Сегодня дождь лил весь день. Это, конечно, совершенно не мешает планам поехать на конюшню. Правда, сегодня не мой день по расписанию и что бы попасть в боxку, надо приезжать очень рано. Иначе, наш берейтор не успевает всех отработать по своему расписанию. Я по понедельникам езжу и четвергам. Но вчера ездила получать визу шенгенскую и пришлось поехать сегодня.
В общем, заниматься физической нагрузкой и умственной мы не ходили. Так что я почистила, полечила скэнаром.
Цейс с жкт пока улучшений не показывает. Попросила посмотреть у него зубы Галю Бурухину. В следующий её приезд чуть подкорректирует их.
Притащила на конюшню Go Pro с купленным новым налобником. Чехол у меня водонепроницаемый. Но это не поспособствовало тому, что бы надеть камеру на голову и отправиться за лошадьми, как собиралась.
Очень пожалела в поле, что не взяла камеру, потому что не смотря на дождь, Дея сладко храпела на сене, подёргивая головой и ногами, а ответственный Персик стоял над ней, почти нависая. Берёг сон любимой женщины.
Подкралась к ней тихо, присела рядом. Так это классно сидеть в поле рядом со своей лежащей лошадью, пусть и под дождём. В эти моменты нет ничего, кроме нас с ней.
Дея новому конюху, который даже уже и не такой новый, но в общем, в поле не даёт надевать недоуздок и вновь гуляет в недоуздке.
Атейка временами сваливает из левады, снимая со столба сетку ограждения. И с важным видом тусит рядом, но типа на свободе. В прошлый приезд мы с Кристиной его так и застукали снаружи.
При виде меня он задрав хвост тут же начал бегать пассажами и хрюкать. Дурень
На зов не подходит. Видимо, он уже выучил игру с конюхами "поймайте меня на улице"
Взяла Цейса и вывела его из левады. Пошла в сторону поле вдоль леска. Атей радостно вокруг нас гоцал, но в руки не хотел даваться с хитрющей рожей.
Вообще, я даже рада, что мы так прошлись. Я всё-таки хочу попробовать выходить с ними двумя в поля и брать Атейку на свободе. И мне было страшно отпускать его. А вдруг убежал бы. Но парень чётко держится рядом. Главное теперь перебить его стереотип игры с конюхами и научить его на свободе подходить на зов, как и в леваде и на плацу.
Будем работать.
Кристина
@erase_she прислала ещё фото, которые сделала я на её фотик.
Атейка всё-таки позёр тот ещё))))
Сцена из "Тома Соера"
Все радостно чистили животинку
Атейка внимательно следил, что бы я правильно на кнопочку наживаю, когда он с девушкой красивой фотографируется. ну что б кадры не смазанные и горизонт не завален
Ксюша с Атейкой.
Много ли человеку для счастья надо? Выдать лошадиную тушку на чистку