Сто лет не рисовала обычной черной тушью. Так привыкла уже рисовать белой тушью или золотой на темном фоне.
Вчера купила себе тушь, перья, альбом и несколько пастельных карандашей. А то пока в Ростове уже три недели не рисую и прям ломает.

45083893_1911237382247491_452037688632016896_n.jpg

И снова фото из Казачьего.

Донские кобылы Береза 23-00, Баббу 5-12 и Мегабаза 12-15 (дочь Березы и Магнали)
IMG_1054.jpg

IMG_1056.jpg

Племянница Цейса - донская кобыла Багатица 2 (Бентос -Госпожа) 2014г.р.
IMG_1057.jpg

IMG_1059.jpg

Донская кобылка Тактика (Теолог-Тигель) 2018 г.р.

IMG_1062.jpg

Донская кобылка Малибу (Магеллан - Борозда) 2018г.р.
IMG_1074.jpg

IMG_1078.jpg

IMG_1079.jpg

Донская кобылка Трапеза (Теолог-Зэба) 2018г.р.
IMG_1099.jpg

IMG_1100.jpg

IMG_1107.jpg

IMG_1108.jpg

IMG_1103.jpg

Последнее редактирование:
В начале грелась, но вчера был такой ледяной ветер, что я даже в зимней куртке примёрзла))) Хотя, солнышко радует:)

Уезжала не на долго и на летней резине, а уже третью неделю тут и вот пугают меня погоды московские)))))

В Питер пришло потепление, да какое - после заморозков +8, а обещают еще больше! Может и тебе повезет с московской погодой и резиной :)

Моя кошка внешне похожа на Стешу "скумбрийным" )) окрасом. И у нее тоже такие бывают взгляды, что мне кажется иногда, что она не кошка вовсе))) Мои гости сказали как-то: "Она сейчас так посмотрела, что и не знаем, можно ее вообще вот так вот запросто гладить или нет?" ))) Именно эта кошка многое во мне поменяла. Научила меня уважению, терпению и любви. Просто как гуру в доме появился :)

Свою масть Гуава получила от ахалтекинского жеребца Дара, дедушки по маме.
Нееее... Ничего против темно-буланого дедушки не имею, но все-таки соловость от маменьки.
Потому как от рыжих детей Дара соловых не получалось. (В точности, как учили советские учебники)

А то выходит, что и Гуавистые дети тоже прадеду обязаны;)
OtxOGXFW8mw.jpg

Удивительно, что дети Валенсии получились светлее , при том, что они уже от донских жеребцов. Но наследие ахалтекинского дедушки в жеребятах явно в плане цвета сильнее проявляется.
Фефа, ты про цветных детей? А то с дедушкиным наследием все не однозначно.:cool:
10-месячная внучка Дара нападает на фотографа.
mVRUI3toiUA.jpg

И тут тоже дедушка расслабился, маху дал.:)
фото Е.Зенкович.
f_FtG2p5thk.jpg

Валюша периодически на белой краске экономит? Не ну молодец девочка, разумно подходит к вопросу. И разнообразно получается. А может кто-то светлее получился, и на следующего просто не хватило? Тоже ведь подход верный. А то если все жеребята одинаковые были бы, то это ж скучно. А так каждый раз почти как в первый по эффекту)))

Я очень давно мечтала поснимать своих лошадей на фоне золотой осени и ни разу у меня не получалось осуществить сей замысел ни с кем из них.
Рано утром 12 октября, когда я уезжала из Москвы в родные степи, я по дороге заехала на конюшню. Поймать рассветное солнышко у Цейса в леваде мне не удалось, т.к. там в это время тень, но всё равно я впервые смогла сфотографировать свою лошадь в осенних красках.
Жаль, что не светится золотом шкурка Цейса в утреннем свете, но мне всё равно приятно видеть эту осеннюю гамму , окутывающую его.
Наверное, это можно назвать "Рыжая осень и рыжий конь" :)
Я по прежнему пока за 1000км от любимой лошади и уже порядком по нему соскучилась.
Так что делюсь нашим первым осенним дебютом:)

IMG_1006.jpg

IMG_1013.jpg

IMG_1018.jpg

IMG_1019.jpg

IMG_1024.jpg

IMG_1029.jpg

IMG_1031.jpg

IMG_1033.jpg

IMG_1034.jpg

Моя кошка внешне похожа на Стешу "скумбрийным" )) окрасом. И у нее тоже такие бывают взгляды, что мне кажется иногда, что она не кошка вовсе))) Мои гости сказали как-то: "Она сейчас так посмотрела, что и не знаем, можно ее вообще вот так вот запросто гладить или нет?" ))) Именно эта кошка многое во мне поменяла. Научила меня уважению, терпению и любви. Просто как гуру в доме появился :)

Вот и от Стеши подобные ощущения. Она прям очень осмысленная кошка.

