Золото донских степей.

Я просматривала большую тему о мастях, там было несколько удачных цветовых решений)

На Вашу Марусю, кмк, отлично подойдут оба трилистника с кантом. Из однотонных мне понравился голубой в левом верхнем углу, песочный, шоколадный.
Я при "примерке" увидела, что наши оттенки это теплый коричневый, салатовый или как он там назывался, хорош на летнюю шерстку, на ярком потеряется (а вот Кванте он должен быть отлично, на мой взгляд), бирюза/изумруд (очень мне эти цвета нравятся), красный ягодных оттенков, как ни странно. Я красный вообще не рассматривала. Да, еще розовый определенного тона (недоуздок уже едет :)), в общем, у меня палитра явно расширилалсь.
Тему по мастям тоже смотрела, но мне нужен системный подход. Иначе я буду долго думать и тормозить. Ну вот у людей цветотипы, не идеальное решение, но все же дает точку отсчета. Я в магазине уже "ага, у меня ребенок - контрастное лето, значит берем вот такие оттенки, остальное в игнор". И мозг грузить не надо. А то для меня это прям проблема, особенно, если через интернет заказывать: выбор большой, все красивое, но промахнуться не хотелось бы.
Я очень люблю все оттенки коричневого на рыжих. Они как-то все подходят гармонично.
Ага, у нас уже есть яркая рыжая уздечка, вот такая
cc1613.jpg
,

и коричневое седло. Но вальтрапы все-таки хотелось бы разнообразить.
Цвет баклажан на Дее вау, неожиданное решение, но интересное. Я в такую сторону пока не смотрела. А вот светлый песочный вальтрап прям хочется каким-нибудь кантом обшить, не хватает ему контраста для золотого. Ну это лично мое мнение :)

А вот как раз фото выше в тему "красный ягодных оттенков на рыжих". Никогда бы не подумала. но как смотрится здорово.
Посмотреть вложение 186135

Салатовый должен тоже хорошо смотреться. У Цейса недоуздок такой есть. Очень хорошо смотрится с рыжей шкуркой.
Нормальных фото с салатовым нет(((
0_f233b_a8d8ecdb_orig

И насыщенный зелёно-голубой со стразами ( стразы случайные)
0_e857d_432722a8_orig

Мне ещё нравится, как серый смотрится на рыжиках. Вальтрапы я не пробовала, а вот недоуздки хорошо смотрятся.
108035699.jpg

А этот недоуздок был моим фаворитом для Цейсика. Но у нас его украли на одной из конюшен, а больше я именно таких по цвету и качеству не видела. Всё что попадалось, какое-то по качеству не приятное было, хоть и из похожей тесьмы.
108526459.jpg

Вообще удивительно, но мужику моему идут не только стразы и вышивка, но и бусы. Тогда как кобылу это грубит сильно.
Интеренсо было бы такой коричневато-оранжевый вальтрап попробовать.

107817818.jpg

И сюда же нашла новые фото очаровательного Базофа 19

Порода:Донская
Тавро:19
Год рождения:2000
Масть:з.-рыж.
Папа:Бентос
Мама:Зачетка-115
Место рождения:Зимовниковский конзавод
Базоф.jpg

Базоф 2.jpg

тут такой шааарик))))
Базоф 3.jpg

Все к лицу. Жалко не нашла более качественных фоток прыжков. Зверь очень красивый!
Базоф 4.jpg

Жалко, что Оля (хозяйка Базофа) не заходит к нам пока, у нее наверняка есть много очень красивых фотографий и видео с выступлений.

У Меня Цейс тоже коричневое носит.

108048743.jpg

Покупала этот сайд пулл для Деи, но ей он сильно велик((
107715150.jpg

Тут как раз видно, что очень широкий.
107715142.jpg

Салатовый должен тоже хорошо смотреться.

И насыщенный зелёно-голубой со стразами ( стразы случайные)

Да, на этот я обратила внимание. Мне Катя даже ссылку дала, где такой продается.

Мне ещё нравится, как серый смотрится на рыжиках. Вальтрапы я не пробовала, а вот недоуздки хорошо смотрятся.
Про серый я думаю, но все-таки девочка :) Это на будущее, например, под выездковое седло, если до этого момента дойдем.

