О, Юль, здорово!
Очень буду ждать фото оформленной Африки
Маш, это точно! мимика у дончаков ну очень выразительная и все эмоции наружу)))
Вот ещё несколько фото того, как Дея меня в поле встречает)))
Если она стоит в деннике, то она мне постоянно гугукает, когда хожу мимо. если она в пастухе, то тоже навстречу мне идёт сама. А вот в поле она меня встречает именно с таким видом))) Такое ощущение, что у неё в поле приходят призрачные Фефы и она при моём появлени не совсем уверена, настоящая я или нет)))
Кстати, соконюшенники, а кто знает, что это за вороная лошадка рядом с Деей? Дея с ней/ним даже вроде бы подружилась и я их часто вижу вместе.
Вот девочка есть девочка))) Только кобыла может так стать и так повернуть голову))))
Я не помню, писала или нет тут, что решили мы Дее недоуздок не одевать в поле. Ловится она хорошо. С выпендрёжем, но без проблем))
А выпендрёж заключается в том, что приходит Дея к выходу с поля одна из первых и якобы с честным видом ждёт, когда её возьмут. К ней подходят, она закладывает уши ( не злобно) и убегает в даль, дурочка)))
А когда уже всех заведут, то она подходит и даётся в руки нормально.
Это мне Эдик рассказал.
А с недоуздком... в общем, в поле она два дня давала одевать себе недоуздок, а потом передумала и конюхи её ловили долго.
При этом, в деннике она стоит прекрасно и при надевании недоуздка, и попоны. Сама видела, как конюх ей недоуздок одевал.
Ох уж эти женщины!
Подозреваю, что ей недоуздок одевали через уши и сделали неприятно. А у неё ж раньше болели уши. И их величество возмутилось, что лапают её за драгоценные части головы и передумала это позволять.