Приезжайте ко мне я вам покажу дончака жеребца ласкового котенка и покажу 4 жеребцов др породы,которые будут вас жрать))порода не имеет значения увы,это всё зависит от того как обращались с лошадью нужно вовремя показывать что можно что нельзя,меня вот жеребчик подруги сожрать вечно хотел подкрадывался со спины и тут ему прилетело от меня не сколько сильно рукой а сколько эмоционально,теперь он знает что меня трогать нельзя и подходить близко пока не позволю,увы но некоторые хозяева сами много позволяют свои деткам)) а нужен кнут и пряникМожно каплю дегтя в вашу бочку меда?) Очень мне хотелось донского жереба, я уже прям вот горела и выбирала) И тут пригласили меня поработать пару недель коноводом на спортивную конюшню. Волей судьбы из 7-ми лошадей 3 донских жеребца) 3 молодых донских жереба максимум 7 лет - НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО! У одного спина (не седлается), у другого мочекаменная (на нем прыгают, но уж метр с великим натягом вытягивает), у третьего ноги. По характеру все мерзкие до безобразия! После них другие лошади (хотя есть еще жеребец) кажутся котятками. Вот пока находишься в зоне личного контакта с дончаками нельзя расслабиться не на мгновение - кусаются все трое. В спорт ни один не идет, в любительский более менее. Одним словом - НИ ЗА ЧТО! Это только мое мнение и мой опыт - обидеть ни кого не хотела. Красоты двое неземной! С этим не поспорить!
А мне показалось, что он чуть за 160. Потому что Марусю коллективно мерили линейкой, она 155-157(в попе), а Барий все-же повыше будет.я его ни как не могу померить из за неровной поверхности,намерила от балды был 158 надо на сл недельке померить
Красотка прям.Пока не измерю рост - буду страдать((( Вот сколько в ней см? Катя рядом стоит - у нее 169 где-то, плюс пара см каблук.
Подтверждаю. И про ласкового жеребца и про необходимость прямых ручек.Приезжайте ко мне я вам покажу дончака жеребца ласкового котенка и покажу 4 жеребцов др породы,которые будут вас жрать))порода не имеет значения увы,это всё зависит от того как обращались с лошадью
хотели, возможно, (кто и как смог) поскорее (согласно интузиазму хозяина) - во Спорт , а вышло во поля.Смысл сказанного МС у которого эти кони под присмотром - да ну их нахрен во поля! Спортивную лошадь из них сделать сложно, следовательно не велик смысл перебирать. Кони стоят на продаже, т.к. у хозяина конюшни закончился энтузиазм сделать из них лошадей под спорт
А что за конюшня, если не секрет?Кони стоят на продаже, т.к. у хозяина конюшни закончился энтузиазм сделать из них лошадей под спорт. Вот и все что я увидела. Я не отговариваю никого, просто поделилась на тему "Как я передумала покупать дончака". И вот еще хочу заметить, что у других лошадей я больше ни у кого не заметилатаких проблем.
Не знаю, пока своими глазами не увидишь, не поймешь.По поводу ушатывания лошадей и уровня конюшни. Я не видела, что бы кто-то там на них сайгачил или как-то их там убивал прям. Амуниция вся дорогая, подгоняется под лошадей индивидуально, Вика Аликперова приезжает на осмотры, всадники работают спокойно, грунт евро, кушают мюсли. Уж не знаю что еще надо особенного дончакам...
Я их не очнеь люблю ровно по тем же самыи причинам. Но у меня разнообразный опыт общения с ними. Ездила на разных и много. Утомляют вот этим вот всем своим.Я, например, вот по этому поводу не люблю тракенов. Хотя прекрасно понимаю, нельзя делать вывод по отдельным животным. Но вот так получилось, что первые же попавшиеся мне попались с... Хм... Как бы это. Внезапными эмоциональными всплесками на фоне общего стабильного характера.
Светик из меня мерщик не кудышный) просто свой рост я знаю 157 и понимаю что он выше так как встаю на мыски когда чищу туже спинуА мне показалось, что он чуть за 160. Потому что Марусю коллективно мерили линейкой, она 155-157(в попе), а Барий все-же повыше будет.
Красотка прям.
Я бы по фото решила, что тоже 160 с копейками, но так сложно сказать, она пропорционально сложена и в меру широкая, как я поняла.
Вон про свою я тоже не могу сказать, что она мелкая, но для того, кто привык к лошадям от 170, конечно, мелкая Хотя я на лошадке (или пони еще?) 150 в холке ездила и нормально смотрелась со своими 175 Но он ториец, широкий и круглый.
Да побольше, чем с копейками должно быть... 161 полтора года назад было)Я бы по фото решила, что тоже 160 с копейками, но так сложно сказать, она пропорционально сложена и в меру широкая, как я поняла.
Вон про свою я тоже не могу сказать, что она мелкая, но для того, кто привык к лошадям от 170, конечно, мелкая Хотя я на лошадке (или пони еще?) 150 в холке ездила и нормально смотрелась со своими 175 Но он ториец, широкий и круглый.
Точно! Свет ты была у меня 2 раза Барий стоял на совершенно 2 разных конюшнях 1 с постоянным выгулом др с ограниченным,и на обоих конюшнях были лошади мало того что дурные,кидающиеся +1 серого араба который на тот момент всех жрал))я к нему прониклась и он позволил мне спустя время к нему подходить,чистить и водить себя на корде и не пытался утащить меня,сейчас его заездили да мальчик горяч но всё дело времени и он начинает доверять людям.Подтверждаю. И про ласкового жеребца и про необходимость прямых ручек.
Кстати, показатель уровня конюшни, раз уж там умудрились аж трех жеребцов так ушатать.
Породы, которая славится своей "неубиваемостью".
Я имела дело с двумя ганноверами. Один жеребец и прям лапочка. Катал моего пятилетнего ребенка, ребенок же водил его из манежа в денник (и никто не бежал впереди и не орал дурниной "жеребец идет!", типа, прячьтесь все).
А второй мерин, которого даже взрослые мужики не могли удержать. Он человека просто не видел.Под верхом почти ОК, а в руках очень неприятно с ним дело иметь. Хотя по сути своей добродушный и умный.
И теперь по кому делать выводы за всю породу?
А вон к моему тренеру привезли то ли дончака, то ли будешку (не видела документов). После "казаков". С убитой в хлам спиной, ограничение по весу всадника 60 кг. Лошадь плохая?
Вообще, психа встречала только одного. РВП. Причем, там реально диагноз, то есть, что-то с головой не так, человек бы сидел в дурке на таблетках, а этого отдали на завод крыть, потому что "а куда его еще?"