Девочки, спасибо за поддержку.
Я вообще в плане лошадей достаточно внутренне уверенный человек в последние годы. Я выбрала для себя свой мир с ними, в котором есть какие-то ценности. Конечно, они меняются, но примерный вектор сформирован. Хотя, раньше меня сильно штормило и особенно от внешней оценки.
Но бывают моменты, когда меня жёстко выбивает не столько оценка, сколько просто человеческая бестактность, которая может быть как с добрыми намерениями, так и наоборот. И я думаю, что
С Цейсом был очень эмоционально сложный прошлый год. Я мало этим делилась, потому что как-то давно уже для себя решила, что о сложностях лучше говорить в прошедшем времени, когда они пройдены.
Но конечно, у Цейса продолжается период восстановления тела и тема его состояния для меня острая. И как говорится, любой повод ищу, что бы погрызть себя на тему, что вдруг моей лошадке плохо от того, что я что-то не так делаю. Конечно, есть логическое отношение к этому всему и тут я спокойно анализирую. А есть просто эмоциональное. Может быть догоняет ещё эмоциями страх потери, которого не было в период, когда всё было плохо. Хотя, о том, что может быть его придётся усыпить, мысли приходили не раз.
Вообще, когда я дозрею, а Цейс будет в ещё более хорошей форме, я наверное, напишу в подробностях то, что было и по каким причинам и как выбрались. Потому что это может просто помочь кому-то, кто оказывается в подобной ситуации.
С Ландышем тоже очень такой щепитильный момент. Он очень необычная лошадь по многим моментам. И с ним прогресс идёт, но абсолютно не в том ключе, как изначально виделось и хотелось бы. И тоже сложно принимать ту скорость и траекторию, которая с ним складывается. Но это очень интересный опыт.
Это не пост нытья))) размышляю о том, чем хочется и можется делиться про жизнь с лошадьми.
однако всегда нужно помнить, что он тоже личность и у него есть свой взгляд.
Вот этот взгляд, не только у Цейса, мне очень ценно открывать и уважать.
Что интересно, что именно через состояние болезней у лошадей и прохождение борьбы с ними за что-то абсолютно меняются отношения с ними. Я всё хочу написать большой текст про эти мысли. Но пока только в голове прокручиваю.
Вообще, в последний год очень многое в восприятии изменилось и в отношении с лошадьми.
Пока я не сподвиглась написать что-то подробное, поделюсь просто тем, что мы с Цейсом начали прыгать. Конечно, это пока абсолютно гимнастические и маленькие палочки. Всё полностью на свободе. Но помимо физического, у меня с ним сейчас идёт глубокая проработка эмоционального. Я по новому открываю себя и Цейса.
Ну и из творческого.... мне по жизни очень близок принцип того, что желания сбываются. Главное, позволить себе это реализовать и получить.
В начале декабря я подумала о том, что классно бы мою графику в кругах, которую я делаю ( на сером картоне золотом, белым и чёрным) сделать в большом размере на холсте. К примеру метр на метр. И вот я подумала, представила всё это. Порадовалась картинке и продолжила делать то, что было на тот момент из картин в процессе.
Спустя неделю мне написал человек из Дубая и заказал повтор моей графики в размере метр на метр. Из той самой серии в кругах!
Тадам!!!!
И сейчас я её ваяю.
Заказала изготовление подрамника разборного, что бы можно было отправлять снятый с него холст в рулоне и отдельно разобранный подрамник.
Отправляться картина будет DHL по желанию заказчика , а они такие объёмные грузы не возят.
Холст покупала в рулоне и столкнулась с рядом прелестей от знаний о российских холстах. В общем, теперь я работаю только на импортных и чертовски дорогих. Если вдруг кому интересно, то я поделюсь тут тем, что узнала про холсты.
Готовимся к натяжке. Тэффи всегда контролирует все процессы в доме.
Грунтую фон валиком. Повезло найти подходящий серый оттенок готовый, а не намешивать его отдельно.
И уже всё изображение на холсте. Начинаю работать с деталями и цветом.