Гагусь Цейсовна

Гагара 11
донская (XXI,65)
рыж. к., 2013 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1192 Глицерин ( Линия Гульсын Семейство Сборная ) )
02470 Арагва ( Семейство Спекуляция )

IMG_4272.jpg

IMG_4301.jpg

Зои

Заструга 2
донская (XXII,)
з.-рыж. к., 19.04.2016 г
В хозяйстве: Казачий конный завод (ООО "Дон-Агро")
1217 Закат ( Линия Забавник II Семейство Серна ) )
6303 Гигиена ( Линия Гульсын )
IMG_4293.jpg

Гагусь отчитывает Зои за то, что та очень старается привлечь внимание людей и предлагает показать все свои умения))
IMG_4290.jpg

Подошла Надя и начинает просить от Зои поклон.
IMG_4286.jpg

Гагусь Цейсовна охраняет попу сына Бориски.
IMG_4365.jpg

А это пришла к ней маленькая Бенга. Видимо хотела узнать, пойдёт ли гулять Бориска.
IMG_4368.jpg

Мамо задумалась и решила изучить кандидатуру юной девицы
IMG_4369.jpg

А Действие конечно же разворачивалось у попы Бориски.
IMG_4370.jpg

Что-то не понравилось в лице подружки ревнивой мамаше
IMG_4371.jpg

И решила она сына при себе оставить , а юную Бенгу отослать гулять одну.
IMG_4372.jpg

Ну, с соловостью и ее наследованием все элементарно:)
Есть ген-осветлитель, наличие которого в гетерозиготном состоянии гнедую масть превращает в буланую, а рыжую - в соловую. В гомозиготном же состоянии этот ген дает изабелловую масть. Ген не сцеплен с половыми хромосомами, поэтому проявляется и у жеребцов, и у кобыл.
Валенсия и ее сибсы и полусибсы от Дара получили одну аллель этого самого гена-осветлителя. Поэтому от любого рыжего жеребца с вероятностью 50% у Валенсии родится соловый жеребенок, а 50% - рыжий. В свою очередь, неважно, жеребчик это будет или кобылка, и уже его дети опять-таки с вероятностью 50% от рыжего партнера будут давать соловых жеребят.
см. книгу Веры Курской "Генетика лошади".

Отмасток, оттенок рыжего - это другой вопрос, наследование отмастков пока еще не очень понятно, так же как и наследование металлического блеска. Тут я каюсь, у самой уже больше года лежит десяток образцов шерсти наших донских, которые мне нужно отснять под микроскопом.

А соловые дончаки да с металлом необыкновенно эффектны, это да:) Видела вживую Власть, сестру Валенсии. Сказочной красоты кобыла.

Поэтому от любого рыжего жеребца с вероятностью 50% у Валенсии родится соловый жеребенок, а 50% - рыжий.
На практике по факту этот процент больше в пользу цветных. Рыжих жеребят в 2 раза меньше. Первые 4 жеребенка у Валенсии были все подряд соловые, потом краска в принтере закончилась, перезарядили и опять наладили производство соловых.
У Гуавы также.
Посмотрим, как дальше пойдет.
Эксперимент засорения золотисто-рыжих белобрысыми продолжается. Оставайтесь с нами, не переключайтесь!:)

Этой осенью три года, как я отношусь к жителям Москвы из разряда «понаехали» И как-то один человек мне сказал, что после переезда в Москву, приезжая в родной город начинаешь очень ярко замечать его неидеальность. Заброшенность, плохие дороги и прочие недостатки «нестолицы» Я приезжаю в Ростов по несколько раз в год и с каждым приездом я вижу, как в нем появляется что-то новое, красивое, хорошее. Я вижу, как родной город развивается. И мне кажется, это не ностальгия. Это чувство сродни тому, как спустя годы ты приходишь в свою школу и видишь, какая она отреставрированная и красивая. Ты радуешься этому, с нежностью вспоминаешь свои годы тут, но вновь в 5 или 10 класс ведь не хочется? С Ростов у меня такая же история. Я очень люблю свой город. И да, он мой, всегда мой, где бы я ни жила.
А на фото улица, на которой я прожила 9 лет. На этой улице началась моя самостоятельная жизнь, т.к. выйдя замуж в 19 лет, я переехала на Семашко. Как же я люблю этот район и старый центр! Хотя я всегда жила только в центре. Я очень рада, что имею возможность приезжать в Ростов относительно часто.

45281072_10217331955680066_8854168994458894336_n.jpg

Змееборец 2
донская
св.-з.-рыж. ж., 23.04.2015 г
В хозяйстве: Казачий конный завод (ООО "Дон-Агро")
1217 Закат ( Линия Забавник II Семейство Серна ) )
7605 Базелика ( Линия Браслет Семейство Пышная )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")

Конно-спортивный праздник "Донская излучина". Скачка на донских лошадях 3х лет.

Под седлом Зам. Главы администрации Иловли. Николая Владимировича Бурдыко, который 2 года назад впервые сел в седло.
IMG_1833.jpg

IMG_1838.jpg

IMG_1840.jpg

IMG_1842.jpg

IMG_1843.jpg

IMG_1963.jpg

IMG_2047.jpg

IMG_2048.jpg

IMG_2053.jpg

IMG_2054.jpg

Последнее редактирование:
Сверху