Fefa
Pro
Когда занималась спортом, у меня были только жеребцы. Потом бросила спорт и у меня долго были только кобылы. почти 6 лет назад появился Цейс и с ним вернулись и жеребцы. Мне жеребцы очень нравятся. Сказать, что они умнее кобыл или меринов я не могу. Каждая личность имеет свои особенности.Мне тоже очень интересно посмотреть)) У меня опыт общения с жеребцами совсем небольшой. И те с кем общалась были в разы умнее меренов с кобылами.
Когда в 2,5 года покастрировали Атея, я не заметила в нём никаких изменений в умственной деятельности. С Арестом мне очень нравится общаться, хотя он мерин. Но он очень умный и деликатный конь.
Знаю точно, что я люблю доминантных животных и мои лошади попадались именно такими мне.
Мне вот ещё кажется, что очень на мимику и выразительность влияет то, что лошади много общаются и у них как-то всё разнообразно в жизни. И человек для них дополнение к этому всему. Я по многим лошадям у нас на конюшне это замечаю. Столько в их глазах эмоций и характера. Постоянная движуха и свои истории отношений.
А вот побывав в Измайлово в субботу, походив по конюшням и порассматривав поней в малюсеньких тесных денниках без окон, расстроилась. И дети на пони для меня тоже какое-то нерадостное впечатление произвели. Нет в этом всём ни дружбы, ни любви между человеком и животным.
Мне очень нравится, когда каждая лошадь может проявлять свой характер и индивидуальность. Конечно, дисциплина и уважение на первом месте, но личность должна оставаться открытой.