Побывала на выставке потрясающего художника Петра Дика в ЦДХ. Была уверена, что она уже прошла и очень обрадовалась, увидев, что еще висит. Дик удивительный и не раз вдохновлял меня своими работами. Запечатлела себя через него. Может быть так и выглядит влияние одного художника на другого...
Я сто лет не была в ЦДХ. И очень разочаровалась. Хотя, может быть дело в ожиданиях. Я относилась к этому как к музею, обобщая это с Третьяковкой, которая так же находится в этом здании на Крымском валу. Но по сути, это просто выставочная площадка и маленькие арт галерейки, которые выставляют всяко-разно...
Первоначально я шла на выставку скульптора Лансере и на сайте галереи, которая представляла его, было написано, что более 50 скульптур выставлено. К сожалению скульптур было крайне мало и я думаю, что максимум 20.
Но Лансере, конечно потрясающий. И его лошади мне очень близки. Он большей частью ориенталист и лошади у него, вероятно арабские. Но этот тип не похож на тех арабов, каких мы видим сейчас, зато он очень похож на восточный тип в донской породе. Я там нашла несколько Дей
А ещё в одной галерее я увидела три скульптуры Даши Намдакова.
http://www.dashi-art.com
Приняла их в начале за работы
Зорикто Доржиева, который мне очень нравится.
Работы Зорикто я раньше в живую видела, а Даши увидела впервые.
Очень мне нравятся у обоих художников их этническое проявление в работах. Они оба буряты.
А ещё я опробовала своё удостоверение работника телеканала, которое позволяет бесплатно заходить во многие музеи.
Денис мне сделал на телеканале До///дь, пока там работал.