Я обожаю утро на конюшне, а когда это ещё и солнечное утро, то это просто сказка. Дея обычно в поле уходит довольно далеко и что бы до неё мне добраться, я прохожу через всех лошадей. В то утро я даже заглянула в пастухи, что бы сфотографировать и лошадей там. И я в этом рассказе хочу показать вам нашу конную компанию в лицах. Конечно, попали не все, но большая часть.
Это оборачивается на меня трекененская Фаня, умница конкуристка, а рядом с ней два друга “не разлей вода” рыжий Мадрид и за ним вороной Дербик. Дербику под 30 лет. Он чистокровная верховая и тоже в прошлом спортсмен, а теперь живёт на заслуженной пенсии. Про Мадрида я не знаю ничего, но по-моему, он тоже в прошлом выступал.
А это на меня обернулся орловский рысак Загадочный. Как же мне нравятся имена у орловцев! Загадочный специализируется по дистанционным пробегам и выступает.
Из-за Загадочного выглядывает будённовский Фим. Лошадь со сложной судьбой, но счастливым ее изменением. В тот день Фим был не в настроении и особо общаться не желал.
А это наш донской друг Барс. Много-много лет назад, когда я ещё не была в донской теме от слова совсем, и я только-только начала читать форум прокони, то ходила я в дненвик к Барсу и Маше, тогда Барс ещё звался Сбором. И я сохраняла его фотографии в отдельную папочку, потому что мне очень нравился этот конь. Но вот прошло время и я сама стала владелицей донских лошадей, мы познакомились и подружились с Машей, а переехав в Москву мы стали ещё и соседями по конюшне. Барс как и Цейс рождён в Зимовниковском конном заводе.
В этом году Барсу будет 19 лет. По меркам среднего возраста нашей конюшни, он как раз в серединке
А вот это красавец Жорик или официально Жорж
Ему почти 3 года и пока Жорик подходит больше
Он помесь с владимирским тяжеловозом и он от него унаследовал красоту, харизматичность и телосложение. Жорик пока редкий гость на моих фото, но я надеюсь, что это изменится.
Пусю вы уже все видели на моих фотографиях не раз. Пуся пришла к пастуху очередной соперницы и следила за тем, что бы её муж Чел к ней не подходил.
Иду в сторону табуна и той компании, где Дея, а на моём пути большой красивый ворон.
Дея в центре внимания. Она вообще пуп земли и свято в этом уверена
А ещё на Дее очень классная попонка от
Первой конной мануфактуры . У нас она сейчас на тест драйве и пока все испытания проходит на ура. Я даже не ожидала. Мокрый снег ей ни по чём оказался. А когда лошадь гуляет на улице весь день в любую погоду - это весьма актуально. Я не планировала одевать Дею в эту зиму, но она потянула спину и пришлось её всё-таки приодеть, пока будет восстанавливаться. Но оказалось, что лошадь в попоне - это всё-таки, очень удобно в наших условиях, т.к. в не зависимости от погоды и осадков, у меня всегда чистая и сухая лошадь. Я могу её в любой момент поседлать и позаниматься верхом. А до этого я как не приеду, она всё время ходила мокрая или вообще со слоем льда на спине. Ставить её в денник на пол дня, что бы просыхала мне как-то жалко очень. Так что теперь у меня Дея в курточке непромокаемой гуляет.
Это наш любимый жОних Персик или по официальному Персей. Арабский красавчик, в прошлом спортсмен пробежник. Персик верен Дее с момента нашего переезда на эту конюшню и почти всё время рядом с ней. Даже когда уходим заниматься на плац, Персик бежит за нами. Ждёт возвращения любимой дамы.
Справа от Деи наша подружка тракено-будённовская Тыча, приехавшая в догонку за нами из Ростова, но спустя год после нашего переезда. В Ростове девочки не особо ладили последние пол года, но сейчас Тыча всегда рядом с Деей. Хотя по приезду Тычи они тоже не особо друг-другу обрадовались. Дея Тыче разрешает подходить ко мне и даже выпрашивать у меня вкусности.
Чел ушёл от ревнивой Пуси в сторону табуна. Или может в сторону Деи, т.к. в последнее время и он попал в плен её чар. Дея всех мужиков в табуне охмурить умудряется.
Проказница Черника. Самая шкодная лошадь в табуне. В последнее время у Черники новая игра под названием “забеги в чужой пастух” Она разбегается и влетает на бешеном галопе в пастух к Фане , Мадриду и Дербику. Включённый пастух ей ни по чём. Она просто рвёт нижнюю ленту пастуха и на большой скорости он её не пробивает.
Дея единственная лошадь в табуне, которая гуляет в недоуздке. У нас несколько месяцев был конюх, за которым была закреплена Дея. И он ей не понравился. В итоге, она перестала давать надевать на себя недоуздок в поле и вообще плохо ловится конюхам. Не любит она с поля в денник уходить. Новый конюх с Деей поладил, но вот недоуздок Дея по прежнему не хочет давать надевать на себя в поле уже никому из конюхов. Коза гордая!
Тыча
Я уже почти привыкла к короткой дейкиной гривке
Очень люблю, когда грива темнее корпуса и вот на таком контрасте.
А это Персик даёт понять назойливым поклонникам Деи, что главный мужик в её жизни он один
А Дея делает вид, что ей всё равно, что происходит вокруг неё. Все эти споры дядек вокруг такая мелочь!
Персик бдит! Рядом ещё один кавалер Гурам, который любимый мужчина Тычи и она всегда рядом с ним ходит. Терпит все его ухлёстывания за другими кобылами.