Золото донских степей.

Будённовский жеребец Рамиро 34
2017г.р.
Отец в пр. 6398 Ромул*
Мать 7701 Рама
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
Владелец Наталья Бершадская

Я увидела Рамиро когда он ещё находился в родном конном заводе в августе 2020г. Вместе с ним там было ещё несколько его братьев по отцу Ромулу. И все они, на мой взгляд, очень похожи на своего великолепного отца, которого мне довелось видеть несколько раз на конных выставках.

IMG_8369.jpg

IMG_8361.jpg

IMG_8356.jpg

IMG_8354.jpg

IMG_8350.jpg

IMG_8340.jpg

IMG_8338.jpg

IMG_8331.jpg

IMG_8330.jpg

IMG_8316.jpg

Будённовский жеребец Ромул 14
2002г.р.
Отец Разгадчик
Мать Руфа
Заводчик Кировский к/з
Промеры 170- 201-21,5 ⠀

Ромул принадлежит и работает производителем в хозяйстве во Владимирской области «Золото Ополья», созданном в 2014г как дополнительное селекционное отделение хозяйства «Тракены Ополья».

«Золото Ополья» – специализируется на разведении буденновской и донской пород. В активе производящего состава отделения 5 маток буденновской породы, 3 – донской, а также по одному жеребцу-производителю каждой породы.

Ромул – спортивный конкурный боец, выступавщий в турнирах класса S.
Лошади хозяйства были не раз отмечены дипломами выставок «Эквирос», «Иппосфера», Шоу спортивных лошадей в Maxima Stables.

В 2017г от Ромула было получено 14 жеребят в к/з им. С.М. Будённого.
Всего на данный момент от Ромула зарегистрировано 27 жеребят. Хотя, наверняка, скоро мы узнаем и о ставке этого года.

Ромул на конной выставке Иппосфера 2015

IMG_1750-4.jpg

IMG_1758-2.jpg

А эти фото нашла в сети. авторов не знаю.
0eRFPWotrLA.jpg

Bc03rRvgPXM.jpg

L1l3cu6VRFQ.jpg

MEzuORr_rD8.jpg

mSn1d-UqZpg.jpg

Автор фото Олеся Николаева
Это тоже Иппосфера 2015
MZV6FYbn4xY.jpg

Последнее редактирование:
Наступила осень. Начались дожди.
Казалось бы, тема водных процедур в жару уже становится не совсем актуальной.
Но в этот период года сочетание воды и лошадей не менее прекрасно. Краски осени во всю стараются повторять золото донских шкурок, а солнечные лучи ложатся на них уже совсем иными оттенками.

Это годовалая донская кобылка Богемия 4
2019г.р.
Отец донской жеребец в пр. 4961 Баббит
Мать донская кобыла в пр. 6341 Гусынка*, не раз отличившаяся на скаковой дорожке и полевом кроссе.
Но про Гусынку я вам расскажу в следующем посте.

А пока просто наслаждайтесь золотом в осенней реке Иловле.
Казачий конный завод
Снято в октябре 2020г

IMG_0043.jpg

IMG_0042.jpg

IMG_0039.jpg

IMG_0034.jpg

Победитель приза "Министерства СХиП РО" для лошадей 4-х лет и старше буденновской породы и высококровной группы (3200м)

Будённовский жеребец Дилер 1
2016 г.р.
заводчик ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
отец в пр. 7679-1 Далий
мать 7661 Лагуна
владелец ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"

Автор фото Кристина Ксендзова
7UR7g3GxAHU.jpg

28 августа на Красной площади состоялись главные соревнования года по джигитовке - приз Фестиваля «Спасская башня». Донской мерин Тагор 7 (Теолог-Гуава), 2015 г.р., владелец Виктория Капсамун, г.Москва,
рожденный в Казачьем конном заводе , выступал под всадниками в группе Д2.

В этой необычной обстановке, где некоторые лошади нервничали, Тагор, по словам его владелицы, вел себя идеально и помог юным всадникам завоевать такие важные для них победы!

eawnz_Gshl0.jpg

r-atFqEE7uE.jpg

JxM0VlXjG-U.jpg

dsN_RwzFMGg.jpg

RpRYazludAo.jpg

Донская кобыла Габи 20
Отец Глицерин 69
Мать Бемоль 9
2012 г.р.
рожд. в Зимовниковском к/з,

вл. Шармиашвили Дарья

Вот что пишет Дарья:

"Перерыв длинною в год, месяц тренировок и снова в строю, в седле. Участие в двухдневном турнире принесло в копилку кубков 2 место в высоте 80 см и 3 место в 85 см. Маленькими, но уверенными шагами к большой цели "

На тренировке кобыла прыгает до 140

Габи регулярно выступает и всегда почти в призах.

