Алан тоже был на грани развала не так давно, но, вроде бы, его сохранят, от нас туда даже конюх уходит)). Поставили они забор, насколько я видела. Но Алан я катастрофически не люблю. ИМХО, как говорится, но я бы туда лошадь не поставила... В конюшне всегда запах, сколько я там раз ни была, из сооружений - манеж, в котором давно пора менять грунт (тут недавно на конкурах несколько лошадей попадало с всадниками), да "плац", который и левада, и плац для разминок, регулярно затапливается и стоит лужей... Да, плюс - отмели Дона, хорошо можно лошадей по воде работать, но не перекрывает остальных минусов. Еще и постоянный прокат и проходной двор из-за частых стартов, и самого проката, собственно. У нас проката нет - что меня радует. Есть несколько учеников, остальное - частники.Да, поля и места там мне тоже очень нравились.
Но то, что без машины туда не добраться - это минус. Я как раз перевезя лошадей в Петровку и пошла сдавать на права.
Я очень не люблю, когда рядом с конюшнями есть дороги. И в Петровке мне очень нравилось именно то, что не было активных дорого поблизости и даже если лошади могли сбежать, то на дорогу им не выскочить.
Вот в Чалтыре меня пугало всегда то, что там рядом дорога, а лошади спокойно выпускались просто по полю погулять.
Хорошо, что теперь есть левады с нормальным ограждением
В этом плане меня ужасает конюшня в Алане, где всё настежь открыто было ( как сейчас не знаю) и эта ужасная дорога на Левобережной.
Безумное нарушение техники безопасности.
Мне к сожалению, пришлось и самой бегать за своей лошадью по дороге, когда стояли на ипподроме. И видеть, как убегали другие в открытые ворота и бегали по центру города. И видела покалеченных лошадей, чьё выскакивание в город заканчивалось печально.
у нас и цены задирают, что мама не горюй. За наши деньги за постой в средненьких клубах (где нет манежей, а левада и плац - одно и то же) можно встать в неплохой клуб в СПБ и Москве. Сараюшек масса, а хороших клубов мало, потому конкуренции почти нет.Удивительно, в Ростове такие прекрасные условия для выгула и выпаса, а конюшни этим не балуют...
Алан тоже был на грани развала не так давно, но, вроде бы, его сохранят, от нас туда даже конюх уходит)). Поставили они забор, насколько я видела. Но Алан я катастрофически не люблю. ИМХО, как говорится, но я бы туда лошадь не поставила... В конюшне всегда запах, сколько я там раз ни была, из сооружений - манеж, в котором давно пора менять грунт (тут недавно на конкурах несколько лошадей попадало с всадниками), да "плац", который и левада, и плац для разминок, регулярно затапливается и стоит лужей... Да, плюс - отмели Дона, хорошо можно лошадей по воде работать, но не перекрывает остальных минусов. Еще и постоянный прокат и проходной двор из-за частых стартов, и самого проката, собственно. У нас проката нет - что меня радует. Есть несколько учеников, остальное - частники.
Фефа, я больше скажу. Сейчас в Ростове стало куда больше конюшен, всякие там Триумфы, Левады, Сарматы, и так далее, но это для меня не условия. Я коня из сарая везла не для того, чтобы снова в сарай ставить)) И после хороших условий я уже очень придирчива стала к инфраструктуре и обслуживанию моей лошади))Дело в том, что в Ростовской области очень слабо развито частное коневладение и нет большого спроса на конюшни с выгулом.
Вообще, в Ростове не толлко с выгулом конюшен мало, а вообще конюшен.
скорее бы)) мы ждем. У нас тут "страна" непуганных идиотов. Люди вообще, когда я заикалась о долгом выгуле на меня смотрели как на дуру, мол "конь работал жЫ", а то, что он работал 2,5 часа, а остальное время будет созерцать кормушку - это уже лирика, работал, значит хватит ему. Бороться иногда приходится до сих пор))Ничего, потерпите еще лет 5 и у вас будет то, что у нас появилось (кстати не так давно..), мы вот от запада отстаем лет на 30, вы от Москвы лет на 10, догоните! А мы пошли иностранных конников догонять, тех, где условия (говорят) лучше, а цены даже ниже....
Спрос рождает предложения, а грамотный спрос еще и качество этих предложений, а с увеличением ЧВ в вашей области и количество и качество подтянется.
скорее бы)) мы ждем. У нас тут "страна" непуганных идиотов. Люди вообще, когда я заикалась о долгом выгуле на меня смотрели как на дуру, мол "конь работал жЫ", а то, что он работал 2,5 часа, а остальное время будет созерцать кормушку - это уже лирика, работал, значит хватит ему. Бороться иногда приходится до сих пор))
В Москве тоже такого нет.чтобы совмещать с нашим спортом такого не найти в Ростове(( Чтоб и ехать после работы удобно и манеж для зимних занятий по темноте.
А я и не знала, что у лошадей это не разделяют.Феф, а у лошадей диагнозы гастрита и язвы не разделяются.
Феф, а как диагностировали? Просто может же быть действительно язва кишечника, а она принципиально иначе лечится.Именно язву не диагностировали. Я язву и не упоминала нигде. Я писала о гастрите.
Гастроскопию не делали.
Насколько я помню, западные веты все-таки рекомендуют омепразол, и еще в той же публикации, где я это читала, было про бесполезность лецитина, который есть во многих подкормках, и полезность люцерны для проблемного ЖКТ. Но что-то давно ничего нового по ЖКТ из-за бугра не прилетало ))Язва кишечника у лошадей практически не диагностируется и очень сложно лечится. А омепразол если и может добраться, то разве что в самое начало тонкого кишечника, как Аня (Ветер) написала. А так вообще он только язву желудка лечит
Да? А кто конкретно? Я как раз читала, что омепразол на язвах кишечника не работает... Скорее, сукральфат прописывают. Плюс диета должна быть принципиально иная на время лечения...Насколько я помню, западные веты все-таки рекомендуют омепразол