Я на финишной прямой!
Из 52 сюжетов нарисовано и проанимировано 49. Даже уже нарисовано почти 50.
Мне нравится этот проект. Я в нём смогла преодолеть свой внутренний глюк работы с вектором. Я лет 10-15 категорически не воспринимала и не запомнила вектор. Для меня это было что-то совершенно неприемлемое и чуждое. Я в целом не очень люблю рисовать на компе. Но если с Photoshop я подружилась сразу и много лет в нём работаю, то ни Corel ни Illustrator мой мозг воспринимать не хотел. Даже если я что-то выучивала там, что бы что-то отдельное сделать, то потом это всё напрочь стиралось из памяти и моё сознание заявляло, что вектора не существует!
Раньше я под анимацию рисовала только в растре в Photoshop, а вот под требования этого проекта шёл только вектор. И я решила сознательно взяться за него, решив, что если я проработаю в нём не 1 день, а 3 месяца, то свой глюк я всё-таки изживу и получилось! Более того, сознание сразу перестроилось и я уже на второй день работы не испытывала никакого отторжения и всё новое усваивала легко и быстро.
С 3 января я рисую только под эту анимацию. И конечно уже, мягко говоря, устала. Не от самой анимации, а от того, что я ничего другого не могу делать. Хотя, и от самой анимации тоже, наверное.
Устала от самого ритма, т.к. тут жёсткие дедлайны, что в моём обычном ритме отсутствует в большинстве своём, то я в этот период даже на конюшню езжу сильно урезанно и сейчас стало казаться каким-то нереальным чудом, что можно видеть лошадок чаще. Но скоро!!! Скоро я вернусь уже к привычному ритму!
А вот вам кусочек рабочего закулисья)))
Это стол Дениса и его комп. Анимирование лошадки. Прототипом лошадки в тележке, думаю, догадаетесь, кто стал)))
Параллельно ещё ввязалась в учёбу тоже крайне активную и не очень лёгкую))) Но упустить возможность побоялась.
Вообще, последние года полтора-два я постоянно прохожу какие-то учебные курсы по своей профессии. Большей частью по арт менеджменту. А сейчас я на двухмесячном курсе по созданию международного арт проекта. Чертовски интересно и так же чертовски сложно))) Очень много нового, требующего выходить за привычные рамки действий и вообще восприятия.
Ну и поделюсь одним из своих любимых конюшенных персонажей)))
Загадочно улыбающийся Загадочный.
Для меня мимика лошадей очень важна. И показателем атмосферы на конюшне является для меня и то, что "написано" на лошадиных лицах. Когда я вижу вот такие улыбки у лошадей, для меня это очень яркий признак.