Выгрузив из коневоза Тату, я с ней минут 20 пошагала в руках.
В это время Ира начала шагать в руках Сбора и Тата, увидев привычное золотое лицо радостно ему заорала. Вот интересно, что дончаки друг-друга выделяют и узнают. Не в первый раз уже с этим сталкиваюсь.
Мы с Татой пошагали и я поставила её в денник, где она начала есть сено, обалдев, что это всё её.
Т.к. в конюшне было пусто и Тата немного переживала, что никого нет, то я решила привести к ней Дею и поставить в соседний денник.
Оправилась за Деей в поле.
Две скатки сена лежат в поле. У одной скатки три лошади и Деи там нет, а у второй скатки толпа лошадей и... и Дея как обычно в центре всего)))
Встретила меня своим коронным взглядом с кокетливо-удивлённым поворотом головы.
Вообще, судя по её лицу, планы все я ей нарушала капитально в этот момент.
Ну да, утро, сено, Дея как королевна в центре и тут я.....
Ещё и цепляю верёвку и прошу из сена вылезти и пойти со мной.
Шла Дея медленно, с остановками и попытками вернуться обратно в сено. Но я занудно тащила её в конюшню.
Шли мы так , шли и наконец дошли.
Перед конюшней Дея сделала круглые глаза и сказала, что сани ярко зелёные - это какая-то подозрительная штука и не просто так она перед конюшней лежит. Явно дурное замышляет. И может быть, не стоит в конюшню, а лучше вернуться обратно в центр сена. Но я на это не согласилась и пришлось золотой королевишне пойти в конюшню.
Там её радостным криком встретила Тата.
Вообще, я ожидала, что Дея ядом на новенькую поплюётся, визгнет мерзким голосом или как-то так. Но Дея демонстративно игнорировала Тату, ведя себя так, словно в конюшне нет никого кроме нас с ней.
Девочки постояли какое-то время в соседних денниках, а потом я вытащила Дею на развязку.
Мне кажется, она заподозрила что-то неладное и как-то очень старательно мне давала ноги, когда я их чистила и мазала маслом. Хотя, она любит с задними ногами потупить и присесть на меня. А тут прям идеально сама всё в воздухе держала на нужной высоте.
От кондиционера лицо брезгливое не делала и всё терпела с просветлённым видом.
Завела её в денник и вывела на развязки Тату.
И тут Дея сделала ЛИЦО. Нет, не Тате. Она его сделала мне, всем своим видом показывая, что я ... в общем, что я не совсем права в данный момент.
Тата на развязках стояла хорошо, сама мне давала ноги. Правда, задние ноги держала не очень хорошо и на одной ноге ей явно было тяжело стоять.
Единственное, что у Таты сейчас в отличном состоянии - это хвост! Густой, расчёсанный хвост.
Чистила её пластиковой массажкой, которая просто звенела по рельефу костей.
Вычистив Тату, напшикав её кондиционером, вернула девочку в денник и мы с Ирой отправились пить чай.
А после я собиралась выпустить девочек на плац и познакомить их.
Первой вывела Тату.
А потом привела к ней Дею.
Тата пошла знакомиться с прибежавшими к плацу зрителями
Камера действительно полнит и Тата на фото выглядит лучше, чем в жизни.
Трогательная такая девочка.
А это пришли зрители смотреть на новенькую)))
Черника как всегда в первых рядах в любой тусовке))
Обрастёт девочка мясом и будет загляденье, а не лошадь.
По таткиному лицу видно, что добрая очень кобыла.
А Дея вышла и радостно кинулась валяться, т.к. гуляет она в поле в попоне ветровой, а тут такая радость, можно в снегу валяться без попоны и натереть вычищенные бока снежком.
На плацу Дея продолжала Тату игнорировать. Причём, она специально бегала галопом рядом с ней, проносясь почти вплотную к Тате, но ни крысы, ни визга, ни летящих ног. Вообще ничего. А Тата только и успевала голову поднимать, когда в районе груди проносился упитанный золотой комок. На фоне Таты Дея выглядит просто колобком, особенно, когда на галопе скругляется.
Какие у Таты хорошие углы и рычаги! И движения у неё очень красивые, лёгкие.
Это Деечка в сторону Таты мчит
Рожа то хитрая какая!
Это первое совместное фото.
Я то вообще ожидала красивые кадры двух знакомящихся донских девочек.
Девочки обе хоть и одной породы, но в разных типах.
Дея ярко выраженный чистый восток, а Тата ярко выраженный верхОвый тип ( ударение на О).
Восток обязательно с золотым блеском, округлых линий, компактный, с изящной головой. Верховый тип не всегда имеет золото. Более длинных линий с ярко выраженной холкой, углами и рычагами.
У верхового типа чаще всего грива и хвост более густые, тогда как восток обычно имеет три пера, а волос тонкий и волнистый. За редким исключением.
А Цейс у нас Восточно-верховый внутрипородный тип.