Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

Какой красавец золотой и упитанный!

А что он делает? Чем с ним занимаются?

Судя по кличке и тавру, подозреваю, что он сын Граната. Почему-то база ВНИИКа не работает уже долгое время. Не могу никого по происхождению посмотреть((((((

Глазго откуда-то знаком :) Красавец!

Почему-то база ВНИИКа не работает уже долгое время. Не могу никого по происхождению посмотреть((((((

А я все никак не могу понять как там платный полный доступ сделать.

По срокам мы во всё уложимся. Жень, это я по поводу твоих с Машей сроков.

ура :)

Ничем он не занимается )) Обитает просто. ( есть определенные проблемы со здоровьем)

Очень рада за Бамбука!
Глазго 215 от Гудка и Звукозаписи. Вот мне он тоже кажется знакомым, помимо завода где-то пробегал))) Красиво на травке с одуванчиками смотрится.
Кстати, недавно пересеклась с перевозчиками, которые доставляли Трибуна с выставки в новый дом: несмотря на их опасения (поздний вечер, все на нервах,торопятся и пр.) жеребец погрузился и ехал идеально - спокойно зашел за полминуты, выгрузился точно так же, был мил, адекватен и приветлив. По сравнению со многими переезжающими - просто ангел. Мне сказали, что вот такими и надо крыть, чтобы не было разбирающих коневозы дурачков. Взгляд со своей стороны :wink:

Девушки, очень рекомендую в Целину заехать, если будет по времени получаться. Там такой молодняк, какой обязательно надо увидеть :girl:

Если честно, я тоже за "Целину" - яркие лошади, отличный персонал и умеренные цены :wink: Первой Конной, конечно, тоже хороший выбор)) но в Целине очень здорово!

В Первой Конной, кстати, мне тоже очень понравилось, я бы поехала, не задумываясь, но девушки все-таки в экспедицию "за золотом" едут, а в 1КА концентрация золотой масти все-таки поменьше :)

С Ризолюто ирония судьбы какая: обоих родителей завод вынужден был списать и только усилиями многих неравнодушных людей они остались в живых, а теперь ребенок их выбран в работу членом олимпийской сборной...

Согласна, наш "золотой запас" уже надо активно пополнять))
Ну, с родителями Ризолюто ещё можно что-нибудь замутить, спасибо неравнодушным :wink:

Irene написал(а):
Девушки, очень рекомендую в Целину заехать, если будет по времени получаться. Там такой молодняк, какой обязательно надо увидеть :girl:

Стыд мне и позор. У меня до сих пор не выложенная лежит большая куча молодняка золотого и красивого из Целины.

Но я постараюсь исправиться)))))

Хотя, чую, привезу с собой гору фотографий и опять буду их солить в закромах)))

Ну покажу пока своё золото:)
268909_10201130938224755_1591169895_n.jpg

С первой сотой вас страницей !
Желаю этому дневнику найти любящих хозяев не одной сотне золотых лошадей и что бы сотни превратились в тысячи ;)

Ир, спасибо!
Прекрасное поздравление и пожелание!!!

Большой и страшный Донской жеребец.
ПС это для тех, кто считает, что дончаки с вавой в голове ;)
Доче 3,5 года, коню 12 лет... Ему доверяю больше, чем пони на котором чаще ездит ребёнок.

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/670997/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/670998/

А мы в колличестве 7 человек любуемся уже золотом в степях и много-много снимаем! Красотааааа!!!!!!!
Так что привет из степей!

Ой, Зая.. какие фотки с дочкой великолепные!!!

Фефа, передавай всем нашим привет! Душой и сердцем я с вами!!

Привет-привет степям! Очень рада за вас! Любуйтесь и за тех, кто остался дома!

Fefa написал(а):
А мы в колличестве 7 человек любуемся уже золотом в степях и много-много снимаем! Красотааааа!!!!!!!
Fefa написал(а):
Фефа, огромное спасибо за такую удивительную поездку!! ведь я поцеловалась с "золотым жеребенком" ))))....
вот она какая - донская порода... сам подошел, пообщались, .. поцеловались ))))))))))

п.с. опишу мои впечатления на днях.

Наглый Чайник, спасибо большое!
А скоро тема будет праздновать и свою первую годовщину))))

Маргарит, я очень-очень рада, что тебе понравилось:)
И вообще, прекрасная вышла поездка!

Есть новости по Зимовниковскому заводу. На мой взгляд, хорошие в виду последних событий.
Я разговаривала с главным ветеринаром завода. Он сказал, что они ( работники завода) очень не хотят сдавать лошадей на мясо и пока никого не сдавали.
Цены абсолютно адекватные. Жеребчики годовалые по 50тыс. р. И это жеребчики не такие как были в прошлом году. Я всё отсняла, выложу на днях. Эти жеребчии все крупные, ровненькие, ладные, все одинаковые. Нет мелких и нет контрактурных. Один только с ранкой на ноге и диким мясом. Но ничего криминального.
Жерёбые кобылы с уже родившимися жеребятами по 65тыс. Бентос и Глицерин в косяках и кроют кобыл. Так что за 65тыс. по сути, можно получить три лошади.
Всё-всё отсняла.
Есть ещё несколько взрослых жеребчиков в конюшне. Их посмотрели мы только в денниках. выводить некому было. Но все очень понравились. Их тоже можно купить. Жеребцы огроменные, грудь широкая, ноги крепкие.
Да, завод, к огромному сожалению, закрывается и владелец вместе с директором хотят лошадей уничтожить и сдать на мясо, но люди, работники пока борются.
Так что приезжайте, забирайте золото. Лошади великолепные. И пока в хорошем состоянии.

всем доброе утро! :)
поскольку девочки из нашей группы кто в пути, кто только прибыл домой, а кто еще в Ростове, с нетерпением поделюсь моими впечатлениями о Донской породе и тех местах и о нашей поездке.
от себя хочу отметить, что я никогда не общалась с донской породой. и даже не видела лошадей донской породы, кроме как на фото. слышала лишь только вот такое: "аа, дончаки? та! они злые" (что с них, мол, взять).
пару небольших видео - это в Буденновском, утром (качество среднее, выложила на файлообменник). http://www.ex.ua/view_storage/933689266280 (сорри за слюнявые эмоции )))). там так здорово, что слюни сами распускаются, и приходится сдерживаться :D )
чудесное ржание жеребят, деловитых, открытых, чудных\милых\ржачных и просто открытых для общения. и золотоооооооо...
девочки очень много снимали, и они же очень много фото покажут здесь...
как же удивительно и очень сладко потусоваться среди лошадей в их естественной среде рождения, проживания и воспитания!!
там, в сальских степях очень-очень умиротворенно. все наши участницы спали ночью как мертвые :D , считаю, там навсегда можно распрощаться с тем, что называется депрессия и бессонница!
табуны, лошади днем.. табуны ночью во сне :D - что еще надо? жизнь прекрасна!!!
очень здорово, что было "в работе" 4 профессиональных фотоаппарата. каждый увез свои наиприятнейшие эмоции в фотографиях на память. ... и, что касается, Зимовниковского завода - совсем на память. по словам одного из работника, сопровождавшего нас: "вы фотографируете все это - для истории"...

Девочки, с сотой страницей самой красивой темы
спасибо, и от меня, Наглый чайник! :D там... среди золота... действительно очень и очень красиво! и очень удивительно.

Сверху