Познакомилась с твоей мамой, такой позитивный человека, спасибо тебе и маме, что вы появились в моей жизни!
Пробовала вчера первый раз работать с аппаратом. Когда твоя мама объясняла про залипание у меня были сомнения, но когда он реально залип - я была в приятном шоке!
Как приятно, что мама моя тебе понравилась, Вик!
Ощущения со скэнаром действительно очень интересные и то, как через перчатки начинает чувствоваться тело лошади, это вообще удивительно.
А я так привалена своим проектом анимационным, в котором есть очень жёсткие сроки, что после приезда с мамой, я больше недели не могла добраться до лошадей. Но в воскресенье помчалась с ночёвкой.
У нас в бочке подмёрзла дверь и выход можно закрывать жердями только. Но с занятиями на свободе это допустимо лишь с лошадьми, которые точно никуда не свалят. Так что Ханни и Розового я взять не рискнула в бочку. С ними уже только в левадах утром занималась.
С Цейсом вот такое разучили. Снимать всё это у меня почти не получается, если я одна. Так что только маленький кусочек получилось поймать. Поймала себя на том, что у нас сейчас вообще всё с Цейсом получается полностью на свободе, когда с земли занимаемся.
В поля на утро я решила поехать на кордео и с подстраховкой недоуздком. Но пока мы ещё не очень готовы к полям на кордео. Точнее, я не совсем готова.
Я отпускала Цейса в полях после того, как поскОкаем. Но я с него не снимала ничего. Только могла поовд подвязать. А вчера я впервые решила вообще с головы всё снять. Я с одной стороны понимаю, что ему то точно без разницы, есть на голове что-то или нет. Но для меня момент снятия недоуздка с головы в открытом поле был волнительный. Ведь лошади же знают, что момент снятия амуниции означает и то, что занятие закончено и можно не концентрировать своё внимание на человеке. А мне как раз хотелось, что бы Цейс полностью будучи свободным мог выбирать всё равно меня.
И он остался рядом. И не просто остался. Он следовал за мной и когда я пыталась идти дальше от дома и в сторону более глубокого снега. Он даже предлагал заниматься и делать что-то из того, что мы разучивали накануне вечером в бочке.
Мы погуляли по полю и направились в сторону дома. Я решила не надевать ему недоуздок и мы так и вернулись на конюшню. Я планировала пойти его рассёдлывать, но потом подумала, а не предложить ли Цейсу сходить на плац. Опять же показательно будет его отношение при условии полной свободы.
После того, как зашли на плац и постояли там, я решила, что пора выходить. Вышла и зову Цейсика. А он стоит и всем видом показывает, что заниматься пришёл и уходить ещё рано)))