Цейс меня вчера удивил приятно.
Занимались с ним немного на свободе на плацу, а потом я решила что-то на недоуздке делать. И надеваю недоуздок, беру хлыст и тут Цейс с видом " я знаю, что ты хочешь" начинает копать и то на землю смотреть, то на меня. Я конечно, сделала умный вид и стала изображать, что прошу его лечь. И он лёг. Повалялся, а потом просто лежал на боку, а я его кормила. И так минуты 3-4.
Цейс никогда не лежит, если валяется. И никогда не берёт ничего с рук в такие моменты. А тут, то ли насмотревшись на Ханни и мою бурную радость по этому поводу, то ли просто дозрел, но в общем, спустя почти 6 совместных лет мой директор-конь вдруг позволил себе расслабиться.
А сегодня утром он тоже полежал и я уже не только его угощала, но и плавно передвинулась к шее и почесала его.
Скажу честно, я не очень верила, что у меня с Цейсом такое вообще получится.
А ещё Цейс освоил мячик и начал его пинать носом довольно далеком. Метров на 8-10. Правда, с прямолинейностью у него пока сложности и катит мяч он не ко мне, а в сторону))))
Пока он восстанавливается, я особо ему ничего сложного не предлагаю.
А Ханни сегодня учился быть взрослым и примерил вальтрап с троком. Хотя, даже скорее с попонодержателем. Трок на него велик пока что.
Это вечерний кадр. Стоило мне выйти с камерой на плац, как тут же солнце спряталось за тучку.
А Цейс вместо приличного лица уткнулся в траву за оградой.
Ох уж эти глазки)) Шкурка вся покоцанная и дырявая)))
А это уже сегодня утром. Пока я за Ханни ходила, стоял и дремал в стратегическом уголке))
А вот и важный конь. Забавно получилось, что и я сама была в фиолетовой майке))