Золото донских степей.

А где сейчас Бригадир и Завиток? Они живые?
На счёт Бригадира точной информации не имею, введу того, что после продажи его снова перекупили. Связи с новыми владельцами (3-ми лицами, как говориться) у меня не было. А вот Завиток в частных руках, женщина выбирала себе коня для отдыха. Ну а два брата акробата сами знаете где, один в Фаворите, второй в Питере. )))

Ну как минимум вам все спортсмены скажут, что ни одна лошадь по сути не была выезжана. То что лошади чистились и седлались (а в основном это были "старечки") никто не отрицает. Но Бригадира Иваныч сам не мог из денника вывести, цеплял специальным крюком за кольцо на недоуздке и вытягивал, потому что конь просто в денник не пускал. Заездку лошадей вы не видели, как с молодняком работали вы не видели, зато вы видели как все дружненько в смену типа отлично едут по полям. Но сами вы хоть одну лошадь, того же Бригадира, которого вы так любили, хоть раз чистили, хоть раз седлали, хоть раз единолично без смены на нём ездили лично? Больше чем уверена, что нет.))) И замечу, если вы приехали и уехали, то я там находилась всегда, считайте круглогодично, всё таки мои лошади, и естественно я видела то, чего вам никогда бы Иваныч не показал. И могу очень много страшного рассказать об этом человеке и о том как он реально обращался с лошадьми, особенно тогда, когда никто не видит из "гостей".

Кристин, что-то мне подсказывает, что я с Иванычем больше соли съел. Но это не есть заслуга.
Могу сказать одно. Ни одного случая жестокости.
Да, лошади все разные. И табунные особенно. Очень важен первоначальный момент приручения.
И он определяет многое. И еще. Лошади (как и другие звери), чувствуют настроение человека. Отсюда - и их поведение.
Повторюсь. Иваныч - самый большой специалист по подбору и подготовке лошадей в пробеги\байгу.
Его место - главный тренер сборной РФ по пробегам. К сожалению, он многим не удобен.

Я поеду в поле на любой лошади. Многие годы этим и занимался. Однако, ума это не прибавляет:(

Про Мощалкова. Да, конфликт был. Но это не мое собачье дело.
Ничего не имею против г-на Мощалкова. Огромный респект. Восстановление и популяризация породы.
Но у него я лично лошадь не возьму.

Кристин, можно сколько угодно бла-бла в киберпространстве. Прекращай лениться. Внеси свой вклад в популяризацию породы. Мне нужен коновод 4 числа. Телефоны знаешь. Или по ссылке ниже.

Кристин, что-то мне подсказывает, что я с Иванычем больше соли съел. Но это не есть заслуга.
Могу сказать одно. Ни одного случая жестокости.
Да, лошади все разные. И табунные особенно. Очень важен первоначальный момент приручения.
И он определяет многое. И еще. Лошади (как и другие звери), чувствуют настроение человека. Отсюда - и их поведение.
Повторюсь. Иваныч - самый большой специалист по подбору и подготовке лошадей в пробеги\байгу.
Его место - главный тренер сборной РФ по пробегам. К сожалению, он многим не удобен.
Я рада, что с тобой он изменился. Как по мне так и состояние лошадей тоже изменилось, на сколько я знаю, какие-то ваши споры о содержании лошадей принесли свои положительные плоды, а это не может не радовать. )) Рассуждать о прожитом и поднимать то, что мне лично самой неприятно, я не буду. Если хочешь, как-нибудь посидим, чай попьём, поболтаем, былое вспомним. )))

Про Мощалкова. Да, конфликт был. Но это не мое собачье дело.
Ничего не имею против г-на Мощалкова. Огромный респект. Восстановление и популяризация породы.
Но у него я лично лошадь не возьму.
Ну личное мнение хорошо, безусловно. Я вот относилась к нему нейтрально, но была у меня лично информация, что он покупал новую партию лошадей и именно под разведение. Какие там лошади - лично не видела, сказать не могу.

