Золото донских степей.

А что у Губаря с шерстью, он на фото кучерявый? Так оброс странно или другая причина?

За всеми этими праздниками совсем подзабыл,что с наступлением нового года мы из годовичка превратились в двухлетку
Гостагай 7(Глицерин-Гибкая)
DSC03439.JPG

DSC03442.JPG

И можно ещё вопрос, на конюшне выключали свет и отопление и мой немного простыл и подкашливает не сильно.
У нас сейчас морозно, ночью до -28 опускается уже несколько ночей подряд. Конематки живут под открытым небом в базу на глубокой подстилке, утром стоят с инеем на вибрисах вокруг ноздрей, откуда выходит теплый воздух.
И вокруг репицы тоже с утра иней (на фото видно), там же тоже теплый воздух.
F1C4294F.jpeg

Днем кобылы гуляют, тебенюют, греются на солнышке. Потихоньку круглеют:)
Кашля нет.

Вот я тоже думаю мой степной не изнеженный изначально, и я не стараюсь его в попу целовать, поработали попону одели, на конюшне температура опустилась и опять в попону, как делают многие на нашей конюшне. Но, вот он все равно уже отвык за год от степи и в тепле и мире жуёт сено, и наверное не правильно его уж совсем выкидывает гулять без пальто:) и в эту зиму мы почему-то не сильно обрасли:(
Вот как уже расценивать такую ( год пролившую в конюшне) лошадь больше как степную или больше уже как домашнюю

Сегодняшний фоторепортаж из ККЗ на тему "Заводской тренинг жеребят-отъемышей" или просто - "Мороз и солнце; день чудесный!"
76FDEC71.jpeg

D97613F8.jpeg

C098F6C4.jpeg

5E954BFF.jpeg

A0CCBA38.jpeg

50059651.jpeg

E47148F8.jpeg

D82A2C46.jpeg

9BE7D0C8.jpeg

В этом году с отъемышами оставили конематку Золушку 230, 1998 года рожд. Она возглавляет - "водит" табун малышей, учит жеребят слушаться всадника, чем очень помогает табунщику. Раньше в заводах групповой тренинг осуществляли два верховых: один впереди, второй - замыкающий. У нас такой возможности нет, людей не хватает. В прошлом году использовали "наседку" Валенсию, в этом - главконь Золушка.
A6A2E8EC.jpeg

7646BD63.jpeg

4DAFE9CE.jpeg

В обязательном порядке жеребятам предлагается попастись, точнее - тебеневать. Чтобы не забывали свои корни.
6A1CC310.jpeg

86AEE2CB.jpeg

F2859BCE.jpeg

Какие чудесные морозные фото!
Это валюшин малыш там светлым пятнышком сияет на рыжем фоне меховых малышей?

А почему в этом году выбрана в помощь Золушка? По каким критериям отбирается "нянька"?
Ну выбор Валюши понятен. А вот в этом году как дело обстояло? Золушка ручная или дикая?

Ир, а какие ещё есть кобылы в плем. составе не зимовниковского происхождения? Золушка, Лучистая. А кто ещё есть? Валюшу и Гуаву ж не считать?

Да, белая ворона - это валюшин сынок.
А Золушка (дикая) ожеребилась в июле, т.к. в Калмыкии "ненормированный случной сезон", в отъем жеребенка-позднышка не сдали вместе со всеми, так что пока с мамкой "на подсосе". Примерно, как - мама пошла работать нянечкой в ясли, куда водит своего малыша:rolleyes:
Еще из к/з Буденного Барка 202-99 (Бечевник-Калуга) и степновская Тавда 57-04(Талас-Дрязга)

Про Тавду совсем забыла)))

А Барка тоже была в Калмыкии?

А какой тип преобладает сейчас среди кобыл завода?

О! Какие малыши на снегу! Шубки темные нацепили. Ира, а чьи дети это? Кто папа в основном?
Светлый с лысиной и Валюшин сын. Хотя мой вот летом светло-золотистый, а зимой просто рыжий,
а Кагал был одним практически цветом и зимой и летом).
Так что Сбор у меня модник. Цвета меняет.

Фефа, да, Барка тоже была в Калмыкии.
У нас преобладает восточный тип, как и в целом по породе.
Маша, в этом табуне дети Магеллана 17, Заката 328, Теолога 231, Магнали 8 и Сабура 19.
А светлый жеребенок с лысиной - это как раз тот самый кремовый "паучок" Мускат(Магнали-Судьба), в зиму он потемнел, как и его дядя по маме (твой Сбор).

"Портрет донского жеребца производителя Бруча (Бизон - Челеста)"

Работа продаётся.

Материалы: картон, тушь, акрил
Размер 40х40см

Детали крупным планом можно посмотреть тут.

IMG_4883-1.jpg

Но, вот он все равно уже отвык за год от степи и в тепле и мире жуёт сено, и наверное не правильно его уж совсем выкидывает гулять без пальто:) и в эту зиму мы почему-то не сильно обрасли:(
Вот как уже расценивать такую ( год пролившую в конюшне) лошадь больше как степную или больше уже как домашнюю
Мы в эту зиму стоим на теплой конюшне с выгулом 2 часа. Я все ждала, пока Маруся обрастет, фиг вам. Поэтому она гуляет в попоне. Не слишком теплой (непромокаемый верх+флис, я видала и теплее), но все же. В прошлом году эту попону надевали всего несколько раз, когда морозы были до -25 -30. А так световой день на улице тусовались, даже обед им приносили в леваду. Были сопли, но никто не кашлял.
У нас еще и ветер сильный, на прошлом месте они гуляли под горкой, там было тихое место. А сейчас не всегда на плац выйдешь подвигать, уж очень продувает.
По поводу кашля: я очень такое не люблю. Моего старого любимого коня списали на пенсию из-за развившегося ХОБЛ (сено было с грибком). Ему, правда, 20 лет было. Остальные через пару недель перестали кашлять, а он и еще один пожилой товарищ так и не оправились.

По-доброму завидую людям,у которых руки не из задницы растут:),не как у меня:(
Это говорит человек, который своими руками собрал для жеребца персональный лимузин-коневозку (кузов грузовичка-иномарки).
У лошади в машине обзор на три стороны (!) - "лобовое" стекло и боковые окна и все остальные удобства - на зависть.
Путешествует с комфортом.;)
Так что, Руслан, напрашиваетесь на комплименты!:)

Сверху