Алёна, спасибо
Нет, Ханни я начала учить поклону на оба запястья. Он встал на них с первой моей попытки. Я постучала хлыстиком по земле у его передних ног и он тут же бухнулся на запястья))). А на третий урок поклона он лёг. Я знала, что мы придём через это к укладке, но не думала, что настолько быстро.
Он слушает моё положение корпуса хорошо и его удаётся задерживать внизу, что бы он именно ложился.
Причём, интересно, что я его лежащим видела всего раз и тогда это очень напугало меня. Я подумала, что ему плохо.
Ханни не из тех, кто постоянно валяется и дрыхнет. И видимо, он так обрадовался этому упражнению, потому что оно ему позволяет вот так расслабиться.
Кобылы лежать любили и для них это было в целом привычно и легко.
Цейс очень редко ложится на публике и я пока не знаю, насколько вообще мне доступно его попросить лечь. Он всегда всё должен вокруг контролировать. Даже поваляться ложится так, что бы сразу встать, а не кайфовать лёжа. Видимо, это издержки жизни жеребца косячника. Расслабляться некогда было.
С Деей вот так учились. Я копала рядом с ней и давила на холочку.
Дея могла ложиться абсолютно в любом месте. Её нигде ничего не смущало и не отвлекало.
Дусе я показывала просто рукой под ноги и наклонялась сама.