Brodyaga
Опытный
https://www.prokoni.ru/forum/members/belousovy.144622/ Как он у вас подрос и возмужал! Хорош!
если получится, киньте экстерьерные фотки
если получится, киньте экстерьерные фотки
А я вам объясню, КВПН наш не прыгает, не под каким соусом. Ну не любит он это дело, ненавидит я б даже сказала.Ну да, у нас исторически разделились вроде как: РВ в выездку, а будни в прыги.
Чтобы сейчас провести селекцию в выездку, надо очень сильно напрячься с неясным выхлопом, ну или начать крыть импортом, но тогда это будут не будни. И на выходе (прям простите, но не могу молчать) получить лошадь, которая возможно устроит того, кто продает своего квпна с движениями, пока недостижимыми для будней. Я вот этого не понимаю, правда. Продавать молодого квпна с двигами, и устраивать бучу про "кровь из глаз" с обещаниями за 600 купить вот прям щаз буденяку, если будут двиги. Опять же, ничего личного, но Л - логика.
И я не про карьеру.
Я поинтересовалась, какой информацией обладает человек, делающий такие выводы.
Вот рядом еще пишут: "Ибо селекция по ногам НЕ ведется".
Какая осведомленность, какая прозорливость, поневоле позавидуешь. Ибо, ибо... (с) Ибо не каждый селекционер рассказывает свои методы форумчанам, а они все равно видят его (незамысловатого селекционера) насквозь
@4еловек, показательная фотография. К сожалению, она показывает только то, что лошади с к/з им. Первой Конной Армии , находившиеся в "тренинге" в Москве, совсем не в порядке. Выглядят как реальные клячи, про это уже писала Фефа страницей раньше. Несмотря на свое отличное происхождение, хорошие спорт.качества и приличный экстерьер (почему Бумер и планировался в разведение.) Когда они стояли на тренотделении в к/з, выглядели гораздо лучше. Так что шок был не только у Вас, но и у тех людей, которые видели этих лошадей в заводе.
Что касается рентгенов и пр. - лично мое мнение: хотите рентгенов - делайте сами ветчек при осмотре лошади для покупки. И врач будет ваш (сейчас хватает специалистов с аппаратами и ездящими по регионам) и мнение сразу услышите, и главное - будут свежие рентгены. А то разное случается, в т.ч. и у импорта " с рентгенами" . И рентгены надо правильно интерпретировать, идеальных не бывает , и т.д., и т.п. ну и всё это уже двести раз говорили.
По прыжкам - да у нас сейчас и дончаки уже по прыжкам отбираются Вот придет кто-нибудь с компа - выложит фотки Тонуса или Технолога из ККЗ - там всё видно.
Кстати, надеюсь, будет больше "выставочных" фотографий лошадей с Планерной (там есть и представители к/з им. Буденного, и первоконновские) чтобы была видна разница между теми, кто реально работает и кормит лошадей и теми, кто пока не имеет достаточного опыта в содержании и тренинге.
@Didusha11 , Арсенал был не от Нереиды, вроде. У неё в 1992 был жеребенок от Ника. Надо поискать. От Аса в 1КА 1992 были ещё жеребята
А я как раз считаю, что если делать ветчек, то только свой или посторонний врач и снимки моего врача. Махинации никто не отменил, не только в России, к сожалению, и правильно выше сказали, снимки будут свежими.По поводу рентгенов.
Когда лошадей начинают продавать от 800т и выше ( это вот цены на нынешних будех из первокона в москве), я считаю что как минимум снимки на ноги должны быть. Почему человек который готов купить лошадь за хорошую сумму еще должен плясать и всё организовывать дабы убедиться в том что лошадка здорова, что стоит продавцу сделать эти несчастных 10-12 снимков? Это тупо клиентоориентированность и ответственность.
Буденновские безусловно лошади с потенциалом, но у них на сегодняшний день нет такой зарекомендованности ради которой бы люди стояли очередями со своими вет врачами.
А я как раз считаю, что если делать ветчек, то только свой или посторонний врач и снимки моего врача. Махинации никто не отменил, не только в России, к сожалению, и правильно выше сказали, снимки будут свежими.
А я как раз считаю, что если делать ветчек, то только свой или посторонний врач и снимки моего врача. Махинации никто не отменил, не только в России, к сожалению, и правильно выше сказали, снимки будут свежими.
