Да, Алин, Гера перестал проявлять себя, как жеребец. Теперь с ним реально можно расслабиться)). Нет угрозы, что поставит ноги на плечи, когда работаешь с ним в руках или седлаешь. Во всём остальном - прежний весёлый и общительный, очень любопытный и обожает работу, как ни странно это может звучать)))). Хотя, вот сейчас кажется, что надо было просто мозг ему тогда понастойчивей вправлять, а не яйца резать. Глядишь, разобрался бы, что крыть надо кобыл, а не меня и берейтора. Кстати, к Юре он на эту тему не приставал. Знал, что огребёт по-полной, и был пай-мальчиком.Как у Геры дела? Проблемы с поведением ушли вместе с кастрацией?
Такой он красивый, очень ладный весь у тебя. А мелкий- осторожный такой шкода, на морде написано)
Есть, наверное, такие лошадки))). Может, Ирина Пална или Анна Николава кого-то подскажут? У Мощалкова тоже можно поинтересоваться.Скажите, а сколько нынче стоит светло-золотисто-рыжая донская лошадка 3-5 лет, правильного экстерьера, не мерин, нарядная, 160 см и выше в холке? И есть ли такие на конном рынке?
У нас таких лошадок на продажу нет.Скажите, а сколько нынче стоит светло-золотисто-рыжая донская лошадка 3-5 лет, правильного экстерьера, не мерин, нарядная, 160 см и выше в холке? И есть ли такие на конном рынке?
Ну так, может поискать хорошие б/у сёдла? "Самолёт" получится подешевле, но качество не потеряет. А из дешевых что? Белоруссия, Винтек? Приличные белорусские седла (относительно приличные) стоят 40 - 50 тыс. руб. За эти деньги лучше упереться и поискать б/у Зомер, например. У зомеровских сёдел много моделей, которые ложатся на любые спины. Мы Гере купили престиж (топ дрессаж). Муж настоял на такой покупке. Я поначалу переживала, что дорогое седло взяли, а сейчас ни нарадуюсь! Мы уже дважды ленчик раздвигали по мере роста Геры!Я уже всех замучила, но напишу и тут. Как вы подбираете седла на "типично дончачьи" спины? Я уж замучилась, примеряю и снимаю, примеряю и снимаю. Основной вопрос - коротковатая спина для стандартных седел.
Специалист по седлам, получив промеры спины, подозрительно молчит.
Безленчиковые не предлагать, уже есть, берейтор его боится Нам советуют хорошие седла, но по цене самолета, совсем не наш бюджет.
У меня было два седла, белорусская выездка монокрыло и английская выездка. По длине не прошли оба, хотя белорусское у меня на кого только не ложилось. Сегодня Киффер мерили, не лег. Прям пичаль. Штюббен тот же посоветовали, но они, в основном, по ленчику широкие, то есть, нужную модель и чтобы соотношение размер по всаднику/ленчик совпадал я пока не нашла. А брать на 2-3 размера больше и подтыкать меховушками как-то не того... Престиж смотрю тоже, а там ленчик как раздвигается? А уменьшаться может?Ну так, может поискать хорошие б/у сёдла? "Самолёт" получится подешевле, но качество не потеряет. А из дешевых что? Белоруссия, Винтек? Приличные белорусские седла (относительно приличные) стоят 40 - 50 тыс. руб. За эти деньги лучше упереться и поискать б/у Зомер, например. У зомеровских сёдел много моделей, которые ложатся на любые спины. Мы Гере купили престиж (топ дрессаж). Муж настоял на такой покупке. Я поначалу переживала, что дорогое седло взяли, а сейчас ни нарадуюсь! Мы уже дважды ленчик раздвигали по мере роста Геры!
А ,помимо длины, какая спина по форме? Какая холка?
солнц,мой тоже был короткий аж вальтрап не туда не сюда,сейчас с возрастом стал длиннее)У меня было два седла, белорусская выездка монокрыло и английская выездка. По длине не прошли оба, хотя белорусское у меня на кого только не ложилось. Сегодня Киффер мерили, не лег. Прям пичаль. Штюббен тот же посоветовали, но они, в основном, по ленчику широкие, то есть, нужную модель и чтобы соотношение размер по всаднику/ленчик совпадал я пока не нашла. А брать на 2-3 размера больше и подтыкать меховушками как-то не того... Престиж смотрю тоже, а там ленчик как раздвигается? А уменьшаться может?
Да сейчас и бу стоят как чугунный мост, народ продает по той же цене, что покупал. Можно понять, новые-то подорожали.
Вот такая у нас спина, холка средняя. Вальтрап стандартный совершенно, он у меня под нормальными седлами и не виден был, а тут на половину лошади На высокую холку седла не лежат, какая-то шаткая конструкция получается. То есть, бывают холки, которые компромиссные средние-высокие, а тут точно нет.
Дык заезжать-то нам надо сейчас животное Это ж сколько ждать, вырастет у нас спина или не вырастет Вон папаша наш:солнц,мой тоже был короткий аж вальтрап не туда не сюда,сейчас с возрастом стал длиннее)
ммм , я в тот момент вообще на казачку садилась когда седла не туда не сюда,Дык заезжать-то нам надо сейчас животное Это ж сколько ждать, вырастет у нас спина или не вырастет Вон папаша наш:
Когда его Фефа снимала? Я так понимаю, что в 2012 году. То есть, 7 лет ему здесь. И спина где? Мы так долго ждать будем, по плану в этом возрасте ее уже крыть пора, даже раньше. То есть, такими темпами ее можно уже и не заезжать сразу в матки. А я еще надеялась на езды для 4х лет и вообще