Золото донских степей.

А ты права, вот действительно интересно, почему такой эффект с ростом)))
Мне тоже показался Цейс выше Деи, но Дея еще со Златой все время и Злата кажется ее выше.
А можешь ссылки дать на те линии, которые уже сделала? И буду ждать новые серии).

Баббита не возможно не узнать...
Ушла на страничку ККЗ)

Маш, а я все эти посты сюда выкладывала. Но могу , конечно, их ещё раз показать.

А с ростом я вообще заметила, что дончаки умудряютя как-то виодизменяться.
Злата всего на 2 см Дею выше и шея у неё сильно короче, хотя, визуально это вообще не видно. Но тут ещё разница строения. Злата с высокой холкой выраженной, а Дея вся скруглённая, что и делает её меньше визуально. Цейс выглядит крупнее тоже из-за своей холки более выраженной и шеи ещё более длинной и крупной.
А ещё я тут притащила ему попону, которую тысячу лет назад носил мой конкурный жеребец будённовский из первоконного ростом 168 и довольно крупный и широкий. И Злата тоже эту попону примеряла. Так вот Цейсику попона оказалась не просто мала, а категорически мала. Она на груди даже не сошлась краями. Еле еле до плеч дотянулась.
Вот и пожалуйста вам 165 против 168))) Причём, он же сейчас вообще без мышц и худой. И всё равно получился шире и больше.
Так что Цейс крупнее кажется за счёт своего крупного тела и длинной шеи. Тогда как Дея скруглённо-сквадраченная.
Хотя, когда она напрягается и задирает голову с выпученными глазами, то выгладит очень большой.
На нашей первой конюшне она боялась людей, заходящих к ней в денник и как раз это увеличение шеи и применяла. Так там все думали, что она минимум 170)))

Вот это эффект шеи складной/раскладной меня всегда поражал у лошадей)))

Последнее редактирование:
Можно каплю дегтя в вашу бочку меда?) Очень мне хотелось донского жереба, я уже прям вот горела и выбирала) И тут пригласили меня поработать пару недель коноводом на спортивную конюшню. Волей судьбы из 7-ми лошадей 3 донских жеребца) 3 молодых донских жереба максимум 7 лет - НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО! У одного спина (не седлается), у другого мочекаменная (на нем прыгают, но уж метр с великим натягом вытягивает), у третьего ноги. По характеру все мерзкие до безобразия! После них другие лошади (хотя есть еще жеребец) кажутся котятками. Вот пока находишься в зоне личного контакта с дончаками нельзя расслабиться не на мгновение - кусаются все трое. В спорт ни один не идет, в любительский более менее. Одним словом - НИ ЗА ЧТО! Это только мое мнение и мой опыт - обидеть ни кого не хотела. Красоты двое неземной! С этим не поспорить!

ха, классная реклама! с участием золотого Баббита :)
@kanis33 , не только мОжно ложку дегтя, но и нУжно :). ведь это помогает осознать некие недочеты\ошибки\сложности, что окружают нынче состояние породы. даже не смущайтесь, ведь разная информация - очень полезна! она дает свои плоды. как мне кажется :) имхо.
интересно, а откуда те дончаки появились? чем они раньше занимались? если вдруг Вы в курсе дела.

Феф, а "открой" в доступе, пожалуйста страничку Казачьего Конного Завода, имею в виду, она не всем доступна? открываю (без входа в ФБ), не открывается. o_O может быть, там сейчас такие настройки для страниц в ФБ???

kanis33, Вы действительно считаете, что оценивать породу или национальность человека по трём представителям в общении пару недель - это разумно? Тем более по искалеченным человеком лошадям, испытывающим боль, что накладывает свой отпечаток на характер.
Точно так же вам ведь могут попасться и другие лошади.

Тут была история про страшного и лютого донского мерина Губаря. Который при бережном подходе и смене владельцев изменил своё поведение. У коня просто был сломан нос в его прошлой жизни и были многочисленные травмы. Страх боли вынуждал лошадь постоянно защищаться.

И таких лошадей много встречается. Причём, разных пород.

Если едя в поезде на вас будет наезжать группа людей другой национальности, то вы сделаете вывод, что это грубая и агрессивная национальность?