Кристин, можно сколько угодно бла-бла в киберпространстве. Прекращай лениться. Внеси свой вклад в популяризацию породы. Мне нужен коновод 4 числа. Телефоны знаешь. Или по ссылке ниже.

Вклад? Мне своё племенное хозяйство создать? )) Ну тогда и орловских рысаков туда же, популцию надо спасать. )))
Ты 4-го на соревнованиях будешь?

Я рада, что с тобой он изменился. Как по мне так и состояние лошадей тоже изменилось, на сколько я знаю, какие-то ваши споры о содержании лошадей принесли свои положительные плоды, а это не может не радовать. )) Рассуждать о прожитом и поднимать то, что мне лично самой неприятно, я не буду. Если хочешь, как-нибудь посидим, чай попьём, поболтаем, былое вспомним. )))

Ну личное мнение хорошо, безусловно. Я вот относилась к нему нейтрально, но была у меня лично информация, что он покупал новую партию лошадей и именно под разведение. Какие там лошади - лично не видела, сказать не могу.

Вклад? Мне своё племенное хозяйство создать? )) Ну тогда и орловских рысаков туда же, популцию надо спасать. )))
Ты 4-го на соревнованиях будешь?

Скромнее нужно быть. Куда нам до рысаков((( 4 июня наши уже вторые соревнования. Приглашаю подержать племянника Бригадира за ушко. Да и чаев погоняем...

Скромнее нужно быть. Куда нам до рысаков((( 4 июня наши уже вторые соревнования. Приглашаю подержать племянника Бригадира за ушко. Да и чаев погоняем...
В принципе я не занята. )) Ты когда на соревнования уезжаешь? Завтра?
Так, короче надо созвониться, потому что так будет флуд. )))

Да, она постоянно... А зацепиться негде) он постоянно под нашим контролем и безнадзорно нигде не находится;)
Понимаю, она портит вид на фото, но постоянно снимать и одевать ее обратно трата лишнего времени, а его у нас не так то и много... НО если понадобится, то мы ее(цепочку) обязательно ликвидируем с шеи Гербика
Знаю что не моё дело... Но стало любопытно. А зачем она вообще, цепочка эта? Для выпаса или что? ))

для всего, она нам вроде как недоуздок заменяет) да и дома у нас все наши лошадки стоят бок о бок в стойлах так как места для индивидуального денника нету... не у всех же земли по нескольку ГК.:( а у нас всего несколько соток...
Главное, что по фото видно, что она ему совершенно не мешает. )))
А недоуздок тоже не всегда удобно, в добавок иногда рвётся, карабин ломается. А тут приучен уже. )))

Но сами вы хоть одну лошадь, того же Бригадира, которого вы так любили, хоть раз чистили, хоть раз седлали ... Больше чем уверена, что нет.)))
Да.
Без крючьев, багров, лопат и прочих вспомогательных средств.
На все остальное даже отвечать не хочу.
Понятно, что имел место конфликт владельцев и работника, я в курсе.
Это не мое дело, меня возмутило утверждение, что кони нуждались в "реабилитации". Они нуждались в привычном укладе, знакомых людях и понятных им требованиях, к которым они привыкли за годы.

Последнее редактирование:
Это не мое дело, меня возмутило утверждение, что кони нуждались в "реабилитации". Они нуждались в привычном укладе, знакомых людях и понятных им требованиях, к которым они привыкли за годы.
Вас бы не меньше меня возмутило бы в каком состоянии были лошади. Оо Да они нуждались в реабилитации, работали они с людьми которых они знали и с которыми они работали и общались все эти годы. Так что ничего нового для лошадей не было. Если вас интересует о какой именно реабилитации идёт речь - пишите в личку, расскажу в подробностях, но как правильно заметила Фефа, нет смысла обсуждать эти детали открыто, не всем они будут приятны.

