Data_
Pro
Оу.Эти лошади находятся в работе у дочери начкона завода.
Пожалуй, тоже промолчу.
Оу.Эти лошади находятся в работе у дочери начкона завода.
Мне кажется, что судить о качестве лошадей конного завода по одной проблемной лошади не очень корректно.
А все эти проблемы у лошади связаны с её происхождением и выращиванием в к/з? Или что-то могло придти в негодность в связи с человеческим фактором после выхода из завода? А сломать можно и довольно крепкую лошадь с хорошими задатками природными, особенно в молодом возрасте, как мне кажется. Наблюдала такие примеры.
Вы ведь брали свою лошадь не из завода молодой, а уже в возрасте 11 лет, как я понимаю?
Эти лошади находятся в работе у дочери начкона завода.
Я же написала, что выход шеи возможно средний. Вверху я добавила его фотографию, которой у вас нет. А ещё у меня есть его видео, где видно, что плеча у него НЕТ. Это для тех, кто не видит угол плечелопаточного сочленения по фото.
По поводу затылка: его нет вообще (на вашем третьем фото это исключительно видно).
Да, это мастерство всадника, ибо экстерьер как раз смотрят по экстерьерному фото, а не под всадником. Иначе было бы все просто.
Углы тазовых конечностей для буденовца среднестатический вариант - я не знаю что это такое "для буденовца среднестатический вариант ".
Он лошадь и для всех лошадей эти правила одинаковые и они влияют на движения.
Я видела эту лошадь вживую ЛИЧНО.
Уважаемые люди ошибаются.
Эта лошадь не может быть производителем. У меня все.
Лошадь куплена с завода в возрасте 4 лет из саморемонта (даже страшно, если бы его пустили в разведение), до меня он был в одних руках, где практически не нес нагрузок, все выявленные пороки, не мною, а ветврачами, были отнесены именно к наследственным... сколько еще таких "было произведено на свет" одному Богу известно... за всю жизнь конь не получил ни одной травмы, да даже никогда не было хромоты (тут даже я просто поражаюсь на свое животное), чтобы вы так смело заявляли "про ухайдокать"...
Не раз вдела, как человек, приобретая взрослую лошадь с проблемами физическими или психическими обвиняет в этих проблемах завод, породу. Это не только золотых касается. Я это с разными породами наблюдала.
И мне кажется, что когда покупаешь молодую лошадь с завода и она вся в проблемах со всех сторон, то тогда это одно. И действительно можно винить изготовителя в некачественном продукте. Но опять же, по одному экземпляру ставить клеймо на всех, считаю не корректным. А вот когда лошадь взрослая с определённым багажом за плечами попадает к человеку и у неё вскрываются различные проблемы, то обвинять в них завод и породу, мне кажется не верным.
Я в пошлом наблюдала лично историю и помогала в пристройстве тракененской выбраковки на мясо в Кировском заводе. Там была возможность лошадок до отправки на бойню по мясной цене пристроить. Симпатичные с виду ладные лошадки. Так вот за жизнью одной из лошадей была возможность следить и лошадь живя в очень хороших условиях, с грамотной работой сыпалась по ногам и хромала по очереди на всё и так длилось много лет. Нагрузку не могла нести вообще никакую. Денег в неё влито было очень много.
Владельцы попались адекватные и просто понимали, что они купили выбраковку и не ждали от лошади олимпийских звёзд. Но такая лошадь могла бы попасть в другие руки или быть перепроданной и тогда ругали бы завод, породу, селекцию и т.д. Не вникая в то, каким образом такая лошадь вообще попала в частные руки.
Так что я за то, что бы делать выводы, основываясь на большем количестве фактов.
Вы же написали, что он у вас 14 лет, а сейчас ему 25. Извините, на год ошиблась в его возрасте. Увидела, что 24 ему
Я не приписывала вам ничего. Я лишь писала о том, что на мой взгляд не корректно по одной лошади делать вывод о качестве всего завода. И начала я с вопросов, а не с выводом, если вы обратите внимание.
Тем более, что исходя из вашего поста, у меня сложилось впечатление о том, что лошадь к вам попала довольно взрослой. И как минимум, не очень логично думать о том, что все проблемы я приписываю лично вам.
Я вообще ничего не приписываю ни вам, ни заводу. И так же никого не защищаю. Но я много сталкивалась с тем, что люди приобретая животное с проблемами и багажом прошлой жизни, обвиняли в них именно производителя. И именно по этой причине я задала те вопросы.
А что касается проблем у лошадей, так я сама сталкивалась с тем, как лошадей изначально с хорошим потенциалом гробили некачественной работой и содержанием в заводах. И потом лошади продавались уже фактически инвалидами. Но это не имеет отношения к качеству селекции. Это уже отдельная проблема.
Я за адекватность и конструктивность, а не за обиды и переходы на личности.
А с этими что не так?Вот и Планерная расслабилась, лошади по факту мало кому там нужны, судя по их виду.
См. выше, я так поняла, что некоторые лошади завода стоят и как бы работаются на Планерной. И на выставке выглядели не айс.А с этими что не так?
В плохом состоянии те лошади, которые стоят в заводском "трендепо". И никакого отношения к Планерной не имеют - они по-прежнему принадлежат 1КА.
А трендепо у них где?В плохом состоянии те лошади, которые стоят в заводском "трендепо". И никакого отношения к Планерной не имеют - они по-прежнему принадлежат 1КА.
Я ветеринарный врачЦитата:"4еловек:Я, конечно, не главный специалист по породе и зоотехник,а можно уточнить вашу специальность?
Ну и хррошо)О, меня поправили: