Золото донских степей.

Дык заезжать-то нам надо сейчас животное :) Это ж сколько ждать, вырастет у нас спина или не вырастет :) Вон папаша наш:
DSC_8196-2.jpg

Когда его Фефа снимала? Я так понимаю, что в 2012 году. То есть, 7 лет ему здесь. И спина где? Мы так долго ждать будем, по плану в этом возрасте ее уже крыть пора, даже раньше. То есть, такими темпами ее можно уже и не заезжать :) сразу в матки. А я еще надеялась на езды для 4х лет и вообще :)

Папаше тут 4 года всего. Это я снимала в 2009году.
Но мне кажется, что у него само строение несколько иное, нежели у Маруси. Магнали более длинных линий, хоть и весьма восточный.
Мрия ж всё равно будет ещё расти и сёдла менять придётся и не раз, к сожалению. Хотя, варианты со сменными ленчиками - это очень хорошая штука, мне кажется.

Сегодня был замечательный
золотистый день. -10 за окном, море солнца, легкие облака снега на земле и восторг, ах да и улыбка до ушей. Мы выстаивали и охотились за лыжниками, плавали по снежным сугробам и прыгали от восторга:)
Джедай красавец! Так повзрослел за это год!

P.S.Только не забывай указывать кличку и т.п. лошади.

Папаше тут 4 года всего. Это я снимала в 2009году.
То есть, надежда у нас еще есть :)
Мрия ж всё равно будет ещё расти и сёдла менять придётся и не раз, к сожалению. Хотя, варианты со сменными ленчиками - это очень хорошая штука, мне кажется.
Конечно. Мне тоже казалось это хорошей идеей, а сейчас я ищу вообще любое, какое подойдет. Когда ничего не надо, смотришь на рынок седел и думаешь, что их вон сколько. А как только нужно что-то конкретное, то ничего и нет. Курс валюты, конечно, вообще поставил все с ног на голову.

ОлдБилли мне уже привозили седло, увезли назад :) Но не это, у них выездка только осталась. Торогуд именно этой модели мы брали у соконюшенников померить по спине, вроде неплохо легло, я сразу губы раскатала и закатала обратно, потому что выездка этой фирмы оказалась ну очень длинной. Это, наверное, была самая короткая примерка :) А остального в наличии сейчас нет, а из германии заказывать - оно 700 евро.
Поищи его бу, только на короткую спину компакт. В разделе амуниция я их видела и на нашем сайте и на хорсру.
Телефон мастера из Белоруссии у меня где-то был))), я хотела заказать диамант, но нашла дау маг бу.
На счет качества, знакомая ездила на седле этого мастера много лет. Рекомендовала. Одно плохо. Раньше они приезжали к нам и сами замеряли лошадь. Сейчас это не возможно, клиентов нет. Из-за одного не поедут.
Винтек ложится, но у нас спина была между их ленчиками, один мал, следующий велик. Шаг большой между размерами.

по плану в этом возрасте ее уже крыть пора, даже раньше. То есть, такими темпами ее можно уже и не заезжать :) сразу в матки. А я еще надеялась на езды для 4х лет и вообще :)

А Мрии разве не два сейчас?
Не рано её крыть? Она ж в росте остановится.

То есть, надежда у нас еще есть :)

Конечно. Мне тоже казалось это хорошей идеей, а сейчас я ищу вообще любое, какое подойдет. Когда ничего не надо, смотришь на рынок седел и думаешь, что их вон сколько. А как только нужно что-то конкретное, то ничего и нет. Курс валюты, конечно, вообще поставил все с ног на голову.
Мне в подборе седел нравится Михаил Питерский магазин Мицар, он есть здесь на форуме. У него очень хорошие цены и на новые седла и есть варианты б/у. Знаю что он бывает на эквиросах, а ведь весенний эквирос уже очень скоро

Немного отвлеку от темы седла и поделюсь хорошей новостью в жизни ещё одной донской лошади.

Габой 23

донская (XX,)
рыж. ж., 10.05.2011 г
В хозяйстве:
Зимовниковский конзавод
1192 Глицерин
5898 Брабанта ( Семейство Ночка )

Был недавно выкуплен из Нолинской ГЗГ.
Сейчас привыкает к новой жизни и откармливается. Тоже приехал в новый дом очень худой, как губерния и Глобальная.
Так что, как будет во всей красе, то его хозяйка поделится свежими фотографиями.
А пока несоклько прошлогоднх портретов мальчика.

0251.jpg

0261.jpg

0061.jpg

А вот Габой в возрасте двух лет
ca-ftOdbQ7U.jpg

D-r934-g1fs.jpg

А тут полтора года
aFVGUHa6zL8.jpg

XTI_lWCTnqk.jpg

Кстати, Габой папа малыша Гелия (Гоголя)

Фефа, а что в Налинском сейчас? Там остаются лошади? Все в печальном состоянии?
Их всех продают..?