для всего, она нам вроде как недоуздок заменяет) да и дома у нас все наши лошадки стоят бок о бок в стойлах так как места для индивидуального денника нету... не у всех же земли по нескольку ГК.:( а у нас всего несколько соток...
Знаю что не моё дело но видя постоянно фото плодящихся кобыл и говорить нет места? ребят если вы этим занимаетесь вы должны предоставить условия как любому другому животному,и да я видела не раз порванные рты на фото вк,и они потом удалялись,вы заезжаете и катаете детей и сами на 2 летних детях!детях именно! я считаю что это перебор и тем более как вы в работу втянули бедного гербиона которому 3 лет то не было вы такие ему грузы даёте тянуть! ни чего что скелеты у лошади только к 5 как и всё остальное крепнут? нет?не слышали? извините но накипело,потому что лошадок жалко!Да у нас не заграница где только в 5 лет лошадь считается подросшей и даже 2 часа верх нагрузок они считают это много для этого возраста пишу это не из балды,а потому что живут знакомые и порой фигеют когда видят что и как с лошадьми делают,ИЗВИНИТЕ но накипело,понятно это личное дело каждого как на лошади кататься и какие условия ей предоставлятьo_O

Знаю что не моё дело но видя постоянно фото плодящихся кобыл и говорить нет места? ребят если вы этим занимаетесь вы должны предоставить условия как любому другому животному,и да я видела не раз порванные рты на фото вк,и они потом удалялись,вы заезжаете и катаете детей и сами на 2 летних детях!детях именно! я считаю что это перебор и тем более как вы в работу втянули бедного гербиона которому 3 лет то не было вы такие ему грузы даёте тянуть! ни чего что скелеты у лошади только к 5 как и всё остальное крепнут? нет?не слышали? извините но накипело,потому что лошадок жалко!Да у нас не заграница где только в 5 лет лошадь считается подросшей и даже 2 часа верх нагрузок они считают это много для этого возраста пишу это не из балды,а потому что живут знакомые и порой фигеют когда видят что и как с лошадьми делают,ИЗВИНИТЕ но накипело,понятно это личное дело каждого как на лошади кататься и какие условия ей предоставлятьo_O
Я спрашивала, нет ли возможно купить хотя бы б/у уздечку с простым б/у трензелем- сказали, что возможности нет.
Не везде, видимо, почта россии есть.
И имхо- было бы желание, б/у простая амуниция реально копейки стоит, полно предложений. Но это про одежку.
А про заездку и тп если честно стараюсь не смотреть, я по характеру своему слишком близко все воспринимаю.

Меня давно мучает вопрос - что за лошадь на фото в книге Б.Камбегова "Коневодство и коннозаводство России", где описывается донская порода. У лошади четко видно тавро на бедре - Буденновский завод и 73. На холке тавро не разглядеть. Производители буденовского, рожденные в 1973 - Альбумин и Бадейщик. Но на фото точно не Бадейщик. Вот это фото:

Думаю... А не Пинцет ли это? 1973 г.р., рожден в Буденновском...
Horse_Pincet-big.jpg

Кать, Алин, мне кажется, что в этой теме не совсем тактично высказывать своё осуждение по поводу взглядов на амуницию и методы работы.
Можно соглашаться, можно нет, но эта тема о породе, а не о вреде или пользе ранней заездки или о красивой/некрасивой амуниции.
Если хочется поговорить об этих вещах, то можно создать тему отдельную о вопросах работы и амуниции. Но не тут. Пожалуйста.

Надеюсь, на ваше понимание.

Думаю... А не Пинцет ли это? 1973 г.р., рожден в Буденновском...
Horse_Pincet-big.jpg

Точно, это Пинцет!

ypFqusy_cvE.jpg

Последнее редактирование:
Кать, Алин, мне кажется, что в этой теме не совсем тактично высказывать своё осуждение по поводу взглядов на амуницию и методы работы.
Можно соглашаться, можно нет, но эта тема о породе, а не о вреде или пользе ранней заездки или о красивой/некрасивой амуниции.
Если хочется поговорить об этих вещах, то можно создать тему отдельную о вопросах работы и амуниции. Но не тут. Пожалуйста.

