Я наконец-то сделала первую часть фото про Казачий завод. Некоторые я уже показывала, но покажу уже целиком рассказ и фото серию.
Конный завод Казачий - часть1
Я хотела попасть в Казачий конный завод с момента его создания. Но всё никак не складывалась поездка туда. Однако в августе этого года звёзды сошлись и я оказалась в Казачьем.
Сердце завода - это маточный табун. У конного завода Казачий сердце золотое, ведь оно состоит из золотых кобыл с жеребятами.
Я много раз была в разных табунах в конных заводах и поняла, что самое удивительное и волшебное время для меня - это рассвет и выход табуна на выпас.
Степь ещё почти спящая, тихая. В это время дыхание и шаги лошадей звучат особенно отчётливо и кажется, что в мире в этот момент нет больше ничего кроме лошадей и тишины утренней степи.
Многих кобыл я уже видела ранее в Зимовниковском заводе и тогда это было тяжёлое время. Кобылы были худыми и дикими, опасающимися человека. А сейчас это совсем другие лошади. С лоснящимися золотыми боками, спокойным взглядом и доверием к человеку. Атмосфера в заводе этому всячески способствует.
Каждое утро табун приходит к броду на водопой, а потом пересекая его, уходит дальше в степь на выпас.
Этим волшебным моментом я и хочу поделиться.