Золото донских степей.

Ковать собираемся из-за того что мы живём в частном секторе города, с одной стороны город с другой луг и Дон. Водим коня каждый день на луг и до него почти 3 км. и большая часть дороги асфальт, копыта стираются, жаль коня.
Муж подковывать не спешит, но скорее всего придётся.
Ортопедических показаний нет.

Видео сделаем обязательно. Время надо выбрать всем семейством на конюшню сходить в леваде его погонять)

А ботиночки не рассматриваете как вариант? Дошли до луга, сняли. Удобно, что нет необходимости копыта лошади держать постоянно "обутыми" в подковы.
Я своим лошадям брала.

А ботиночки не рассматриваете как вариант? Дошли до луга, сняли. Удобно, что нет необходимости копыта лошади держать постоянно "обутыми" в подковы.
Я своим лошадям брала.

Хорошая идея, мы что-то не додумались)

Октябрьские тёплые дни 2018г в Ростове в гостях у Территория Дончаков "Гелиос"
В тот день к ним приезжали журналисты снимать видеорепортаж.

На поклоне стоит
Заструга 2
донская (XXII,)
з.-рыж. к., 19.04.2016 г
В хозяйстве: Казачий конный завод (ООО "Дон-Агро")
1217 Закат ( Линия Забавник II Семейство Серна ) )
6303 Гигиена ( Линия Гульсын )

Интервью даёт донской жеребчик Бориска (Брабант - Гагара) 2018г.р.
IMG_4426.jpg

IMG_4434.jpg

Ведущий журналист делает селфи с юной телезвездой:)
IMG_4467.jpg

Эта парочка очень хотела произвести впечатление на журналистов и не отходила от них.
IMG_4483.jpg

IMG_4484.jpg

Контроль! А то наснимают не того чего-нибудь:)
IMG_4488.jpg

IMG_4492.jpg

Со мной тоже был постоянный контроль)))
IMG_4531.jpg

IMG_4533.jpg

IMG_4538.jpg

IMG_4547.jpg

IMG_4562.jpg

Бориска привёл друзей и свою тётю Губернию Глицериновну.
IMG_4380.jpg

Водим коня каждый день на луг и до него почти 3 км. и большая часть дороги асфальт, копыта стираются, жаль коня.
Ясно, я что-то про асфальт и подумала.

Видео сделаем обязательно. Время надо выбрать всем семейством на конюшню сходить в леваде его погонять)
Будет здорово, конь интересный, ттт.

Могу в лс вам написать, где и как подбирала своим.
И мне можно? У нас здесь асфальта нет, но я подумываю уже давно. На лед и переходные периоды с грунта на грунт.

Чем занимается жеребец производитель на отдыхе? Играет в футбол. Дядька он или как?)))

Цейс - дон. жер. Глицерин 69
Гасан - Люстра
1997г.р.
Родился и работал производителем в Зимовниковском к/з

Вот он ужасный донской 2-х летний жеребец. Сел и поехал:)!
Третья моя посадка на Сеню. Катает хозяйку и трусит за берейтором. Беспокоится только о том, как бы не отстать от Сергея! Через 2 недели уезжаем в поля на доращивание
ada5bfd4a35d.jpg

64bc8894b55a.jpg

Последнее редактирование:
Как здорово, что после заездки дальше гулять и расти отправляется!
Вид у Сени абсолютно расслабленный))) Словно каждый день катает на своей спине.

Золотая пенсионерская пара.

Зяблик (Зоб)48, донской мерин от Забияки и Бамбины, 2002 г.р., Зимовниковский к/з

sovnJ4Zh4-E.jpg

Нежин 16, буденновский жеребец от Габиона и Житницы, 2000 г.р., к/з им. Первой Конной Армии.

bZCQudrp8EA.jpg

Хочу рассказать как у нас появился Сангур. А появился он у нас неожиданно. Мы с мужем конечно частенько обсуждали тему того что у нас будут обязательно лошади, но планировали всё-таки это всё после переезда на хутор.
Но так случилось что мужу позвонил знакомый казак и сказал что его разыскивает другой казак, хозяин конюшни. Это был Корнеев Виктор Иванович (Корней) , мы на тот момент не были с ним знакомы. Так вот нам дали его номер телефона и позвонив ему выяснилось, что у него есть 10-ти месячный жеребёнок которого он хотел нам предложить. Так как слышал что мы планируем покупку коня и муж мой занимается джигитовкой.
Поехали мы смотреть жеребенка, всей семьёй в мороз февральский. Если честно, то меня он вообще не впечатлил, волосатый, неказистый какой-то, ножки длинные))) А муж влюбился сразу и Корней сказал что Сангур как лебедь, не бежит а летит. А сравнить было с кем, там же стоял его ровесник, упитанный такой помесной жеребёнок (мне он тогда даже больше понравился).
Посмотрели и поехали домой совещаться) хотя по лицу мужа я всё поняла сразу, глаза у него загорелись. Своего коня он нашёл!
И начали мы приезжать каждый день на конюшню общаться с Сангуром, он очень быстро привязался к нам, особенно к Серёже. Ну и в марте мы его купили официально.
Многие за спиной посмеивались, говорили что нам не породистую лошадку втюхали по цене завода, почти за 100 тысяч типа мы дворняжку купили и т.д. И очень удивлялись когда я получила паспорт на Сангура и он оказывается очень даже породистый и очень даже дончак)
Мы планируем ещё лошадей, но Сангур однозначно нас определил в выборе породы, это будут донские кони!)

И кстати, в первом нашем сообщении я забыла представиться,
нас зовут Сергей и Светлана.
У нас пятеро детей : Даниил 18 лет, Валерия 14 лет, Ярослав 11 лет, Иван почти 2 года и Тихон 3 месяца.
IMG_1814 — копия.JPG

Текст взят со страницы Анны Николаевой.

