобылу подстраивается? :lol: :lol: :D Оттенок - ну, прямо точь-в-точь!

Тут кобыла под цвет волос попалась)))))
Причём, по началу Злата была очень тусклая и какая-то блёклая, а потом стала набирать яркость и получилась совсем под цвет волос хозяйки))) Может подкрашивается?))))

В СПб прошла выствка "Иппосфера". Абсолютным чемпионом выставки из 12 голов лучших представителей пород (терская, тракененская, совтяж - великолепный Эрмитаж, вятская, орловская, белорусская, голштинская и др.) стал жеребец Сет донской порды, конзавод им. Буденного. Он же победил в выставке "Золото России".
Юным чемпионом "Золота России" стал 3-летний Генштаб от Грача (хоз-во Мощалкова). Всего было представлено 4 дончака из Буденовского кз (Трибун 7 лет и Тигель 3 лет от Тибула, Буг от Бруча, Сет и единственный буденновец Рокфеллер), 3 донских лошади из х-ва Мощалкова (Генштаб, Баяза от Бруча, 2-летний Турмалин от Траверза), частные кобылы Проза и Силезия.
На сайте выставки в ближайшую после праздников неделю будут вывешены фото и результаты рингов. А пока смотрите фото здесь: http://vk.com/albums-13290461
Трибун продан в питерский конный клуб. Возможно, скоро будет ждать невест)!

Прекрасные новости с Иппосферы!

9 мая в Питере открылся пробежный сезон в КСК "Исток". Наш Заморозок занял 1-е место на дистанции 40 км под седлом моей невестки Маши Цепакиной. Буденовский Гольфстрим - 1-е место на дистанции 30 км под седлом своей хозяйки Лины Головневой.

Донской ринг на Иппосфере мы видели. Сет и Генштаб были великолепны. Очень порадовало, что Сет стал абсолютным чемпионом выставки. Порадовались и за Силезию - в свое время ее привезла Наташа Крибелева с завода, некоторое время кобыла стояла у нее.

Fefa написал(а):
Господи, ужас какой :|
Ну как так можно-то?
Ну почему в загранке о лошадях заботятся, дорогущие центры для калечей строят, "национальное достояние" поддерживают, а у нас всё через жО, только о прибылях, да собственном благополучии и думают.
Если так и дальше пойдёт, не останется у нас "своих" коней. :?

amanita, поздравляю! Прекрасные новости!
А фото будут?

Лер, на самом деле, на мясо сдают в огромном количестве не только у нас. Это везде так. В Европе этого очень много.
Очень жаль, когда лошади уходят под нож, но очень страшно, когда под нож уходят породы, которые не восстановить.

Фоток, увы, очень мало, а те, что есть - средней паршивости :(
http://vk.com/album-26782539_134863869# ... _303306699
Некому было нас снимать. Т.к. я тоже участвовала в пробеге - на невесткиной полутекинской кобыле. (2-е место на 30 км получила :D )

Ой, поздравляю и с вашим результатом! :D

Fefa написал(а):
Распродаются все лошади. Правда, цены не мясные даже на маток. По 130-150тыс.

Так что, если кто-то хочет ещё увидеть золото из Зимовников и думает о приобретении дончака, поспешите туда. Скоро там не останется ничего :(

Завод закрывается?

Девочки, простите, потеряла тему. Мы с Машей Итиной берем билеты на 17ое туда и на 23е обратно. 24 мне уже на работу надо.

Женьк, ну с тобой мы уже обговорили всё.
С Будённовским и Зимовниками всё обговорено. Ждут нас и встретят, всё покажут. Тут без проблем.
Агробизнес пока артачится. Но завтра с ними повторный созвон будет. И обещали сказать точно, примут или нет нас. Сказали, что лошадей на продажу нет, а просто так показать что-то они не очень заинтересованы. Ну конечно, в эти степные дали ведь каждый день толпы народу едут.

Если не поедем в Калмыкию, то я предлагаю сделать тогда заезд к будённовцам золотым в Целину и можно ещё в Первоконный. Это всё рядом относительно.
По срокам мы во всё уложимся. Жень, это я по поводу твоих с Машей сроков.

Ещё есть новость не большя, но хорошая из Зимовников. Будённовский завод купил там Бамбука.

Бамбук 17 (Бентос - Библиотека) )
з.-рыж. ж., 15.04.1997 г

YY0P9578-30.jpg

YY0P9577-29.jpg

YY0P9581-2.jpg

И я тоже рада. И ещё я очень рада, что в Будённовском есть теперь производитель от Бентоса.

А у нас на конюшне есть такой рыжик ))) Глазго

Сверху