Сбор смирился со скэнаром, а точнее, он с перчатками не подозревает его и даже временами ловит кайф
А это Атейка на процедуре. Он Машу слегка подозревал и не впадал в состояние сна. А вообще его на процедуре обычно так расплющивает))))
Вообще, Атей тут учудил.
Началось всё с того, что приезжала Курилова. Т.к. мы её ждали в воскресенье, но она к нам не успела, то приехала она в понедельник и всех коней выводил конюх. А потом мы уже созванивались с ней ик аждый про своих лошадей узнавал.
И вот Ольга мне говорит, что жеребёнком бы заниматься надо, а то он совсем дикий и нелюдимый. Я очень удивилась. Мои жалкие попытки сказать ей, что он вообще-то ручной и вполне себе людимый звучали не убедительно.
Оказалось, что этот маленький поганец стал проверять окружающих людей. Ну в общем-то, ему по возрасту положено. А он же ещё и очень мозговитый , плюс доминантный.
В общем, приезжаю я в четверг, иду к жеребцам в леваду и смотрю, что Атей без попонки. ну в принципе -7 и солнышко и вполне можно без попоны. Но я решила, что дело не в солнышке.
ОТловила конюха, который следит за моими. Даже наконец-таки, выяснила и запомнила его имя)))
В общем, Атей два дня не давал себе одевать попону, махал всеми ногами, кидался и даже укусил конюха, когда тот его вёл в леваду.
А Курилову так вообще не пускал в денник и не давал себя осмотреть и вообще прикоснуться.
А при мне то весь такой миииилый и приличный! При Наташке Olmek тоже весь из себя правильный. Эдика ( конюха старшего) тоже слушает.
Я привела всех троих в конюшню и расставила по денникам, чистила, скэнаром работала. И в это время конюх Коля попросил меня Атея переставить в соседний денник, что бы он ему опилок завёз. Ну и так со всеми тремя мы делали.
И в другом деннике Атейка стал вести себя более активно, суетился немного, воровал свой чёмбур и радостно им размахивал.
А потом в како-то момент он решил меня тоже проверить и встал на свечку, замахав своими лапами на меня.
Реакция у меня была мгновенная. Я видела, как Цейс гоняет мелкого с крысой и зубами вперёд, а ушами назад, когда тот провинится. Так вот я себя ощущала очень похожей на Цейса в тот момент))))
Я кинулась на Атея, зажала его в угол и потом сверлила взглядом и квадратной позой. Он тут же включил режим " я маленький" зачавкал и вытянул вперёд голову.
После этого проверок больше не было. Да их не было и до этого. Но, видимо, построив конюхов, он решил попробовать и меня проверить.
Потом я взяла попону и одела её раз 5-6 с лева и справа. Одевала по разному. Тихо, громко, резко, плавно.
Стоял совершенно спокойно.
Сходила за конюхом Колей и решила его проинструктировать, как ему себя надо вести, что бы Атей его не строил и не запугивал.
Конюх был счастлив, когда после моих наставлений смог подойти и спокойно взять Атея, а потом и одеть ему попону.
Причём, конюх вёл себя уверенно, стоял в нужных местах и не давал Атею себя двигать. И Атейка потом понял, что придётся уважать и Колю.
А ещё выяснилось, что Атей очень подозрительно относится ко всем незнакомым.
Приучала его к Маше в моём присутствии и потом остаивла их, и ушла к Дее в денник.
Атей давал себя трогать везде, но глазья были несколько пришибленными.
Буду теперь его стараться приучать к чужим людям и всех просить его потрогать. А то выкрутасы с Куриловой меня просто убили. А она то не девочка чайник, а опытный человек, который не боится и колет неколящихся дончаков))))