А вы знаете, вы подняли очень хороший вопрос. Вы пообщались в очень короткий промежуток времени с искалеченными животными. вы не знаете их прошлое. Не знаете, что именно вызывает в них эти реакции и какие действия человека привели к такому.

И многим людям приходится встречаться с лошадьми с подобным прошлым. И очень важно в эти моменты не оценивать лошадь по тому состоянию, что видно.
И уж тем более, не стоит накладывать на таких животных ответственность за всю породу.

Маргарит, да вроде бы она открытая группа. Но я посмотрю. А Golden horses у тебя открывается?

Можно каплю дегтя в вашу бочку меда?) Очень мне хотелось донского жереба, я уже прям вот горела и выбирала) И тут пригласили меня поработать пару недель коноводом на спортивную конюшню. Волей судьбы из 7-ми лошадей 3 донских жеребца) 3 молодых донских жереба максимум 7 лет - НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО! У одного спина (не седлается), у другого мочекаменная (на нем прыгают, но уж метр с великим натягом вытягивает), у третьего ноги. По характеру все мерзкие до безобразия! После них другие лошади (хотя есть еще жеребец) кажутся котятками. Вот пока находишься в зоне личного контакта с дончаками нельзя расслабиться не на мгновение - кусаются все трое. В спорт ни один не идет, в любительский более менее. Одним словом - НИ ЗА ЧТО! Это только мое мнение и мой опыт - обидеть ни кого не хотела. Красоты двое неземной! С этим не поспорить!
Приезжайте ко мне я вам покажу дончака жеребца ласкового котенка и покажу 4 жеребцов др породы,которые будут вас жрать))порода не имеет значения увы,это всё зависит от того как обращались с лошадью нужно вовремя показывать что можно что нельзя,меня вот жеребчик подруги сожрать вечно хотел подкрадывался со спины и тут ему прилетело от меня не сколько сильно рукой а сколько эмоционально,теперь он знает что меня трогать нельзя и подходить близко пока не позволю,увы но некоторые хозяева сами много позволяют свои деткам)) а нужен кнут и пряник

я его ни как не могу померить из за неровной поверхности,намерила от балды был 158 надо на сл недельке померить
А мне показалось, что он чуть за 160. Потому что Марусю коллективно мерили линейкой, она 155-157(в попе), а Барий все-же повыше будет.
Пока не измерю рост - буду страдать((( Вот сколько в ней см? Катя рядом стоит - у нее 169 где-то, плюс пара см каблук.
Красотка прям.
Я бы по фото решила, что тоже 160 с копейками, но так сложно сказать, она пропорционально сложена и в меру широкая, как я поняла.
Вон про свою я тоже не могу сказать, что она мелкая, но для того, кто привык к лошадям от 170, конечно, мелкая :) Хотя я на лошадке (или пони еще?) 150 в холке ездила и нормально смотрелась со своими 175 :) Но он ториец, широкий и круглый.

Я не пытаюсь обидеть "вашу" породу) Самой очень нравятся дончаки! Точнее нравились) Я понимаю, что все зависит от лошади и бла-бла-бла но я привела конкретный пример. Попали вот ко мне в работу коновода 7 лошадей из одной конюшни, где, кстати, нет ни единого мерина. Из семи лошадей 3 донских жеребца - кони разных хозяев и разных судеб скорее всего. Один красавец любимец самого хозяина конюшни. один частный, третий конь коновода, которого я заменяю. Лошади не с боен и не с мяса, покупались как спортивные лошади. Один из них работается МС, на выхи один раз приезжает сам хозяин попрыгать мелкие маршрутики. Кушают отлично, на конюшне нет абы кого, все вменяемые люди. В целом они воспитанные, но с ними не спокойно - так и пытаются укусить у крадкой или какую еще гадость придумать. Ну вот не комфортные они, в отличии от других. Смысл сказанного МС у которого эти кони под присмотром - да ну их нахрен во поля! Спортивную лошадь из них сделать сложно, следовательно не велик смысл перебирать. Кони стоят на продаже, т.к. у хозяина конюшни закончился энтузиазм сделать из них лошадей под спорт. Вот и все что я увидела. Я не отговариваю никого, просто поделилась на тему "Как я передумала покупать дончака". На 100% правоту не притендую. Но вот такое общее мнение произвело на меня общние с золотыми лошадьми. И вот еще хочу заметить, что у других лошадей я больше ни у кого не заметилатаких проблем. да. Есть еще один там дончак - я с ним не общалась, но знаю, что он хоблик...