А этот недоуздок был моим фаворитом для Цейсика..
108526459.jpg
Я фанат этого недоуздка с первого дня, жаль, что его увели :( Для нас искала похожий/в стиле, нашла один, но в других цветах совсем. И с тех пор больше нигде не видела.

Вообще удивительно, но мужику моему идут не только стразы и вышивка, но и бусы. Тогда как кобылу это грубит сильно.
Возможно, ей нужно просто другой материал подобрать. Я на своей пока в эту сторону не смотрела, хотя материал есть, с фурнитурой и энтузиазмом затык :)

Я тоже обожаю этот недоуздок, помню выбрала первый недоуздок для Сбора... и первая фотосессия после покупки

0_b1f54_3db3f76d_XL.jpg

это уже фото из Алмаза

0_b22cb_44662609_XL.jpg

0_b22dc_d86872b3_XL.jpg

так что этот недоуздок любииимый)

А первую уздечку... очень помню и больше не видела такую же. Очень понравилось то, что у нее была бронзовая подложка и золотая фурнитура, а налобник с золотой молнией. Идет им!

0_b1f5f_2a09b913_XL.jpg

на морде очень здорово смотрятся все сочетания черного с желтым,

кстати, веревочный недоуздок от АнютыМ, очень красивый.

0_b2f9d_7e1c20d8_XL.jpg

А про вальтрапы... , им идут любые. У нас был и зеленый, и светло зеленый совсем, и желтый и красный и васильковый, и коричневые несколько, за 10 совместных лет. Так что тут только от вкуса хозяина зависит и от оттенка. Какой-то просто более стильно смотрится, как коричневый и оттенки благородного зеленого, какой-то повеселее)).

И стало интересно, работал ли Дерзкий на донских кобылах.
Оказалось, что работал немного.
Вот еще один его сын от донской кобылы. Был на Бурятском ипподроме, в Улан-Удэ.

Дубок 47
буденновская (VIII,161)

св.-бур. ж., 1985 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
752 Дерзкий ( Семейство Зорька ) )
3549 Бокситная 222 ( Семейство Лина )

Кстати, сейчас по России идет самый новый "Тихий Дон"! И, не поверите - лошади там мега- аутентичные)))) прям порадовалась;)
А в роли косячного донского жеребца там играет ..... сам Бентос 49-91!!!
А еще там снимался родной брат Чемпиона Гибона 25 - Голубок 20 (Глицерин-Баржа).
И сегодня замечательная конематка Баржа 39 уехала к ним (в то же хозяйство) в ст.Вешенская
Ростовской области на ПМЖ.

Бентос в роли задействован??? ну Молодец он! в его годы-то :)
будет ему уж 25 лет!

Ну, у Бентоса всего лишь "роль второго плана". Думаю, сыграл правдоподобно, ведь он разучивал ее всю жизнь.
Показывают табун лошадей в степи, и на переднем плане косячник - патриарх Бентос:)

А в роли косячного донского жеребца там играет ..... сам Бентос 49-91!!!
.
А в какой серии, не помните? (Не хватает терпения на весь сериал, не понравился с самого начала, только из-за коней посмотрела первые две серии)

Ирина, в какой серии? :) не смогла пока что найти)))).
а там, где он проживает в настоящее время, наверняка используют его как производителя?

Последнее редактирование:
Вот это да! Какие классные факты о фильме.
А про Баржу вообще чудесные новости:)

С разрешения Pili автора поста цитирую сюда сообщение из дневника Sia

У нас в далеком прошлом (мое детство) был будеша из к/з им.Буденного от Непослушного :) Очень классный был парень.
Норичник-15 (Непослушный – Чудодейка), 1981 г.р., рыжий.

8f8f154b493a.jpg

6e400f2ed2c0.jpg

0328e3238492.jpg

А Непослушный сын Померанца.

000070.jpg

Жеребец Померанец арабской чистокровной породы, рожд. 1950 г., от Прибоя и Маммонны. Чемпион породы на ВДНХ

Если честно, на этом фото Померанец очень даже на дончака восточного похож)))

Вот я как раз подумала, что кто-то знакомый бегает по аутентичным же пейзажам))) Единственное, озадачивалась что пегаши мелькали, хотя в историческом контексте - ну, трофейные какие-нибудь ;) для того, чтобы как у карачаевцев - косяки уверенно опознавать. Или просто понравились и прихватили...
Очень рада за Баржу!

Сверху