Жеребец производитель Казачьего конного завода Баббит 9
донская (XVI,90)
св.-з.-рыж. ж., 26.04.2001 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1156 Барин ( Линия Барвинок Семейство Бухта ) )
4961 Беда ( Линия Барвинок Семейство Мексика )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")
Тестирование: тестирован
Восточный внутрипородный тип.
Промеры: 168-190-21,5

IMG_1492.jpg

Мне Баббит до встречи в живую категорически не нравился внешне ( не по экстерьеру, а вот просто чисто эстетически). Не цеплял совершенно по чужим фото. Видимо, как с Цейсом у меня было))) Но когда увидела его живьём, то весьма прониклась . Очень он выразительный и красивый жеребец.

Последнее редактирование:
Глаша Цейсовна

Донская кобыла Гласная 15 (Глицерин - Сборная) 2013г.р.

IMG_4405.jpg

IMG_4408.jpg

IMG_4413.jpg

IMG_4925.jpg

IMG_4989.jpg

IMG_5017.jpg

С тележурналистами. Это я удачно на огонёк заглянула)))
IMG_5034.jpg

IMG_5899.jpg

IMG_5908.jpg

IMG_5913.jpg

Причёску Глаша себе сделала самостоятельно:) Что не нужно, убрала, оставив несколько элегантных прядок. Папина школа. Цейсик тоже себе причёску сам периодически делает и заодно и друзьям своим.
IMG_5937.jpg

Слева направо: Гласная (Глаша), жеребёнок Бенга с мамой Глобальной (Аля), справа целиком Георгия (Джой) и позади чуть виднеются Губерния(Буся) с жеребёнком Бугатти. Кроме Али с Бенгой, все остальные отпрыски Цейса:)

IMG_4680.jpg

IMG_4682.jpg

А тут только цейсовые дети: Глаша, Джой, Бугатти и Буся, а на первом плане Бориска.
IMG_4683.jpg

IMG_4684.jpg

А вот вновь Казачий к/з.
Пока я не дома, у меня больше возможности на обработку и выкладывание фото))

01519 Тигель 7
с кобылкой от Теолога
буденновская
т.-рыж. к., 17.04.2008 г
в пр. 0697-2 Темир
02359 Грация ( Линия Гульсын Семейство Жермелка )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")

IMG_1051.jpg

IMG_1052.jpg

IMG_1050.jpg

IMG_1049.jpg

IMG_1048.jpg

IMG_1047.jpg

IMG_1046.jpg

Мне всегда очень приятно, когда мои лошади нравятся кому-то. Но как же чертовски приятно, когда они вдохновляют на творчество! И Дею и Цейса многие рисовали, кстати. Я всё собираю:)
Когда твою лошадь кто-то фотографирует или рисует, всегда есть один сложный момент в виде разницы восприятия. Бывает так, что человек видит по своему и передаёт это, а ты смотришь на портрет и видишь чужую лошадь.
Для меня, как для художника всегда очень важно нарисовать в портрете если это на заказ именно то, как видит и чувствует владелец лошади. Именно потому что я сама таковым являюсь и знаю, как здорово, когда кто-то поймал то самое хрупкое и чуткое состояние, которое испытываешь только ты в отношениях со своим животным.

Дана в своей скульптуре Цейса поймала именно то, как я вижу его и что именно меня в нём восхищает. Это состояние он не часто показывает и я просто в восторге от того, что она это поймала и я затаив дыхание жду завершения этой скульптуры.
Мне очень нравится, что Цейс показан именно такой, какой он сейчас. Со своими возрастными особенностями тела, даже со своими проблемами. Но это он и он не в идеале и расцвете, а мой настоящий, взрослый, мудрый и опытный золотой друг в здесь и сейчас. Такой, каким я люблю его именно сейчас. Ведь я принимаю в нём всё его изменения и появляющиеся несовершенства.

ZARKAVA | Studio

Цейс. Версия 3.0.

Когда мироздание шептало мне утробным голосом: "Лепи, лепи портреты прямо сейчас...", оно, видимо, немного забыло, что я не Олег Баженов, и потрясный портрет конкретно от меня ждать придется долго.

Цейса я начала в феврале 2017 года. Обещаю всем, что еще чуть - чуть и покажу его, еще маненечко и обязательно... Но не случалось. Цейс стал каким - то "интимным" проектом, которым я была готова делиться только с определенными людьми.

Я не жалею, что с этим конем все так затянулось. Именно благодаря Цейсу, живому, настоящему и золотому, я стала открывать для себя вещи, на которые раньше не обращала внимания.

Портрет - это не просто схожесть с носителем тех или иных особенностей. Это еще и характер. Судьба. Потрет требует тонкого ощущения чего - то еще, по мимо сугубо внешних особенностей.

