Вообще, у меня есть новые картины, которые ещё не показывала вам. Но поделюсь пока фотографиями с конюшни.
Я когда снимаю на конюшне, то подписываю папки по датам. И у меня обычно в папке с каждым годом много папок имнено с датой внутри. А в этом году у меня оказалось всего 7 папок!
Как-то так вышло, что я вообще почти не снимала в этом году на конюшне, хотя я всегда езжу с фотиком!
Своих коней снимать не удобно, т.к. я одна с ними, а они либо хвостом ходят, либо по уши в сене или траве стоят. А в табун вообще мало ходила в этом году. Без солнца не хотелось ничего снимать совсем.
Моих мальчиков по прежнему на фото почти нет. Хотя, вчера я честно пыталась немного поснимать их. Но они все сейчас нефотогеничные от слова совсем. Зажранные мошками, поджаренные жарой и некоторые ещё и украшенные грязевыми ваннами. Хотя, имнено этих некоторых я вчера с помощью девочек соконюшенниц смогла искупать с шампунькой.
Розовый категорически не хотел заходить на мойку и весь аж трясся от переживаний о возможном позоре. Но жеребцовое сердце не смогло устоять перед уговорами трёх дам и под дружные уговоры, восхваления и угощения Эверест был взять. Жемчужная тушка была намыта, намылена и прополощена.
Цейса и Ареста я купала в прошлый раз. Ареста с шампунем, а Цейса просто, потому что он с сильными покоцами на шкурке и побоялась, что шампунем разъест ранки и будет щипать.
А вот Ханни на купании так пляшет, что после того, как он в прошлом году чуть не убился при попытках его искупать, начав прыгать, я решила, что вполне переживём мы без купания. У нас мойка с бетонным полом и я просто боюсь, что он там покалечится. А группа поддержки у меня появляется только, когда пытаюсь купать Ландыша)) В прошлом году купали его практически тем же составом.
Дорогу к озеру в этом году нам перекрыли ремонтом дороги. Ремонтируют мост, а мы ходили под ним. Можно, конечно ещё по светофору перейти дорогу, но я не хочу показывать лошадям путь через пересечение проезжей части на случай, если мы вдруг разделимся по каким-то причинам, кони домой должны возвращаться только безопасным путём. А его до осени нам заблокировали. Так что пока только радости в мойке у нас остаются.
Жара такая ленивая, что с конями кроме купания и просто обнимания ничего и не делаем. Хотя, т.к. с Ханни купание недоступно, то ему пришлось немного поотдуваться за счёт работы мозгов.
Ну и вернёмся к табуну.
Гнедой Вестопоинт, за ним немного Феодосии и завершает процессию понь Дарий. Дарий и Феодосия приехали вместе к нам и у них одна хозяйка. В табуне часто вместе ходят, хотя у каждого свои друзья есть.
Феодосия чешет Рафаеля. Он слева. Рафаэль вообще был мужем Тычи, но сейчас смотрю, что Тыча ходит с Вестпоинтом, а Рафаэль как-то сам по себе больше.
А Дарий подружку свою контролирует. Ну что бы не связалась не с тем мужиком если что))