У нас сегодня была расчистка.
Атейка последние три дня был белым и пушистым. Попону одевать давал, в руки давался хорошо, конюхов не обижал. И со мной себя вёл сегодня как-то прям совсем мягко и расслаблено. А то в последнее время он был как-то подзажат внутренне. Готовый чуть что, возмущаться.
Дея сегодня не хромала на шагу вообще ни по снегу, ни по ровному полу в проходе конюшни.
Но судя по всему, нам светят ортопедические ботинки. Ковать ни я, ни Наташка не хотим.
В декабре сделаем ещё раз рентгены и будем уже решать, как быть дальше.
Цейс ооочень радует!
Наташка его не видела месяц и заметила, как он похорошел физически.
И я сегодня вдруг увидела, что он не только потолстел, но и стал набирать спину и плечи. У него расширяется вновь грудь и накачиваются предплечья и бёдра. ТТТ!
Я даже не ожидала!
Уменьшился живот. Уже не такой раздутый и бочкообразный. СКЭНАР, пробиотики, травяной сбор, льняное масло, втм и витамины делают своё дело. ЖКТ восстанавливается и это благотворно влияет и на состояние спины.
Пока Цейс был с проблемами, у него спина никак не хотела набираться. А тут впервые за последние полтора года у него она появилась.
У меня огроменный лошадь-шкаф. Нет, не высокий, а вот именно что огромный. Шеяка большущая и широченная.
Цейс и Дея сегодня стояли в соседних денниках и Дея на фоне Цейса такая хрупкая балерина. Хотя, Дея не худая. Но она, конечно, очень девочково-изящная.
А младший лошадь тоже стремится к формату шкафа и я сегодня глянула на него в конюшне пока расчищались и поняла, что он очень вырос! Попа прибавила за 4 месяца минимум 5-7 см. Выросли копыта, ноги стали крупнее и мощнее.
Теперь вот размышляем, что бы сделать, что бы препятствовать его такому росту. Он явно планирует быть высоким, а это может дать очередной виток с ногами.
А ещё Атей сегодня показал в очередной раз, что у него прекрасная психика.
Мы вшыли на улицу снимать видео шага в руках после расчистке и Наташа одела на себя цейсовую попону. Как накидку прям с головой и страшно шурша, сидела на корточках, снимая. Атей её очень подозревал. Но я б на его месте тоже подозревала сильно. И я думаю, что многие лошади при виде такого ушли бы в точку. Но Атейка только хрюкал, делал шею колесом и , когда мы приближались к Наташке, он старался за меня спрятаться))))
А наташка страшно шурша попоной зыркала на него камерой телефона)))))