Вот оно как!)) А то я уже сломалась в попытках понять, где же в Ростове такая красотища!))Юль, мы почти год, как живём в Москве уже.
В конце ноября прошлого года перевезла золотых из Ростова в Москву. Стоим в 65км от Москвы
P.S. со мной можно на ты
То, что вижу на фото очень мне по нраву. Пока постой с постоянным выгулом - мечта для меня, чтобы совмещать с нашим спортом такого не найти в Ростове(( Чтоб и ехать после работы удобно и манеж для зимних занятий по темноте. Разве что потом на пенсию я его точно отправлю в такие места!))Хи))) я даже в Москве постой выбрала поближе к Ростову
Стоим в южном направлении по трассе М4 Дон.
О да, Паша занялся вопросом грунта уже когда мы все оттуда съезжали, вроде перемешал песок с щепой и что-то там начали проливать. Там сейчас не так все гладко. Туда вставала Юля Чепиженко с конями, даже она съехала. Говорят (лично не проверяла, не знаю), там сейчас плохо с кормами, сено перегнило. Они постой снизили снова до 10 000, мы все съезжали в свое время именно потому, что его резко задрали до 15 000, да и ездить каждый день из Ростова далеко и накладно по финансам. Если машина встала - считай вообще не доехать. Но мне там нравилось, поля - вообще восторг. Я уматывала на несколько часов, каждый раз разными дорогами))Да((( в Ростовской области конюшни с хорошим выгулом- редкость.
Из всего, где стояли, по качеству условий и возможности для тренировки лошадей больше всего понравилось стоять в Первоконом к/з. Правда, ехать 110км и каждый день не поездить. Но там и выгул, и манеж с хорошим грунтом, и шпринт, плац, поля.
Хотя, кобылам там было хорошо, а вот для жеребца условия хуже, т.к. не было персональной левады и жеребцы гуляли по часу в день. Мне удалось договориться, что Цейс у меня гулял с 7 вечера, до 6 утра. Но зимой, конечно, так лошадь не оставить в леваде. Только в тёплое время.
С выгулом жеребцов вообще беда везде.
Я очень рада, что у нас сейчас возможность выгула у Цейса полноценная.
Манежа, правда нет, но наличие бочки спасает.
Мы когда стояли в Петровке и манеж только строился, я так ждала его, а когда его сделали, поняла, что по этому грунту и пылюке работать совершенно невозможно и уж лучше на улице.