31 мая, на открытии выставки про кошек, мне позвонила Елена Ершова, владелица журнала Золотой мустанг и сказала, что 9 июня будет 20 летний юбилей журнала и я приглашена на мероприятие как художник вместе со своими картинами. Под меня выделяется небольшая комната на 5-6 картин.
Всего нас было четверо: художник Алексей Глухарёв, скульптор Юлия Роткова, фотограф Артур Бабоев и я.
Обычно на выставки я беру уже проданные работы, т.к. с заранее договариваюсь с закащчиками и покупателями о том, что они согласны давать картины на выставки. Почти все согласны на это.
Но в этом году я начала свою выставочную деятельность с того, что под конкретную выставку делала новые работы. Так было с тиграми и мне очень захотелось и на второе мероприятие сделать так же.
Да и у меня просто не было времени собирать картины по заказчикам. И я решила прыгнуть выше головы, и вернувшись из Питера 1 числа сделать 4 новых работы. На 4 я не допрыгнула, но я сделала три. По сути, за неделю. Для меня это оказалось очень жёстким ритмом. Если не брать в расчёт то, что я просто не спала почти всю неделю. Лошадей видела всего один раз и по быстрому, то ещё и очень тяжело оказалось работать быстро в плане отношения с картинами. Ведь каждую надо прожить.
И обычно, после проживания одной нужно какое-то время на перезагрузку, для подготовки к следующей.
Но это очень интересный опыт.
И спасло ещё то, что туркменскую тему я уже не осваивала, а продолжала. Не надо было вести подготовительную деятельность.
В общем, вчера в Особняке Смирнова прошло мероприятие в честь юбилея журнала.
Я выставляла 5 картин. И хорошо, что не сделала 4, а только на три меня хватило. На 6 картин места не хватило бы.
Получилось, что у меня была доно-текинская тема)))
С одной стороны были ч/б 2 работы с Цейсом и Атеем и портрет Атея. Эти работы ещё не выставлялись нигде и не проданы. А с другой стороны три текинские работы, которые я сделала специально к выставке. ) позже выложу их в подробностях нормально отснятыми)
Единственный косяк вышел у меня по виду мольбертов. Моя комната подразумевала то, что работы будут не на стенах, а именно на мольбертах. У меня дома три станка. Два маленьких и один огромный двухсторонний. Маленькие я взяла, но их то всего два. Времени на поиски чего поприличнее у меня не было. Так что удалось из одной худ. студии взять мольберты детские.
Очень было мне актуально то, что в майском номере была статья про меня. Даже не потребовалось в срочном темпе делать буклеты по себе.
После недели без сна и напряжённой работы, приехав ночью с мероприятия, плюхнулась спать, а проснулась сегодня почти в 2 часа дня)))))
И такое очень странное чувство, что можно ничего не делать и просто отдохнуть.
И сил ни на что нет))))
Можно потупить и поразгребать опять скопившиеся фоточки лошадиные
Кстати, вчера познакомилась лично с
Юлией Ротковой. Скульптором.
С Артуром Бабоевым и Алексеем Глухарёвым мы давно знакомы, а юлины работы я видела, но мы с ней не пересекались раньше. Очень приятная девушка. И работы у неё здоровские. Как жена скульптора ( Денис по образованию скульптор) я очень уважительно отношусь к скульптуре и женщинам скульпторам, которые достигают успеха. Это как мне кажется, большая редкость.
Не смотря на мою активность социальную с золотой темой, в среде художников и фотографов я как-то всегда на отшибе. Я же интроверт. И в живую я общаюсь довольно сложно. Нет, со стороны это не заметно, но я как-то всегда отдельно. Не специально. Просто так получается.
Когда училась, я за все годы со своими однокурсниками ни разу даже на пленэр не ездила вместе. В общем, я самапосебешная всегда была и, видимо, продолжаю быть.
Но при этом, мне очень интересно знакомиться в живую с людьми из своей художественной среды и особенно из анималистической направленности.
Вот такие у меня новости за последние дни)))))