Сейчас в период, когда показать что-то новое нет возможности, пришла мне идея поделиться с вами подборкой своих работ на тему весны.
⠀
Весна - моя любимая часть года. От неё у меня замирает сердце и ожидание весны рождает очень яркие впечатления.
⠀
Я никогда не задумывалась над тем, в какое время года я рисую про весну. Но посмотрев на даты, я поняла, что о весне моя душа поёт в остальное время года.
⠀
Это далеко не все мои картины на весеннюю тему, но я решила сделать небольшую подборку.
Для инсты сделала коллаж на обложку поста. Но он мне нравится и я его тут тоже покажу))
Пару лет назад на Иппосфере один художник, с которым вместе выставлялись подошёл ко мне и спросил, почему у меня все работы такие мрачные и чёрные. Меня тогда это как-то так зацепило неприятно. Я много рисую на чёрном фоне, но мне казалось, что я не про мрачность рисую. Конечно, каждому отражается то, что он в какой-то момент готов видеть. Ну и ещё освещение там так себе было. Хотя, у этого художника очень светлые и лёгкие работы.
И до сих пор я моментами возвращаюсь к воспоминаниям тех слов. Хотя, хочу я или не хочу, как персонажи рулят процессом, так и краски приходят не всегда по моему осознанному выбору)))
⠀
1.
«Дея весна» - когда я нарисовала эту кратину, я почувствовала, что моя золотая лошадь обретает новую жизнь и быть может мы вновь встретимся. / Продано
Материалы: картон, акрил, тушь
Размер 30х30см
⠀
2.
"Танец весны" - эта графика была сделана в далёком 2011 г и живёт во Франции. Я не задумывалась ранее о том, кто изображён тут, но сейчас мне тёмненькая лошадка очень напоминает мою Дусю. Дуся очень активно фигурировала в моих картинах много лет. / Продано
Материалы: картон, тушь
Размер 50х55см
⠀
3.
"Хитрюга" - жёлтый цвет мой любимый, а такие цветы для меня очень ярко ассоциируются с весной, особенно в сочетании с голубым. Ну а булики моя огромная любовь. / Продано
Материалы: картон, пастель, тушь
Размер 30х30см
⠀
4.
"Призывающий весну". - эта картина планировалась портретом одного золотого жеребца, но в неё вдруг пришло много разных образов и запланированному герою пришлось идти в другой портрет. И тут вы тоже можете видеть сочетание жёлтого на голубом, что для меня очень по весеннему. / Продаётся
Материалы: Бумага CANSON "Mi-Teintes Touch" с напылением, пастель, поталь, тушь.
Размер 30х40см
⠀
5.
"Ожидание" я недавно вам уже показывала. С этой картиной у меня особая связь и несмотря на то, что она пожила в разных городах и даже другой стране, я её не продаю.
Материалы: холст, акрил
Размер 40х50см
⠀
6.
"Весна" сочетание "дерево-девочка-лошадь" много лет было излюбленным в моих работах. Дерево у меня всегда Яблоня. Даже если но совсем не похоже наяблоню, в душе оно именно Яблоня. / Продано
Материалы: холст на круглом подрамнике, аркил, тушь
Диаметр 30см
⠀
7.
"Весна" - собаки и цветы у меня вообще одно из любимых сочетаний. А борзая с весенним ветром - это именно то, как я вижу эту породу. / Продаётся
Материалы: картон PASTELMAT, тушь, пастель.
Размер 15х20 см
В багете 33х38 см
⠀
8. И это тоже не поверите, но
"Весна" ))) Эта картина долго не позволяла себя продать, влившись в моё домашнее пространство, как его часть, а не как остальные картины в виде временного постояльца. Эта собака несколько лет висела у нас в коридоре и была первой, кто встречал каждого входящего в дом человека. / Продано
Материалы: картон, пастель
Размер 30х30см
⠀
9.
"Вихрь" - и вновь всё те же образы с весенним ветром и цветами. Люблю эту картину за её состояние и ветер. / Продано
Материалы: картон, пастель, акрил
Размер 30х30см
⠀
Думаю, что на тему ветра тоже можно сделать подборку. Да и другие подборки)))