А я вчера поседлала Цейса и поехала в поле. В предыдущий раз я седлала и полноценно ездила на нём в марте прошлого года)))
То, что я сажусь время от времени на Цейса без всего в бочке - это не в счёт и это на 10-15 минут.
Знаете, у меня потрясающий жеребец!
Во первых, седлая лошадь раз в год и выезжая в поля, очень приятно ощущать, что конь надёжен, адекватен и очень внимателен ко мне.
Езжу я без железа. В поле мы ходим на брошенном поводу фактически
Выезд наш был в компании с Машей Lily на Фане и с Ирой Фаней на Ховейле.
Рыжая троица разных оттенков
Цейс прекрасно бежал впереди кобыл, в паре с кобылой , идя нос в нос и даже идя в хвосте за кобылой.
А рядом был табун.
Цейсик даже ни гугукнул ни разу, хотя, в конце уже на отшагивании он тонким голоском ржал табуну. Очень деликатно так)))
Я очень горжусь Цейсом!
Очень порадовало его состояние физическое. Во первых, как появился Атей, у Цейса ушли дыхательные приступы.
Он сейчас все смены погоды переносит совершенно ровно. ТТТ!
Ну и двигается ж много каждый день.
И вот мы год восстанавливались с ним оба. Цейсу я восстанавливала спину, дыхалку, жкт.
И вчера меня очень порадовало, что на третьей рыси Цейс начал тяжело дышать, но перейдя в шаг, он восстановил дыхание буквально за минуту. Конечно, он отвык от нагрузки под всадником тем более по такому сложному грунту, как сейчас. И то, что сбивался с дыхания под конец - это нормально. Хотя, по началу я напряглась, конечно. Но вот то, что дыхание очень быстро восстанавливалось - это прям очень порадовало.
На Дею я не рискнула садиться на улице, т.к. скользко и садилась в бочке. Хотя, потом уже после вечерней езды на Цейсе поняла, что можно было и с Деей на улице тоже позаниматься.
А с Татой занималась только в руках. Кобылы в охоте и мозгов ни у кого не было в тот день. Тата даже сама с собой ходила и топала задними ногами, явно, в каких-то внутренних противоречиях находясь. И я решила, что вполне обойдусь и без посадки на неё.
Это на Дее.
Из-за ноги я пока только шагом на ней езжу.
Кстати, про ногу...
У нас в сентябре был на рентгене выявлен сильный кальцификат на креплении связки к челноку. Прописана ортопедическая ковка, Тилдрен или Бонефос. И прогнозы не утешительные.
Но работали мы только скэнаром. И когда в начале февраля мы сделали очередной рентген, то он показал, что кальцификат полностью рассосался. Благодаря скэнару!
Правда, у нас там другая фигня происходит. И тоже прогнозы не утешительные и так же Тилдрен и т.п. нам на пожизненно.
Но теперь у меня вполне реальные надежды на то, что мы сможем преодолеть и это, раз получилось полностью уйти от кальцификата на связке благодаря работе скэнаром. И главное, что в человеческой практике результаты с таким восстановлением есть. Значит и лошадь должна справиться. Я очень в это верю.
Сейчас, правда, решила ещё куркуму давать начать.
Причём, подумалось, что она будет актуальна всем четверым и привезла вчера на всех мешок куркумы.
Кстати, со спиной Цейса я ж тоже скэнаром работала.