В последнее время я на Дею не садилась верхом. То она хромала, а сейчас у нас просто полчища летающих гадов, размером с хомяков и жужжащих как реактивные самолёты. Лошади все издёрганные от них. И если на Цейсе я хотя бы быстрыми аллюрами могу ездить, что спасает от летающих гадов, то на Дее пока только шагаю. Так что внутренний перестраховщик предлагает пока с лошадкой только в руках заниматься. А то залетит такая хрень с крыльями в ухо или ещё куда-то.
Можно, конечно, пойти в бочку, но в бочке мне верхом абсолютно не интересно.
Для меня южного жителя, очень не привычно пока, что лето со всякими жрущими насекомыми.
А ещё вчера бедная Дея получила в нос электропастухом. Мы выходили с поля и я пытаюсь открыть выход, а Дея, привыкшая к тому, что пастух выключени, видимо, и пытающаяся мне помочь, прикоснулась носом к пружине на руке. Не знаю, там сильнее шарахает, чем на самой ленте или нет, но подозреваю, что в чувствительную губу получить весьма не приятно.
Бедную девочку как порывом ветра снесло от выхода и она ещё с пару минут в панике была и головой махала от испуга и боли.
Вчера вообще был странный день.
У Иры Фаня сбежала с привязи, порвав недоуздок. Взрослая умная кобыла, а что-то стукнуло вот.
Потом Цейс влетел, играя с Атеем в забор плаца и поранил ногу.
Вчера и на него не садилась. Как-то все такие вымученные от погоды и гнуса.
Это фото с более раннего приезда.