Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

А скоро тема будет праздновать и свою первую годовщину))))
поздравляю, Фефа!!! :D

И вообще, прекрасная вышла поездка!
да, поездка то что надо! это было очень здорово и полезно! Фефа, ты уже профессиональный водитель! поездка и это доказала :D

Да, завод, к огромному сожалению, закрывается и владелец вместе с директором хотят лошадей уничтожить и сдать на мясо, но люди, работники пока борются.
Так что приезжайте, забирайте золото. Лошади великолепные. И пока в хорошем состоянии.[/quote]

добавлю лишь комментарии одного мужичка в Зимовниках. его сумбурные, сбивчивые, из-за того, что лошадей там больше не будет. он упомянул о походе Москва - Париж: "та! наши были там, из нашего же завода!!!! я как сказал моей Нюрке о наших жеребцах, она - что??? наши??? в Париже??? чуть в обморок не упала".
это он говорил о реакции его жены, о своей боли, о том, что лошадей там больше не будет, о том, что "это же наше! НАШЕ". и так далее и все в таком же духе....

они, работники кто остался, действительно там держатся до последнего. и очень сильно сожалеют об исчезновении донских лошадей в Зимовниках. это, правда, очень грустно.

пока что выложу несколько фото от себя, наиболее удачных (прошу прощения за качество). все остальное будет предоставлено в теме позже.
это в Буденновском заводе. тогда же, утром.

и еще комментарий работника закрывающегося завода в отношении качеств донской лошади: "забрали дончака. пасти лошадей теперь не на ком. дали полукровку, да куда там! вообще не сравнить!"

Вложения

• 21052013(052).jpg
    21052013(052).jpg
    98,7 KB · Просмотры: 1.066
  • 21052013(047).jpg
    21052013(047).jpg
    107,5 KB · Просмотры: 1.000
  • 21052013(026).jpg
    21052013(026).jpg
    105 KB · Просмотры: 1.039

Повелитель степей.

Бентос 49 (Беззлобный - Стезя)
донской жеребец производитель 1991г.р.
983822_10201171168230480_86984307_n.jpg

он такой и есть! этот донской повелитель!

Читаю - и в седдце восторг от ваших впечатлений и слезы на глазах от комментариев с зимовников((( За что ж они их так... если отправляют на мясо - почему ж не могут по "мясным" ценам распродать? это ужасно...((( Зимовниковские дончаки неповторимые(((

Где подробности?!! Ждемс много фотографий и рассказ о поездке :) все, все выкладывайте.

Рептилия, я на предыдущей странице написала ситуацию по Зимовникам, которую мы узнали по приезду туда.

Fefa написал(а):
Есть новости по Зимовниковскому заводу. На мой взгляд, хорошие в виду последних событий.
Я разговаривала с главным ветеринаром завода. Он сказал, что они ( работники завода) очень не хотят сдавать лошадей на мясо и пока никого не сдавали.
Цены абсолютно адекватные. Жеребчики годовалые по 50тыс. р. И это жеребчики не такие как были в прошлом году. Я всё отсняла, выложу на днях. Эти жеребчии все крупные, ровненькие, ладные, все одинаковые. Нет мелких и нет контрактурных. Один только с ранкой на ноге и диким мясом. Но ничего криминального.
Жерёбые кобылы с уже родившимися жеребятами по 65тыс. Бентос и Глицерин в косяках и кроют кобыл. Так что за 65тыс. по сути, можно получить три лошади.
Всё-всё отсняла.
Есть ещё несколько взрослых жеребчиков в конюшне. Их посмотрели мы только в денниках. выводить некому было. Но все очень понравились. Их тоже можно купить. Жеребцы огроменные, грудь широкая, ноги крепкие.
Да, завод, к огромному сожалению, закрывается и владелец вместе с директором хотят лошадей уничтожить и сдать на мясо, но люди, работники пока борются.
Так что приезжайте, забирайте золото. Лошади великолепные. И пока в хорошем состоянии.

Девушки, с приездом!
Фефа, а не осталось у вас контактов Нолинской ГЗК (куда жеребчиков из Зимовников купили)? Они на Иппосфере говорили как раз, что кобыл докупить хотят.

О, надо с ними связаться.
У меня контактов нет, но я думаю, что раздобыть их не проблема.

на обратной стороне ( про донскую породу) - "... крупный рост, красивые формы, спокойный нрав"

Девочки, поездка удалась! Мне очень было приятно общаться с увлеченными людьми. Я до сих пор под впечатлениями. Ехала обратно в поезде в приподнятом настроении, как будто месяц отдохнула. Феф, огромное спасибо за нашу поездку! А еще я увидела очень много злобных монстров-дончаков, между которыми мы в табуне ходили и ни одна дикая лошадь не прижала уши, наоборот, они проявляли к нам живой интерес, разглядывали и нюхали. Лошади просто бесподобны!
Фоточки будут позже.

Да, завод, к огромному сожалению, закрывается и владелец вместе с директором хотят лошадей уничтожить

:(( а как били-то себя пяткой в грудь год назад... :(((

Так что приезжайте, забирайте золото. Лошади великолепные. И пока в хорошем состоянии.
Может, вам название темы временно поменять, чтобы внимание привлечь?

Сегодня (в банке :!: ) рассказывала про поездку и, в частности, про Зимовники и в целом про дончаков. Коллега расплакалась...

С приездом нас! Я с поезда в офис. В фотоаппарате гигабайты степного золота, в голове сумбур и легкая грусть от расставания с этими прекрасными местами...

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Название темы я поменяла:)

Девочки, я так рада, что вам понравилось. И вообще, прекрасная, плодотворная поездка получилась:)

Я думаю, что это не последний раз мы такое осуществляем. В планах есть и дальше организовывать подобные выезды.

Сиена, а это из журнала какого-то или из книги страничка?

Вот ещё один кадр Бентоса
960023_10201177023376855_312182260_n.jpg

Жаль, что это золото не котируется нигде...
Жаль, что все в нашей стране измеряется деньгами...
Жаль людей...
Какие шансы у донской лошади? Сколько заводов осталось? И остались ли вообще?

В Ростовской области есть к/з им. Будённого и пока ещё Зимовниковский.
В астраханской области к/з Дружба
Конных заводов с дончаками больше нет. Но есть мелкие и крупные хозяйства ещё.

С возвращением! Представляю, сколько сейчас у вас эмоций!!!
И фоток))) :P

Ждем с нетерпением отчетов)

Бентос просто СЛИТОК ЗОЛОТА.

Сверху