Фефа, а я вот не согласна, в смысле, так и работает психика. Что ты можешь уговориться себе, что нельзя проецировать. Но в реальности так всегда было и кмк будет, по первым встреченным и будет формироваться образ и ощущение от группы. И потом его довольно сложно исправить. Я, например, вот по этому поводу не люблю тракенов. Хотя прекрасно понимаю, нельзя делать вывод по отдельным животным. Но вот так получилось, что первые же попавшиеся мне попались с... Хм... Как бы это. Внезапными эмоциональными всплесками на фоне общего стабильного характера. И я вот тоже, теоретически, знаю даже, что ну нет, ну я видела то с гулькин нос животных, нельзя делать вывод о породе. А практически, тракен??? Себе???? Никогда. В голове как раз это ах-и-в-обморок, мне такое не надо.

Приезжайте ко мне я вам покажу дончака жеребца ласкового котенка и покажу 4 жеребцов др породы,которые будут вас жрать))порода не имеет значения увы,это всё зависит от того как обращались с лошадью
Подтверждаю. И про ласкового жеребца и про необходимость прямых ручек.
Кстати, показатель уровня конюшни, раз уж там умудрились аж трех жеребцов так ушатать.
Породы, которая славится своей "неубиваемостью".
Я имела дело с двумя ганноверами. Один жеребец и прям лапочка. Катал моего пятилетнего ребенка, ребенок же водил его из манежа в денник (и никто не бежал впереди и не орал дурниной "жеребец идет!", типа, прячьтесь все).
А второй мерин, которого даже взрослые мужики не могли удержать. Он человека просто не видел.Под верхом почти ОК, а в руках очень неприятно с ним дело иметь. Хотя по сути своей добродушный и умный.
И теперь по кому делать выводы за всю породу?
А вон к моему тренеру привезли то ли дончака, то ли будешку (не видела документов). После "казаков". С убитой в хлам спиной, ограничение по весу всадника 60 кг. Лошадь плохая?
Вообще, психа встречала только одного. РВП. Причем, там реально диагноз, то есть, что-то с головой не так, человек бы сидел в дурке на таблетках, а этого отдали на завод крыть, потому что "а куда его еще?"

По поводу ушатывания лошадей и уровня конюшни. Я не видела, что бы кто-то там на них сайгачил или как-то их там убивал прям. Амуниция вся дорогая, подгоняется под лошадей индивидуально, Вика Аликперова приезжает на осмотры, всадники работают спокойно, грунт евро, кушают мюсли. Уж не знаю что еще надо особенного дончакам...

@kanis33 , спасибо за инфу! вот заинтересовало содержание фразы:
Смысл сказанного МС у которого эти кони под присмотром - да ну их нахрен во поля! Спортивную лошадь из них сделать сложно, следовательно не велик смысл перебирать. Кони стоят на продаже, т.к. у хозяина конюшни закончился энтузиазм сделать из них лошадей под спорт
хотели, возможно, (кто и как смог) поскорее (согласно интузиазму хозяина) - во Спорт :), а вышло во поля.
все ж ведь может быть, если не имеется достаточной квалификации? так что да, жаль, что поступят они вот такие "не сбыточные" в продажу.
здорово, что Вы проинформировали.
безусловно, Ваша реакция вот в таком случае абсолютно закономерная! (это естественно). с точки зрения восприятия человеком того, что он видит рядом, на ощупь, каждый день. это ок! имхо.

п.с. кстати, как поступят лошадки в продажу - дайте нам, если Вы пожелаете, ссылки на них - мы "пробьем по базе" :). посмотрим, что там к чему и как вообще.