GS4QF-q4K-M.jpg

0LX1-ZG0ti8.jpg

i9NJpXCvXVI.jpg

В мае я делилась с вами фотографиями двухдневной золотой крошки.
А вчера этой крошке исполнилось 4 месяца.

Смотрите, в какую золотую красавицу выросла она!

Юная донская кобылка Сорбонна
2021 г.р.
Мать Бабушара
Отец Салтан
Заводчик Казачий конный завод.

Вместе со своей мамой, получившей домашнее имя Шанни, крошка Боня переехала из волгоградских степей на просторы Воронежской области.
На этих фото Боня и Шанни сияют своими золотыми бочками для поклонников.

А владелицей золотых девочек является прекрасный фотограф Светлана Лето
Она же и автор этих фото.

794oshmccBE.jpg

Ntn7fdwgMtI.jpg

_lGoyGPk6Io.jpg

d6dfex4ZheY.jpg

Ybbj4BRoEEo.jpg

CXJwHK4kyIE.jpg

А вот фото, где ей 2 дня отроду

а тут сам пост с фото
JDT77oEKjrU.jpg

Последнее редактирование:
Взято на странице Конного завода имени Первой Конной Армии

Международная выставка « КОННАЯ РОССИЯ» — самое большое и уникальное событие конной индустрии нашей страны. Раз в год в MAXIMA PARK собирается яркая коллекция племенных и спортивных лошадей отечественных и зарубежных пород. Выставка «КОННАЯ РОССИЯ» — удобная площадка для встречи профессиональных спортсменов-конников, лидеров конного бизнеса и просто любителей лошадей. В этом году VI международная выставка КОННАЯ РОССИЯ проходила с 10 по 12 сентября .
.
Наш завод принял активное участие в мероприятии , а наши лошади заняли призовые места – буденновский жеребец «БЕКХЭМ» 2019 второе место
🥈
и буденновский жеребец «ЛАУЗЕР» 2017 третье место
🥉
в соответствующих категориях.

Браво тренеру Дрягину Владимиру Алексеевичу и берейтору Юлии Игнатченко!
.
Лошади буденновской породы не утратили своей уникальности и виктор выйдут на более высокий уровень , благодаря таким кадрам конного завода им. Первой Конной Армии.

Будённовский жеребец Бэкхэм 6
2019г.р.
т-гнедой
микрочип 643099200006480
отец 1049 Бербер
мать 7429 Эмбирка
S9SVTB5avpQ.jpg

EfXSEDnMJ6w.jpg

Sb51xz0kNls.jpg

FDg3LenIvaU.jpg

Высококровный жеребец Лаузер 2
2017г.р.
отец 0713-4 Лорид
мать 7495 Зеркальная

Фотографий с выставки нет, так что я взяла майские фото с соревнований.

3lDIX5a7iUo.jpg

vO07mwuVZVI.jpg

pS4ZdsP4edI.jpg

А эта информация взята из группы Золото России

С 5 по 8 сентября в Maxima Park прошел международный турнир по троеборью, а также определились чемпионы России среди всадников на молодых лошадях. Спортсмены завершили три дня соревнований, преодолели непростой кросс, предложенный тремя курс-дизайнерами из Испании, России и Беларуси.
🏆
Мы поздравляем победителей и призеров соревнований, в числе которых чемпионом России среди молодых лошадей 7 лет стала кобыла буденновской породы Ширма 7, под седлом мастера спорта Светланы Машинистовой, чемпионом России среди лошадей 6 лет стал ее брат жеребец буденновской породы Шкиф 9, под седлом мастера спорта Анастасии Васильевой. Обе лошади рождены в конном заводе С.М. Буденного.
Победителем чемпионата России среди молодых лошадей 4-5 лет стал мерин буденновской породы Робертс 18, рожденный в АФ «Целина», под седлом мастера спорта Максима Вакина, третье место в этом зачете заняла кобыла буденновской породы Чезара 32, рожденная в конном заводе им. Первой Конной Армии, под седлом кандидата в мастера спорта Скрылева Виктора.
В общем зачете по программе легкий класс-100 четвертое место заняла Дикушина Карина на мерине буденновской породы Таксис 7, рожденном в конном заводе им. С.М. Буденного.
Так же поздравляем победителей, призеров и участников международных соревнований, среди которых Светлана Машинистова и Ширма, занявшие второе место по программе CCI 3*S и Анастасия Васильева и Шкиф, занявшие третье место по программе CCI 2*L.

