Сегодня ездили с Габриэль на конюшню вновь.
Приехали, конечно, поздновато. Солнце уже было высоко. Но т.к. вчера был очень насыщенный и долгий день, то встать так, что бы застать красивый утренний свет мы были не в силах.
Первой снимали Дею. Я её почистила и выпустила в поле в табун. Дея тут же высмотрела Дербика и побежала бить его. Приходилось бегать рядом и кричать ей, что бы не трогала никого.
Почему-то именно Дербик ей ну вот очень не нравится сейчас.
Отвели её подальше в поле, что бы она побежала в сторону конюшни. Я осталась возле табуна на охране, Аня Хэдди, которая очень помогала всю съёмку, повела Дею в поле.
Смешно, что Дея стартанула не к лошадям, а наоборот в дали дальние и отбежав, принялась пастись. Зато потом она очень красиво помчалась в сторону пастухов и после в табун. Я в тот момент жалела, что я не снимаю, а просто бегу. Дея бежала на фоне тёмных деревьев, сверкая золотом, а под ногами цветущее поле.
В табуне поймала, подраться не разрешила.
И после этого я попросилась в пастух, где гуляет Хэдди, пока они с Аней занимались на плацу. Дея там побегала по просьбе рысь и галопом. Но Габриэль была не довольна съёмкой, т.к. очень близко были ленты пастуха, который потом не убрать.
Меня очень порадовало то, что Дея прекрасно делала на свободе всё и я спокойно могла её отвести в любое место в пастухе и потом попросить побежать. Всё без недоуздка и верёвок. Она просто ходит рядом и куда попросишь.
А после мы решили, что я на Дею сяду и мы пойдём в поле подальше, поснимать нас с ней вместе.
В поле на Дее я ездила всего раз зимой. И на этом мой опыт с ней верховой в полевых условиях и заканчивался.
Я очень волновалась. Ещё ж и куча оводов летает. Меня в прошлый раз один укусил в голову пониже затылка и у меня теперь шишка от укуса.
Дея была просто супер молодчиной! В поле на ней намного комфортнее и спокойнее чем на плацу. Она слушалась просто идеально и на тончайших просьбах.
А в какой-то момент большущий овод сел ей на храп и я сидя на её спине рукой убрала этого овода. Вот сказали бы мне раньше, что я такое сделаю, я б не поверила. И Дея ни разу не попыталась как-то заистерить из-за достававших её насекомых.
А потом я даже рысь попробовала. Ей было ужасно не удобно идти по тому грунту и колдобинам и она очень сильно аритмила. Но мы больше года рысь под верхом не пробовали.
Мне понравилось, что Дея под верхом идёт послушной в любое место, выравнивается в колею дороги и на обочину, заходит в любую растительность и когда просила у неё рысь, хоть ей было и не удобно, она честнейше поднималась в рысь и переходила в шаг.
Я и забыла уже, какая она мягкая на рыси, какая удобная.
После Деи была очередь мальчишек и обоих хотелось прибить чем-то тяжёлым.
Атейка так вообще с самого начала кирпича в рожу просил))) Хамел, дёргался, убегал. Подозреваю, что он успел уже построить новых конюхов, которые теперь его водят из левады и в леваду вместо Коли. Потому что, когда он в прошлый раз стал так хаметь, как раз был период, когда Атей колю построил. Потом я с Колей позанималась и он с Атейкой нашёл общий язык, а Атей перестал хамить.
Пришлось сегодня мелкого даже поджоинапить. Очень радует, что мелочь быстро очень понимает, что к чему и делает нужные выводы.
Два круга галопищем по плацу и лошадка вновь подходит и даётся в руки. А то был весь такой гордый и не приступный. А один раз снял с уха недоуздок об забор и когда я пыталась ему натянуть недоуздок обратно, Атей просто отпрыгнул от меня, как идиот. ПРишлось погонять.
Потом на свободе с ним поделали хождение рядом, остановки, уступки и опускания головы.