Кони стоят на продаже, т.к. у хозяина конюшни закончился энтузиазм сделать из них лошадей под спорт. Вот и все что я увидела. Я не отговариваю никого, просто поделилась на тему "Как я передумала покупать дончака". И вот еще хочу заметить, что у других лошадей я больше ни у кого не заметилатаких проблем.
А что за конюшня, если не секрет?
По поводу ушатывания лошадей и уровня конюшни. Я не видела, что бы кто-то там на них сайгачил или как-то их там убивал прям. Амуниция вся дорогая, подгоняется под лошадей индивидуально, Вика Аликперова приезжает на осмотры, всадники работают спокойно, грунт евро, кушают мюсли. Уж не знаю что еще надо особенного дончакам...
Не знаю, пока своими глазами не увидишь, не поймешь.
Я на коне ездила, который в силу породных особенностей не обладал быстрым умом :) и когда его пытались чему-то научить, наступал момент, когда его замыкало. Он просто отключался и снимал всадника (меня, то есть :)). Если вовремя останавливаться, то все нормально было. И все запоминал и все делал, просто нужно было учитывать его такую особенность и не передавливать. Все-таки породные особенности психики существуют в каком-то объеме, их надо учитывать.

Я, например, вот по этому поводу не люблю тракенов. Хотя прекрасно понимаю, нельзя делать вывод по отдельным животным. Но вот так получилось, что первые же попавшиеся мне попались с... Хм... Как бы это. Внезапными эмоциональными всплесками на фоне общего стабильного характера.
Я их не очнеь люблю ровно по тем же самыи причинам. Но у меня разнообразный опыт общения с ними. Ездила на разных и много. Утомляют вот этим вот всем своим.

А мне показалось, что он чуть за 160. Потому что Марусю коллективно мерили линейкой, она 155-157(в попе), а Барий все-же повыше будет.
Красотка прям.
Я бы по фото решила, что тоже 160 с копейками, но так сложно сказать, она пропорционально сложена и в меру широкая, как я поняла.
Вон про свою я тоже не могу сказать, что она мелкая, но для того, кто привык к лошадям от 170, конечно, мелкая :) Хотя я на лошадке (или пони еще?) 150 в холке ездила и нормально смотрелась со своими 175 :) Но он ториец, широкий и круглый.
Светик из меня мерщик не кудышный) просто свой рост я знаю 157 и понимаю что он выше так как встаю на мыски когда чищу туже спину

Да побольше, чем с копейками должно быть... 161 полтора года назад было)

@kanis33 , если позволите, еще уточню, а те жеребцы с таврами заводскими (не обязательно сообщать их номера), нет, просто вот, а заводские ли те лошади или из частных хозяйств "дончаки"? к примеру.

Подтверждаю. И про ласкового жеребца и про необходимость прямых ручек.
Кстати, показатель уровня конюшни, раз уж там умудрились аж трех жеребцов так ушатать.
Породы, которая славится своей "неубиваемостью".
Я имела дело с двумя ганноверами. Один жеребец и прям лапочка. Катал моего пятилетнего ребенка, ребенок же водил его из манежа в денник (и никто не бежал впереди и не орал дурниной "жеребец идет!", типа, прячьтесь все).
А второй мерин, которого даже взрослые мужики не могли удержать. Он человека просто не видел.Под верхом почти ОК, а в руках очень неприятно с ним дело иметь. Хотя по сути своей добродушный и умный.
И теперь по кому делать выводы за всю породу?
А вон к моему тренеру привезли то ли дончака, то ли будешку (не видела документов). После "казаков". С убитой в хлам спиной, ограничение по весу всадника 60 кг. Лошадь плохая?
Вообще, психа встречала только одного. РВП. Причем, там реально диагноз, то есть, что-то с головой не так, человек бы сидел в дурке на таблетках, а этого отдали на завод крыть, потому что "а куда его еще?"
Точно! Свет ты была у меня 2 раза Барий стоял на совершенно 2 разных конюшнях 1 с постоянным выгулом др с ограниченным,и на обоих конюшнях были лошади мало того что дурные,кидающиеся +1 серого араба который на тот момент всех жрал))я к нему прониклась и он позволил мне спустя время к нему подходить,чистить и водить себя на корде и не пытался утащить меня,сейчас его заездили да мальчик горяч но всё дело времени и он начинает доверять людям.
Увы но к каждой лошади нужен подходи каждая лошадь ждет своего человека которому она будет доверять а он научит дальше доверять другим людям. Вы же детей не продаёте или не перестаёте любить если оболтус растёт))

Сверху