Бэрримор (Барий-Мрия 2019)
Для начала хочу спросить, кто разбирается: это вообще особенность лошадей/жеребят или больше характерно для дончаков/будней?
Просто жеребенок-то первый, я и не в курсе.
Бэрримор у нас сторожевой, в смысле, очень четко сечет "свой-чужой".
Сегодня поехали с мужем, он не был недели две на конюшне. И жеребенок, который со мной нормально, мужа поначалу пытался "выпихивать" из табуна, недвусмысленно так задом намекал, что дяденька слишком близко подошел. Потом вроде его самого подвинули, погуляли, почесали, он сказал "ну ладно" и сторожить перестал.
А неделю назад я в ФБ писала: жеребенок приписал нас к своему табуну. Я поняла это вчера, когда ребенок пошел за водой. Мы вышли пастись, кобылу я сразу помыла, чтобы не жарко было. Пока то да сё, выяснилось, что ребенок забыла бутылку с водой. А мы уже прилично отошли, возвращаться не стоило. И вот она побежала за бутылкой, а мы с конями остались ее ждать. Кобыла ела, она сейчас всё время ест, а жеребёнок отошёл и встал как памятник, глядя туда, куда ушла Лиза. И периодически ржал. Стоял так, пока она не вернулась, тогда с видом "все в порядке", пошел к матери щипать травку.
Ну и фоточки:
Попа смешная у него
Теперь и у нас есть фото "я у мамы особенный":
Незаметно ребенок растет:
|