Сегодня был прекрасный солнечный день, не смотря на гололёд.
И я решила исправляться и не откладывать в долгий ящик фото и рассказы.
В общем, делюсь
С Деей сегодня кадров практически и нет.
С ней я занималась уже самой последней и бочка была занята, а дороги все покрыты льдом.
Я не рискнула выйти за пределы конюшни и мы с Деей отправились вместе гулять по нашему конюшенному полю, которое сейчас огорожено от табуна. Там сделан большой круг а ля скаковой. Но т.к. под снегом тоже попадался лёд, то я не рискнула садиться верхом. Пошли просто шагать в руках.
А вот дремлющая на солнышке Тата.
Она не только набирает хорошо тело и мышцу, но ещё и начала блестеть и золотеть. Я думала, что у неё нет золота на шкурке, как часто бывает у дончаков в чисто верховом типе.
Тут уже Тата прям видно, что набирает мышцу.
Заметила, что когда она дремлет на солнышке, то моргает одним глазом время от времени.
Надо будет ей гривку продёрнуть, что б более редкая и покороче стала. Сделать имитацию шеи.
Мы так раньше Злате причёской шею имитировали)))
С Татой я успела попасть в бочку так, что бы заниматься в одиночестве.
Мы с ней сейчас работаем на свободе, в руках и вот уже второй раз садилась пошагать.
Кобыла просто потрясающая! Очень умная, чуткая, внимательная, ориентированная на человека.
Конечно, есть проблемы в поведении и восприятии, но они довольно легко корректируются.
Тата по началу при виде хлыста была готова на стену запрыгивать от ужаса, а сейчас уже спокойно реагирует на него, как на продолжение моей руки.
Научились по команде опускать голову. Причём, начали с лёгкого давления в середине шеи ( на затылке у неё сильный дискомфорт из-за кальцефиката и она сопротивлялась и истерила) , а сейчас уже я просто рядом с шеей рукой жест делаю и говорю "Голову!" и Тата опускает вниз голову и стоит честно.
Вот очередная донская лошадь с чудесным характером.
И немного крупных планов Таты