Согласитесь, ведь странно же выглядит Ваш запрос без расшифровки? Продавать коня с такими двигами и жаловаться, что у породы без отбора по двигам, их нет. Зато прыгают, это да.А я вам объясню, КВПН наш не прыгает, не под каким соусом. Ну не любит он это дело, ненавидит я б даже сказала.
У меня вообще просили жеребенка подарить. Или отдать по цене мясных жеребят в Пензе, а что и сколько я туда вложила как бы не считается. В Пензе-то дешевле.И то, за такие деньги, ее приехал смотреть только 1 человек в последний день продажи! А месяц не было никаких звонков кроме: "ой, а продайте нам его за 150, мы будем его любииииить".
Дык и я не перехожу, чтобы Вы не подумали.И на личности переходить не нужно, я же по отношению к вам не перехожу)
У немцев и голландцев удаление чипов давно проходная операция. Сейчас и Максима работает в этом направлении, судя по новостям их клиники.Все ли производители отрентгенены и отрентгенены ли их хоть какие-нибудь детив возрасте 2х лет как у немцев и голландцев?
Ибо скакать можно и с чипами во всех суставах.
Чтобы не быть голословной:
Вот это не может быть производителем. Возможно спортивной лошадью да.
Но то, что на выставке объявили, что этот жеребец оставлен в саморемонт на заводе, подвергло меня в такой шок, что я до сих пор надеюсь, что это было фантазией того, кто это говорил.
И это прям пособие по экстерьерным недостаткам как не надо их разводить.
Вот как раз заводчики вышеупомянутой лошади этого не боятся, а разделяют ваши передовые взгляды. Единомышленники ваши. Буденновская порода в безопасности.И я совершенно не понимаю почему к этой великолепной породе не прилить какую-нибудь немецкую кровь, тем самым ее улучшить? Чего заводчики боятся?
Ну, как видите, не всем это нужно, есть еще и нормальные заводчики.Нам нужно чтоб в поле оно красиво гуляло и умилительно ело.
Согласитесь, ведь странно же выглядит Ваш запрос без расшифровки? Продавать коня с такими двигами и жаловаться, что у породы без отбора по двигам, их нет. Зато прыгают, это да.
У меня вообще просили жеребенка подарить. Или отдать по цене мясных жеребят в Пензе, а что и сколько я туда вложила как бы не считается. В Пензе-то дешевле.
Дык и я не перехожу, чтобы Вы не подумали.
У немцев и голландцев удаление чипов давно проходная операция. Сейчас и Максима работает в этом направлении, судя по новостям их клиники.
Я бы не стала обольщаться.
Но я за рентгены и отбор. Свою кобылу рентгенила перед заездкой, хотя все говорили "да ты что, она ж не хромает".
Интересно, какой набор экстерьерных недостатков вы разглядели в этой лошади?
Просто тот, кого вы назвали "фантазером" немножко разбирается в экстерьере буденновского молодняка.
Сложно разглядеть классного трехлетку, занехаенную (так говорят на родине этих лошадей) в Зх-летнем возрасте. Но возможно.
Вот как раз заводчики вышеупомянутой лошади этого не боятся, а разделяют ваши передовые взгляды. Единомышленники ваши. Буденновская порода в безопасности.
Ну, как видите, не всем это нужно, есть еще и нормальные заводчики.
Мне больше нечем заняться как вас троллить?Вы серьезно не видите экстерьерных недостатков в этой лошади? Или вы меня троллите?
Да экстерьерные недостатки можно в 3х дневном жеребенке разглядеть, уж не то, что в трёх летней лошади.
А есть нормальные фото этой лошади? Худоба не порок. А ракурс фото оставляет желать лучшегоМне больше нечем заняться как вас троллить?
Спрашиваю серьезно.
Эта лошадь планировалась в саморемонт завода.
Человек, который это говорил - главный специалист по породе.
Я сама лично видела эту лошадь, и за ее ребрами видела ее упущенный потенциал.
Поэтому задаю вопрос вам на полном серьезе.
Мне больше нечем заняться как вас троллить?
Спрашиваю серьезно.
Эта лошадь планировалась в саморемонт завода.
Человек, который это говорил - главный специалист по породе.
Я сама лично видела эту лошадь, и за ее ребрами видела ее упущенный потенциал.
Поэтому задаю вопрос вам на полном серьезе.
А почему ракурс фото оставляет желать лучшего? Он почти что экстерьерно стоит, только перед подставить.А есть нормальные фото этой лошади? Худоба не порок. А ракурс фото оставляет желать лучшего