Спортивными новостями поделилась Надежда Тарасова - участник проекта "Золото Степей" .
Фото взяты с сайта: https://maximatv.ru/

Будённовская кобыла Ширма 7
2014
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец Шезлонг ч/к
мать 7504 Индукция

Под седлом мастера спорта Светланой Машинистовой
qpJpdp62c0M.jpg

Будённовский жеребец Шкиф 9
2015
отец Шезлонг ч/к
мать 7654 Интрига
ссылка на гпк в приплоде XX,184
владелец ООО "ОУСЦ "Планерная"

Под седлом мастера спорта Анастасии Васильевой
L2jJLRJnHes.jpg

FSHJwb2Ex9w.jpg

Будённовский мерин Робертс 18
2016 г.р.
заводчик ООО "Агрофирма "Целина"
отец 1073 Резидент
мать В158 Бравада

Под седлом мастера спорта Максима Вакина

QMWSaKzzWTs.jpg

Будённовская кобыла Чезара 32
2016 г.р.
отец 1056 Чартер
мать 7788 Зуфита

Под седлом кандидата в мастера спорта Скрылева Виктора
6-yHs6_OAU4.jpg

Будённовский мерин Таксис 7
2012
отец 0044-2 Восток ч/к
мать 7511 Керамика

Под седлом Дикушиной Карины

V68AwQwAK3g.jpg

Душевные фото. И очень эмоциональные, в отличие от сотен и сотен "гламурных" безликих фотосессий. Фотограф знал, что делает, всадник знал, что делает, конь знал, что делает. Пёсы, видимо, тоже были в курсе

Душевные фото. И очень эмоциональные, в отличие от сотен и сотен "гламурных" безликих фотосессий. Фотограф знал, что делает, всадник знал, что делает, конь знал, что делает. Пёсы, видимо, тоже были в курсе
спасибо большое)))

Пёсы мне умудрились толпу кадров сделать, где они на первом плане и занимают собой пол кадра))) Очень хотели быть на виду))) Сопровождали нас к реке, куда идти было около 4 км от конюшни.

Вообще снимать, когда просто есть эмоции, а не специальное позирование - самое для меня интересное.

KNSTBMGZXWI.jpg

kqMl3iGyWmQ.jpg

KoSidJt6J00.jpg

KUQZIh9u3wo.jpg

Да! точно те же мысли :)

• Like
Реакции: Fefa
Да! точно те же мысли :)
Приятно, Ань)))

А вот Гаврюша ( Золотой Габриэль) в самостоятельном дефилировании перед камерой))
Он в поле, в табуне очень чётко отзывается на своё имя и идёт моментально на зов даже если его зовёт не хозяйка.
Очень прикольно. Правда, когда я в табуне осталась одна и мне потребовалось в какие-то моменты привлечь его внимание, то вместо проосто повёрнутых в мою сторону глазок и ушек я получала бодро чешущую в мою сторону золотую тушку)))

HDSmEfjKrnM.jpg

On8W0YkYQ9g.jpg

6LpUBCS7pEc.jpg

nejpkbwNW9g.jpg

jhTmyOE-Hp0.jpg

dF6ZkdJehbY.jpg

eaVDSUyfrEc.jpg

YUpTt4_NxvQ.jpg

Om4L1Jgdy7Y.jpg

nBvcND0bZdo.jpg

5_LfeuRFzlA.jpg

А вот ещё фото с Конной России.

Будённовский жеребец Бэкхэм 6
2019г.р.
т-гнедой
микрочип 643099200006480
отец 1049 Бербер
мать 7429 Эмбирка
MktERh6QqrA.jpg

RJfenY_wS88.jpg

eM1SGU2LmFI.jpg

LkSfcURCVtk.jpg

uamIKUDZETg.jpg

Высококровный жеребец Лаузер 2
2017г.р.
отец 0713-4 Лорид
мать 7495 Зеркальная

kTChqH5OO-w.jpg

В Конный завод им. Комдива П.И. Мощалкова требуется берейтор для работы с молодняком.

Зарплата 45т.р. и возможен рост.

Жилье предоставляется.

Местоположение: Московская область, Сергиев Посадский район, деревня Кузьмино

Контактное лицо: начкон Евгений Борисов
тел: 8 (910] 413-82-28

x9zdB3dqYj0.jpg

PMVomaSx4lQ.jpg

LsR7miydCVM.jpg

SoM8hTESmSI.jpg

Сегодня в Москве как-то очень уж зябко. И захотелось достать что-нибудь из фотоархивов. У меня их столько!!! Причём даже многие не разобраны.

Это декабрь 2011г.
Конный завод имени Первой Конной Армии

Моя первая поездка в этот завод. А ведь я как конник выросла именно на лошадях, рождённых там.

Будённовские кобылы из плем. состава завода и первый снег.

H0hZLkiFzNA.jpg

gcIaYZVGQNs.jpg

LqsRtWwNF1U.jpg

aXeJcUycNuw.jpg

Qhryp1VOlAc.jpg

w4peHMP04AA.jpg

Сверху