А у меня тут радость в виде фоточки с лежащим Цейсом
Уже 4 раза ложился! Конечно, до такого, как у Ханни нам далеко, хотя, я уже ничего не загадываю)))
Из-за жары никакой активности не получается. А до более прохладного времени, что бы пойти в бочку я сегодня не досидела. Так что занимались радостной фигнёй)))
Искупались под шлангом! У нас это тоже целое событие и почти Эверест покорённый. Я не знаю, что у него вголове поменялось или сломалось, но после того, как я будучи в бешенстве после отказа заходить в пруд, запихнула его под шланг и искупала, а Цейс кайфанул, теперь у нас купание под шлангом уже не такой уж и ужас-ужас. Заходит почти без пинка в мойку))) там стоит сам. Чёмбур на земле. Не прыгает, не истерит. Пока полноценно показать, что ему нравится, он стесняется и слегка глазья и ноздри пучит, но вообще видно, что нравится лошадке в такую жару душ то принимать)))))
А ещё мы осваиваем игру в мячик. До этого я Цейса учила вялым попыткам потрогать ямчик носом, но ка-кто это было не особо убедительно. А сейчас он не просто стал его катить далеко, но и следить за моими движениями и мы друг-другу по несколько раз мячик пинаем. И что меня радует, что Цейс очень бдит мои движения и если я наичнаю прыгать из стороны в сторону, он так же повторяет направления моего движения. Конечно, пока это без гипер энергии. Но начало мне весьма нравится.
Как будет постабильнее играть, сниму на видео.
А Ханни сегодня очень хорошо позанимался на свободе в леваде. И ложился на бок без валяний вообще. Хорошо слушает руку и уступает давлению.