Отдала Атейку Ане, которая с ним тоже в рукках с верёвочкой что-то делала умное, а сама взяла Цейса. Пыталась тоже с ним на свободе что-то поделать.
С Цейсом сработало другое. Он меня очень плохо слушал, делал многое наоборот специально, потому что я вела себя не адекватно в присутствии гостьи и камеры, направленной на нас. В общем, через какое-то время я очень хотела прибить обоих пацанов)))
Пока мы занимались с Цейсом на свободе, Аня с Атейкой были на плацу на чёмбуре, а потом я сбегала за кордео и собралась на Цейса сесть. Атейку Аня увела в денник, а я немного повоевав с Цейсом и чуть не прибив его ещё раз, пока парковала к лесенке, всё же села верхом.
Цейс ходил, куда хотел, хотя, стоило мне расслабиться, как он начинал меня слушать.
Но большую часть времени я напрягалась и усиленно командовала, а он усиленно меня игнорировал))
В один момент мимо побежала Пуся, возвращаясь с обеда на поле. Цейс был весьма заинтересован бегущей в метре от него кобылой и побежал вдоль ограды плаца со мной на спине за ней, покрикивая Пусе что-то.
Но быстро остановился и дал себя увести. Интересный опыт.
Мы побегали рысью. Я была без седла и без пада и рысь на накондёренной лошади с высокой холкой крайне не удобная))) От кондёра Цейс очень скользкий и облегчаться на скользкой спине у меня почти не получалось. Но мы несколько кругов и восьмёрок рысью пробежали и потом важно встали в центре плаца для портретов.
В какой-то момент Цейсу на шею сел большой овод и Цейсик его смахивал задним копытом. Очень интересное ощущение, когда сидишь на голой лошади, а она в это время чешет копытом за ухом)) Овод несколько раз прилетал на шею и если я не успевала смахнуть его рукой, то Цейс снимал его копытцем))))
Вклбчили ему ржание лошадей. У нас уже был опыт со ржанием и Цейс делал смешные лица, как собака, наклонял голову то в лево, то в право. Но у Габриэль, видимо, какое-то нужное ржание было))) Цейс поднял высоко шею, расправил её и сделал важное и заинтересованное лицо. Подозреваю, что там жеребцовое ржание было. Потому что Шею он расправляет и удлиняет только в присутствии жеребцов. Как павлин)))
После плаца уже на недоуздке отправились на дорожку, что бы поснимать на фоне тёмных деревьев. Опять включили ржание, но позади ржал призывно Атейка, одиноко стоящий в деннике и Цейс, как заботливый и ответственный отец разрывался между нами и орущим ребёнком. Но хоть его и доставали насекомые, он даже постоял и попозировал, а я отцепила чёмбур от недоуздка и Цейс стоял без верёвки
Габриэль попросила Аню принести отражатель из машины. Не фотоотражатель, а обычный, машинный мой.
Она надеялась, что Цейсик увидит блестяшку и сделает взволнованное лицо. Ну-ну))) Нхашные кони ничего не боятся)))
А Дея в поле так вообще на ржание в записи плевать хотела. Единственное, что хоть как-то спасло ситуацию с умным лицом и ушками на макушке - это пляски Ани на заднем плане. И то Дея просто наблюдала за ней, как за ещё одной сумасшедшей))) Аню она уже знает и никаких её действий пугаться не пытается.
И Дея уже привыкла, что рядом со мной ходят такие же сумасшедшие относится к этому снисходительно)))
А ещё уже в третий раз на плац к мальчишкам приходил Грэй. С Цейсом они прям такая милая парочка. Явно друг-другу симпатизируют.
Сегодня я их, правда не снимала
Это позавчерашние фото в сумерках. Так что за качество прошу прощения.
Это Цейс покатал Габриэль. Она, правда его покалачивала пятками и он не совсем красиво шёл. Раскоряченно-растянутый весь.
А это я сегодня сделала несколько кадров, бегая с Деей вместе. Но ракурсы у меня только такие были)))
Так что не стала больше снимать.
Это как раз в хэддином пастухе.