Пять лет назад у Золотой лошади появился свой первый человек.
5 лет назад мы с Денисом купили Дею.
Дея моя первая собственная лошадь. Не смотря на жизнь с Дусей, официально я долгое время не была Дусе кем-то. А первой стала Дея. Хотя, по бумагам, первым её владельцем стал Денис, т.к. в Будённовском заовде почему-то при покупке лошади потребовали ИНН, а он с собой был только у Дениса и мы Дею оформили на него, а позже он мне сделал дарственную на кобыль.
Официально именно моей Дея стала лишь 18 ноября))))
Выхожу из машины с недоуздком для своей золотой лошади.
Идёт
Вот она, домашняя золотая лошадь. День первый на новом месте.
Мой дикий прифигевший конь)))) Первые пару недель она себя давала трогать немного. И была очень тихой на новом месте.
А когда мы приехали второй раз к нашей лошади, то Дея в табуне успешно избавилась от недоуздка.
Это был максимум, на который соглашалась кобыль в сокращении расстояния. С рук ещё овёс не брала.
А потом при помощи стен, жердей и пятерых мужиков на Дею смогли одеть недоуздок.
И даже было вот такое.....
Дея была такая перепавшая жутко.
Но после кобыль категорически перестала давать к себе прикасаться. Из золотой лошади она превратилась в бурую. И у меня спрашивали "А вон та тёмненькая лошадка - это твоя, да?" И я кивала)))
На фото мы играем в "дотронься" . Дея научилась играть в это очень быстро и мы после предметов постепенно учились трогать мою руку, что в Дее вызывало бурю отвращения)))
При помощи мячика мы выходили из денника. Я просила Дею пинать носом мяч в мою сторону и так мы шли к леваде, пиная мяч и идя за ним))
Мой тощий восточный беремчатый конь))) Пузо стало видно лишь на 8 месяце.
А ещё было вот такое изменение
А это мы уже к тряпочкам приучались. Ровно год спустя.
И даже вот такое стали себе позволять
Мои любимые девочки. И Дуся, конечно же впереди
Потом мы с Дусей приучали Дею к тому, что человек может быть на спине лошади.