Re: Золото донских степей (фотопутешествия)
И я отметиться хочу
Спасибо огромное создателю - дневника? - этой прекрасной темы! Также спасибо всем тем, кто роется в гпк и разбирается в родословных. Я с детства являюсь поклонником "российского золота", особенно будех, но вот сейчас стала переключаться на дончаков...Чуть позже обязательно куплю себе кого-нибудь, а если сложиться, то может даже и не одного..
Еще по теме: у подруги собственный конь дончак (надеюсь, меня простят, что я тут без спроса выложу пару фотографий):
мерин Базус, 2001гр, рожден на заводе имени Буденного от Бизона и Златоглавки:
Я иногда "подрабатываю" коня и могу сказать -характер классный. К сожалению, я в жизни не встречалась ни разу с рыжими, только с Базусом, поэтому не могу судить о всех сразу. Самое поразительное-коня попросишь, он делает. Он не делает только тогда, когда действительно не понимает. Очень нежный, довольно спокойный, общительный. К человеку никогда и никакой агрессии.
Просто я могу сравнить с другими лошадьми, с которыми я "встречалась" и особенно со своим конем-у меня башкир(правда молодой еще), но он -еду дай, туда не пойду, работать не хочу, жрать буду.
Вот еще фото Базуса(надеюсь меня простят, на фото - не я, просто тут конь красивый)
:
Про кастрацию-не знаю почему, но был кастрирован на заводе