Первая региональная выставка лошадей донской и буденовской пород «Золотые лошади Северо-Запада»
Впервые в Ленинградской области состоялась региональная выставка донских и буденовских лошадей. Это мероприятие было проведено 29-30 июня на базе фермерского хозяйства Крибелевых во Всеволожском районе. И сегодня был первый день выставки, который включил в себя племенные ринги, соревнования по программе КЮРа, тест Каприлли и показательные выступления.
Самое зрелищное мероприятие – ринги племенных лошадей – прошли при поддержке международной выставки «Иппосфера», нашего основного партнёра. Более сорока лошадей предстали перед экспертами и зрителями. Главным экспертом выставки была Старший научный сотрудник ВНИИ коневодства Николаева А., ей ассистировали судья Всероссийской категории по конному спорту Русинова Е. и судья I категории Блюменталь Н.
Всего было проведено 14 рингов. Победители каждого ринга получили ценные призы не только от организаторов мероприятия (ф/х Крибелевых), но и от выставки «Иппосфера».
Кроме призов, две лошади получили специальные розетки:
• «Открытие Иппосферы», которую завоевал двухлетний донской жеребец МАНЫЧ-ГУДИЛО (Магеллан – Гроза)
• «Орден почёта», которую единогласно присудили донскому жеребцу ТРИБУНУ (Тибул – Батрачка)

Лучшие представители пород среди жеребцов и кобыл были награждены сертификатами на льготное участие в ХХII международной выставке «Иппосфера», которая будет проходить с 30 апреля по 3 мая 2020 года. Ими стали:
лучшая кобыла буденовской породы ВИСЛА (Врубель – Свобода)
лучшая кобыла донской породы ГИЖИГА (Гудзон – Газель)
лучший жеребец буденновской породы БЕЙКЕР (Бобслей – Раймонда)
лучший жеребец донской породы ТРИБУН (Тибул – Батрачка)

Мы благодарим нашего партнера – международную выставку «Иппосфера» и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

По завершении рингов состоялись соревнования по КЮРу. Первое место заняла Вологжанина Ирина на лошади по кличке Таргим. Эта пара представляла КСК «Золотой табун», город Тихвин.
В тесте Каприлли первое место занял Ермолаев Павел на жеребце Бейкер из КСК «Платан и компания», Ленинградская область.
Показательные выступления воспитанников ФХ Крибелевых и котильон КСК «Золотой табун» в конце утомительного дня доставили удовольствие зрителям, оставшимся до конца этого насыщенного дня.
В воскресенье, 30 июня, состоятся соревнования по манежной езде и конкуру, которые призваны показать, что наши золотые лошади не только очень красивы, но и прекрасно работают в спорте.

Выражаем благодарность нашим бессменным фотографам – Татьяне Никитиной и Екатерине Матюшевой.

AD4IbqRepw4.jpg

BcY_1G3qKK0.jpg

Воспитанник Казачьего к/з - Донской жеребчик Маныч-Гудило 12 (Магеллан-Гроза), 2017 г.р., который исправно с годовалого возраста принимает участие в конных выставках ( две Иппосферы и теперь вот эта)
I2Ar54MserE.jpg

mje9WbTFP9I.jpg

iXsGmRJrvxc.jpg

JGNwGj57daU.jpg

Xwp1lnls69Y.jpg

А вот ещё один воспитанник Казачьего к/з и тоже сын Магеллана - донской Марципан 5 (Магеллан-Алга), 2016 г.р.
Рост 167см

И вот отзыв владелицы

Валерия Белова
Марципан сегодня молодец, занял первое место в ринге Донских меринов на региональной выставке. Ринг был достаточно большой. Марципан был высоко оценён судьями. Мы очень гордимся нашим золотым мальчиком

YPKzt70Q4K0.jpg

8YGCFVH3Bqs.jpg

EfiazQXu0Ug.jpg

AMLDsibAn9w.jpg

F3l524Sq2Is.jpg

И один из самых юных участников выставки, сопровождавший маму на ринге - будённовский жеребчик Греналит (Граф - Регата) 2019г.р.
рожд. в КФК Крибелевых
0CSGVypybF4.jpg

Взято тут

ПРОДАЖА!
Жеребец Гидрат (Гудок-Трапеза) 2000 года рождения.
Рыжей масти, 165 см в холке

Чистокровный донской кроющий жеребец с прекрасными данными.
Родился на Буденновском к/з, есть племенное свидетельство.

Жеребец строгий, только в опытные руки, желательно в разведение.

Под седлом идеален, прыгает, хорошо показывает себя в юношеских ездах.
Явный лидер, смелый.

Проблем со здоровьем нет.
Продается в связи с сокращением поголовья.

За более подробной информацией обращайтесь по тел:
+7 (927) 773-64-84

0sTJf4FNfbI.jpg

_1jWiXmSvTg.jpg

aWdWP0DSInw.jpg

EyQCpX7NI0c.jpg

k09eYq6Bdzw.jpg

Qo3b74-5FEs.jpg

u-VDjpPaQQs.jpg

VmguYpoRaSo.jpg

Хотя, судя по впавшим ямкам надбровным и увеличенным ноздрям, жеребец имеет проблемы по дыхалке.

А для чего такое рискованное знакомство?
Лошади знакомые!
Это лошади нашего так сказать заводчика Виктора Ивановича Корнеева, они с Сангуром пасутся на лугу обычно рядом . Просто не в духе девушки оказались)))

Наш донской конь по команде тренирует себя сам пока хозяин косит сено))))
View: https://www.youtube.com/watch?v=1OsN6Wj6Lm0&feature=youtu.be

Сверху