А моё утро выглядело вот так
Я если честно, не знала, каково мне будет на плацу. на Цейсе то первые мгновения было страшно. Сразу вспомнился день с переломом.
Но может быть снег позволил по другому всё воспринимать, а может быть просто я готова была.
В начале мы пошли в бочку. На улице был очень сильный и неприятный ветер. Пронизывающий и ещё и со снежной мукой.
В Бочке Дея изображала истеричку, которая очень подозревала скрипящую на ветру дверь, не концентрируясь ни на одном упражнении. В какой-то момент дверь ветром выбило и она с грохотом открылась настежь.
А за дверью бегали свиньи и Лиска ( собака). Дея их тоже подозревала сильно.
Я поняла, что мозгов у лошадки не наблюдается, что меня очень сильно раздражало. И мы отправились на плац, не смотря на ледяной ветер.
К плацу пришли Тата и Маня и с интересом наблюдали из-за сугробов, как из-за баррикад.
Мы немного с Деей позанимались в руках, а потмо я хотела осадить её за хвост, а эта коза побежала. У неё плац ассоциируется с беготнёй. И вот она бежит довольная, а повод начинает свисать под ноги. А Дея ж ещё и бегает скруглённая и вниз головой.
Обычно она даже в разгаре игрищ слушает мои команды и меняет аллюры, но тут ей было весело и она понимала, что я от неё что-то хочу и я злюсь. И давай бегать вокруг меня. А я следом по глубокому снегу с воплями и ругательствами.
К счастью, Дея вспомнила, что она приличная лошадь довольно быстро и остановилась, подождав, пока я к ней подгребу.
Я ужасно злилась на неё, но при этом, меня не покидало желание сесть верхом.
Странный я человек))))
Пошли к забору. Выбрала место, где забор пониже. Припарковала и полезла на забор. Дея стоит. Ждёт. Конюх с тачкой вышел из-за конюшни резко. Свиньи в догонялки играя, побежали из-за бочки. А Дея стоит, не шелохнётся. наблюдает внимательно, но честно стоит.
Сажусь. Сомневаюсь. Убираю ногу со спины. Снова сажусь. Лошадь спокойна и расслаблена.
Пошли шагать.
А тут и Ира вышла к нам. Так что благодаря ей у меня есть редкие кадры меня на Дее))))
По теплу фотосессию верхом сделать что ли с Деей? А то у меня настолько мало фотографий с ней в виде верховой лошади, что я и сама периодически думаю, что она не верховая.
Пошагала я аж минут 10! И очень собой горжусь
На открытом пространстве, конечно, намного легче и спокойнее.