Фефа в этом плане мне очень помогает. Поражает, насколько глубоко она смотрит в лошадь.

А пока - маленькая донская интрига)

Mh_lmf6G27I.jpg

Сегодня в проходил Открытый чемпионат Риги по конкуру, где выступал сын Цейса.

Грунт в манеже очень тяжёлый (мокрый песок), так что всем лошадям было двигаться не просто.

Высота 110см. Выступал под седлом Вячеслава Трубанова.

Летом Гоша выступал на Этапе кубка мира по конкуру по высоте 120см, который мне удалось посмотреть в живую.

Гусар 30
донская (XX,)
рыж. м., 13.04.2012 г
1192 Глицерин ( Линия Гульсын Семейство Сборная ) )
6340 Семга ( Линия Счет Семейство Свита )

А это Дима @dws с годовалыми донскими кобылками в конном заводе Донской. Стащила видео из группы ребят в вк.
Вот такие супер общительные девицы, под натиском которых уехать, не попытавшись купить хотя бы одну из них просто невозможно)))))

Там на видео мелькает моё чёрное плечо)))

P.S. Дима очень высокий и рядом с ним все кони становятся как пони. А так кобылки весьма рослые.

А вот свежее видео из Казачьего к/з. Кобылки очень общительные и обступали меня ( когда не снимала) почти так же, как Диму в Донском. А от жеребчиков годовиков вообще было невозможно отбиться. Все жаждали целовашек-обнимашек))))

Со Сдобой мы познакомились ещё когда она гуляла в табуне молодых кобылок в Будённовском заводе. Сейчас то она конечно важная ручная лошадь :)

Сдоба 218

донская (XXII,)
з.-рыж. к., 11.04.2016 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1220 Сет** ( Линия Счет Семейство Фрина ) )
6393 Доктрина ( Линия Дневник Семейство Шамка )

Девочка с веснушками на проточинке:)
IMG_4902.jpg

IMG_4935.jpg

IMG_4936.jpg

Вот это кобыла! Пришлось даже перечитать описание к фото - шея такая, как у жеребчины!

У Сдобы дедушка Датчанин по маме. А его дочери очень мощные и широкие дамы :)
Вообще удивительно, как быстро Сдоба стала выглядеть по взрослому. Ещё в марте была нескладным жеребёнком, а сейчас взрослая тётя-мотя такая)))

Конный завод Донской.
В маточном табуне ходят донские, будённовские и ахалтекинские кобылы с жеребятами.

В центре донской жеребёнок, а по бокам подозреваю, что будённовский и текинский малыши.
IMG_6666.jpg

Донская кобыла
IMG_6828.jpg

Тоже донская, а правее попа будённовской и ещё дальше текинская попа
IMG_6829.jpg

Будённовская кобылка.
IMG_6830.jpg

Донской жеребёнок
IMG_6831.jpg

Тоже донской.
IMG_6861.jpg

А это фото из Казачьего к/з.

02513 Гуава
донская (XX,)
сол. к., 2010 г
В хозяйстве: Крицкая Ирина Павловна
в пр. 4451 Гонконг ( Линия Гульсын Семейство Ладья ) )
02486 Валенсия ( Семейство Математика )

Свою масть Гуава получила от ахалтекинского жеребца Дара, дедушки по маме.
IMG_1060.jpg

IMG_1172.jpg

Табун идёт в сторону дома. В центре попа Гуавы, а за ней идёт её мама Валенсия.
IMG_1417.jpg

Удивительно, что дети Валенсии получились светлее , при том, что они уже от донских жеребцов. Но наследие ахалтекинского дедушки в жеребятах явно в плане цвета сильнее проявляется.

И я видела и других жеребят второго поколения и они тоже посветлее родителей. Интересное какое свойство масти.

А вот ещё немного фотографий живоности моих родителей.

Шурик младшая 1
IMG_6347.jpg

IMG_6354.jpg

Мама младших Шуриков Стеша, которая теперь живёт у мое бабушки.
IMG_6356.jpg

IMG_6373.jpg

Ванька обгрызал куст, что бы освободить дорожку возле дома. Причём, он именно его "стриг".
Ландшафтный дизайнер прям)))

IMG_6376.jpg

IMG_6377.jpg

Шурик главный, отец котят))
IMG_6381.jpg

IMG_6384.jpg

IMG_6385.jpg

Шурик младшая 2
IMG_6387.jpg

IMG_6389.jpg

IMG_6391.jpg

IMG_6394.jpg

Стеша при детях
IMG_6397.jpg

IMG_6400.jpg

Ванечка дизайнер:)
IMG_6410.jpg

IMG_6413.jpg

Стеша супер ласковая кошка и если её зовёшь по имени, она всегда отвечает. Но взгляд сервизный очень. Она пока у родителей жила, заправляла всеми животными, включая других собак.

Сверху