Отсутствие затылка - ошибаетесь. Он короткий, но присутствует (или это мастерство всадника?)
Положа руку на сердце: если бы он бежал вперед-вниз как положено в его возрасте, это было бы мастерство всадника. А с его линией верха бегать в положении жирафа не очень хорошо. Теоретически это можно объяснить "он волнуется, а на тренировках бегает как надо", но на практике обмускуленность шем говорит об обратном.
У нас был такой период, когда прошлый берейтор пыталась запихать лошадь в жесткую рамку "держи рукой- толкай ногой" + шамбон. И шея эта один в один.
Я бы на месте начкона завода прям сильно подумала бы, зачем и на каких условиях лошади были отданы в такую "работу" и содержание. И какой результат будет на выходе. не вернут ли потом в завод никому не нужные дрова. Простите, это мое личное мнение, что такое содержание-работа и такой пиар стоимость лошади не увеличивает никак.
Мне кажется,
@4еловек искренне переживает за породу, поэтому и так хочет добиться ответа. Отправлять в текинскую тему дискуссий как-то неконструктивно
Неконструктивно, ИМХО, жестко оценивать лошадей по одному шаблону. Это не декоративные собаки, да и там есть куча нюансов и процент субъективности. Поэтому я отправила в теков, там уже не раз обсуждали, что "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича", то это был бы уже не тек, а среднестатистическая немецкая спортивная лошадь.
Опять же, я совсем недавно общалась на тему "сколько стоит вывезти лошадь на выставку и какой от этого выхлоп". Не все могут, не все хотят, выборка пока небольшая, куча лошадей в силу бедственного положения заводов ушли в частные не очень обеспеченные руки, поэтому не имеют ни достойного тренинга, ни показа себя.
Но само состояние первоконновских лошадей на выставке,для меня лично-закономерный итог смены руководства более года назад. Всё налицо. Х
Мне просто кажется, что болт забили на этих лошадей, простите. Перестали контролировать, что и как с ними. Вот и Планерная расслабилась, лошади по факту мало кому там нужны, судя по их виду.