Надеюсь, на ваше понимание.

Вот Пинцет.
Pank.jpg
Ты прости меня конечно, хоть ты и попросила но у меня тоже накипело.я согласна с девочками, потому что ну не кому в голову не придёт одеть цепь на Фриза или текинца или любую дорогую лошадь, не знаю какую. А-то как выглядит лошадь перед другими, такое впечатление и складывается. Дикий и злой Дончак, который сидит на цепи.
Я не говорю про домашнее использование, дома пусть каждый творит то что хочет, это его личное отношение. А вот на публике все должно быть идеально.

Как хозяйка темы, я настоятельно прошу вас всех прекратить переходить на личные обсуждения в теме.

Особенно лишними и неуместными были тут обсуждения andrbat67 и Sayners с договариванием о встрече деталях.
Мне кажется, это совершенно не нужная информация для окружающих.

В дальнейшем я буду модераторов просить удалять любые разговоры на личные темы, которые вы все можете прекрасно вести в личной переписке без посторонних глаз.

По поводу Гербиона...как зритель я тоже ряд вещей не нахожу привлекательными. Мне тоже режет глаз цепь и уздечка у лошади. И внешний вид коня несколько выбивается из общей гармонии. И я согласна с тем, что не совсем эстетичный вид лошади создаёт антирекламу породе.

Мы все стараемся в какой-то мере делиться тут фотографиями эстетичными. И не всё, что у нас висит в дневниках, появляется здесь. Какие-то фото так и остаются "домашними"
И может быть, действительно для рекламы породы можно для фото снимать цепь и подобную уздечку?
Я готова подарить и выслать аккуратный верёвочный недоуздок, в котором очень красиво можно фотографировать.

Как хозяйка темы, я настоятельно прошу вас всех прекратить переходить на личные обсуждения в теме.

Особенно лишними и неуместными были тут обсуждения andrbat67 и Sayners с договариванием о встрече деталях.
Мне кажется, это совершенно не нужная информация для окружающих.

В дальнейшем я буду модераторов просить удалять любые разговоры на личные темы, которые вы все можете прекрасно вести в личной переписке без посторонних глаз.

По поводу Гербиона...как зритель я тоже ряд вещей не нахожу привлекательными. Мне тоже режет глаз цепь и уздечка у лошади. И внешний вид коня несколько выбивается из общей гармонии. И я согласна с тем, что не совсем эстетичный вид лошади создаёт антирекламу породе.

Мы все стараемся в какой-то мере делиться тут фотографиями эстетичными. И не всё, что у нас висит в дневниках, появляется здесь. Какие-то фото так и остаются "домашними"
И может быть, действительно для рекламы породы можно для фото снимать цепь и подобную уздечку?
Я готова подарить и выслать аккуратный верёвочный недоуздок, в котором очень красиво можно фотографировать.
Согласна с тобой полностью ;) и мир всему миру, и каждому послушную лошадку.

Взято тут:

Продаётся или сдаётся в АРЕНДУ спортивный мерин Фарадей(Зиндерс-Дага).
Будённовский породы,в/х 167 см, 2000 г.р., светло-золотисто рыжей масти. Рожден в ЗАО им.Кирова, Семейство стрела VI 16.
Добрый, очень ласковый мальчик. Все манипуляции без проблем. Участник и призёр соревнований по Детским ездам. Готовится к МП. В работе у КМС по выездке, всадница (14 лет). Будет хорошим учителем для ребёнка или юноши, верным другом и честным партнером на соревнованиях.
Раньше ходил маршруты до 110 см под неопытными всадниками.
Паспорт ФКСР и ВНИИК
dKq080CW54A.jpg

fIU8TIwusn8.jpg

iemWnzJZ8qw.jpg

EK31cvK0tU8.jpg

tkr0HHMfP4E.jpg

ypGIKGgAzs4.jpg

ffPmEWg9WL0.jpg

Сверху