Маш, как я поняла, там всех распродают.
Лошади очень худые. Троих видела собственными глазами, с хозяйкой Габоя общаюсь и она тоже говорит, что лошади очень сильно худые и голодные.
Какая обстановка там и почему лошади в таком состоянии, я не знаю.
Но они все брались в нормальном состоянии из Зимовников в возрасте года. Я сама их видела до продажи. А вот дальнейшее выращивание, судя по результату, оставляло желать лучшего.
Лошади выросли мелкими. Хотя у них у всех по происхождению потенциал роста большой был. Вероятно, мало движения, несоответствующие нормы кормления и дали свои результаты.
Лошадей выставили на продажу ещё в в 2014 году. Даже продавали всю конюшню вместе с лошадьми.

Надеюсь, новая жизнь проданных золотых будет для них удачной и принесёт пользу породе.

А Мрии разве не два сейчас?
Не рано её крыть? Она ж в росте остановится.
Не, это я отталкивалась от предполагаемого возраста Магнали на фото :) я думала, ему там 7, поэтому и про крыть писала. Крыть, конечно, не раньше 5-6.
Мне в подборе седел нравится Михаил Питерский магазин Мицар, он есть здесь на форуме. У него очень хорошие цены и на новые седла и есть варианты б/у. Знаю что он бывает на эквиросах, а ведь весенний эквирос уже очень скоро
О, я про них забыла совсем, спасибо. У нас тут есть специалисты по подбору седел, я уже через них продавала-покупала, это моя предпоследняя надежда.
С Нолинской конюшней жаль, что так. Хоть бы помощи попросили, что ли. На корма-то можно хоть что-то насобирать.

Последнее редактирование:
А я поделюсь новостями о моем спасеныше - Губарь 22(Глицерин Брабанта) 09.
Он попал на бойню зимой и был выкуплен в жуткое место в Нижнем, где стал злым, агрессивным и крайне не адекватным, заработав ворох травм как физических, так и душевных. У меня прожил пару месяцев, после чего поехал к Ире Еськиной под Питер, где уже жили золотые спасеныши. Недавно был заезжен и сейчас у него своя фангруппа, и вот девочка (новичок по сути), на нем ездит и очень его любит, отзывается как о нежном и очень добром, ласкучем, трепетном коне. В группе вк https://vk.com/galichno есть его фото и видео, где он гуляет с девочкой, подходит поласкаться и тд. Напомню, я его помню таким, что ловился он только зажиманием в угол, кидался на человека и дрожал от прикасновений.

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Открывается!

Удивительно смотреть на лошадей, которые из закрытых и забитых превращаются в ярких и дружелюбных личностей.
И я не говорю уже о внешних перевоплощениях:)

С глубочайшим почтением ко всем присутствующим.
Хотел бы вывесить сегодняшнее фото Жеребеночка:

28 числа нам 3и 9. Малыш растет веселый, до выпадения глубокого снега играл так, что мне иногда казалось, что улечу:eek:
А сейчас, по снегу, энергия вошла в позитивное русло. Работаемся по плану.
Зурбек (Загорск224 - Бабочка, от Бентоса).

Алин, как же всё хорошо с Губарём получилось! Так здорово, что о нашел своего человека! Все твои приключения и старание тогда были не напрасны.

Боб 4

донская (XX,)
рыж. ж., 14.05.2012 г
В хозяйстве:
Зимовниковский конзавод
1205 Бамбук
6144 Бедовая ( Семейство Симпатичная )

Фото и текст взяты в дневнике хозяйки.

2iYfznEqmas.jpg

nq8kttHKPYs.jpg

Выехал в первый раз на конно-псовую охоту. Ему было весело )) 100 незнакомых лошадей вокруг )) засранец мелкий
В следующий раз сама поеду ))

2MaxZ7sOkgg.jpg

gpjz1z-1Q-M.jpg

В воскресенье ездила на Бобе в поля, это был его первый выезд в "большие" поля (не околоконюшенные) и мой первый выезд на нем опять же в поле )) Напомню, коню 3,5 года.
Я в восторге, честно. Он так устойчив, так берёт на спину, при его довольно амплитудных аллюрах сидишь как влитая (а я активно ездить-то недавно начала, ножульки-то болтаются). Ожидала игрулек , каких-то подвохов - не-а. Один раз чего-то испугался, скакнул и тут же остановился, подождал пока я поправила стремя. Т-т-т, мо-ло-дец !

Фото с лета.

poh2aILt2Og.jpg

M2EAXH-OEpM.jpg

Конь не маленький, уже наверное 165-167 , девушка высокая ))

Последнее редактирование:
Я когда своих покупала видела объявление и продаже конюшни+ лошадей, хотела отдельно купить не захотели продавать, жаль:( .
Скоро весна, как гуляют ваши лошади при переходе через ноль? У меня конюх выпускает в 5 утра и на улице минус, а днём со следующей неделе обещают плюс 5, а ближе к марту и побольше будет.
И можно ещё вопрос, на конюшне выключали свет и отопление и мой немного простыл и подкашливает не сильно. За 2 часа тренировке может раза 2-3 кашлянуть, лечить или не лечить и как лечить если лечить :) просто до этого у нас ещё такого не было

Мои живут в уличных летниках открытых и весь световой день гуляют. Т.к. ещё не приученные к холодам местным, то я им начала на ночь в денники попоны одевать (т.к. там возможность движения ограниченная), а после -10 стали в попонах ходить всё время. Оба худые приехали. Греться нечем.
Вот тоже думаю, в какую температуру попоны на ночь переставать одевать.

Сверху