Не пробовала ни разу? Интересно же))) Может как-нибудь вдохновишься?;)
Ну тут вариант подумала и попробовала не совсем возможен. Для этого нужен инструмент, место специальное, обучение технологическому процессу с изучением свойств используемых материалов. И подозреваю, что это весьма ощутимо по стоимости в самом изготовлении. Так что одного вдохновения тут маловато будет)))
Но может быть, однажды у меня будет возможность прикоснуться к этому и попробовать.

Наступила осень. Начались дожди.
Казалось бы, тема водных процедур в жару уже становится не совсем актуальной.
Но в этот период года сочетание воды и лошадей не менее прекрасно. Краски осени во всю стараются повторять золото донских шкурок, а солнечные лучи ложатся на них уже совсем иными оттенками.

Это годовалая донская кобылка Богемия 4
2019г.р.
Отец донской жеребец в пр. 4961 Баббит
Мать донская кобыла в пр. 6341 Гусынка*, не раз отличившаяся на скаковой дорожке и полевом кроссе.
Но про Гусынку я вам расскажу в следующем посте. Кстати, Гусынка дочь Цейса, а соответственн, Богемия его внучка,

Казачий конный завод
Снято в октябре 2020г

IMG_0043.jpg

IMG_0042.jpg

IMG_0039.jpg

IMG_0034.jpg

Хочу сегодня поделиться с вами фотографиями одной юной собушки по имени Лисичка, с которой я познакомилась на днях.

Совсем недавно она была на волосок от гибели, но вовремя спасена волонтёрами. А сейчас эта красавица расцветает в любящих руках, обретя семью.

И наблюдая за ней даже не видно, что Лися как-то отличается от своей подружки Даши.

У Лисички нет одной задней лапы, а на второй лапке нет пальцев. Но любовь и поддержка творят чудеса.

Очень нежная и трогательная собака Лисичка, вытянувшая счастливый билет к своей хозяйке Ольге.
А компанию ей составляет пудель Даша и ганноверская красавица Бафия.

EedvcS9TGFg.jpg

jHolKwgWo1k.jpg

IdDiR6iya-Q.jpg

gBW9EUeAjaY.jpg
xK7rIbuYaFk.jpg

VpYdvjLB-wc.jpg

VM0GGxaonUg.jpg

igJJDzWGJmI.jpg

sDAnwjTyrvE.jpg

I2GhmWBCpKU.jpg

А ещё я смогла поснимать Цейса! В последнее время мне как-то вообще толком не удаётся снимать коней своих. Когда нет травы ещё есть шансы, а сейчас они либо липнут ко мне, либо по уши в траве)))

hHzxJ0IUaB4.jpg

Этот укоризненный взгляд в мою честь))) Я всячески маъала руками и прогоняла его от себя, пытаясь уговорить постоять в отдалении, что бы я могла сфотографировать. А то Цейс ходит всё время за мной оп пятам))
gE_Xjhro4UQ.jpg

А овт тут видно, как он стиснул челюсти недовольно и аж мышца вздулась под суставом на ганаше. Это всё возмущение моими требованиями.
ksVNQ9sYj2E.jpg

А тут я застукала его дремлющим, но даже во сне он бдит всё вокруг. А ещё часто ходит с травинкой во рту. Особенно он любит так на занятиях ходить. Это он делает, сколько мы знакомы))
Pi7gLwqNw8Q.jpg

Проснулся))
BTAqyowH2GI.jpg

Хочу сегодня поделиться с вами фотографиями одной юной собушки по имени Лисичка
Вот полезно иногда два-три раза перечитать. В Инстаграме я прочитала "юной бабушки". Видать после твоего рассказа о потомках Цейса :D

• Like
Реакции: Fefa
Собачка прелесть!
Очень милая, ага!

Интересно, что у меня как-то в последнее время происходят ситуации, которые выводят меня из привычного восприятия.

Я не очень люблю беспородных собак и достаточно сложное у меня отношение к подобным собакам, вытащенным с улицы, которые там рождены. Но за последние пару месяцев у меня случились съёмки с тремя подобными собаками и это были очень положительные впечатления.

Вот полезно иногда два-три раза перечитать. В Инстаграме я прочитала "юной бабушки". Видать после твоего рассказа о потомках Цейса :D
Ой, я тоже любитель читать как-то по другому переставляя мозгом буквы в словах)))))

Когда я начинала создание этой работы 3 года назад, моим вдохновением было стихотворение Ирины Хиенкиной, где образ ахалтекинца представлялся в виде сплава змеи, гепарда и орла.

Картины живут своей жизнью как в процессе, так и по завершению их создания. Обычно я вижу изменения в них, когда они уже уезжают от меня и встретившись с ними в новом месте я словно впервые с ними знакомлюсь.

Эта картина от меня не уезжала. Но за время с момента создания в моей жизни произошла одна важная для этой картины вещь. Рядом со мной появился представитель этой породы. И в творчестве я начала смотреть на текинцев через призму образа моего нового друга.

Ахалтекинцы, приходя ко мне в картины являли собой нечто тонкое и чуткое, а образ силы, резкости и какой-то надменности, который, как мне показалось, достаточно многими любим, меня как-то обходил стороной. А теперь, когда рядом со мной очень душевный, хрупкий и интровертный Розовый, то именно такой характер и проявляется чаще всего в моих новых персонажах.

Сюжет этой картины был как раз о другом образе. О том, который почитаем, но не близок мне. И у меня с этой картиной не было всё это время эмоциональной связи.

Но достав её на днях, я вдруг ощутила, что смотрю на лошадь совсем иными глазами. И лошадь эта больше не отворачивается, а говорит со мной. Я больше не вижу в ней ту резкость, которая меня немного настораживала в момент создания. Я чувствую в ней друга. Друга, который зовёт за собой. Словно впереди у него дорога, которую пока не видно, а может быть этой дороги даже и нет ещё. Но он готов пройти по ней, сделать шаг в пугающую пустоту, если рядом будет Тот самый человек. Тот человек, с которым даже пустота обретает очертания и смысл.

Эта картина относится к тем случаям, когда я не прожив и не проговорив свою историю, не могу её отпустить. Такие картины со мной задерживаются до тех пор, пока я не почувствую, что готова. На моё осмысление ушло 3 года.

«Рождение»
Материалы: холст, акрил
Размер 80х100см

CIA76hqTG8U.jpg

o2zElBBA_EY.jpg

vkoNZh3We_o.jpg

XTXJyakZJ9E.jpg

Vt_r6hj0QgE.jpg

3S9YahABwd4.jpg

YW6NewVevYg.jpg

Смотрите, какую сказочную лошадку я недавно поснимала!

Этого пряничка зовут Милок. Он наполовину русский тяжеловоз, а на вторую половину явно кто-то сказочно-былинный. Смотря на него и его красивую гривку на фоне тёмного леса, у меня рисуются образы русских сказок.

Всё больше я замечаю, что есть любимые масти, есть нелюбимые, а есть лошади, чья харизма вне масти. И совершенно не важно, какого цвета её шкурка или гривка. Лошадь просто притягивает мой взгляд и вызывает восхищение.

77cpLk40mqY.jpg

Di7GRZetrXw.jpg

hkAN0g2lZTA.jpg

rXkoDa9MtPY.jpg

52587Xg4-nE.jpg

А это арабчик Персик. Когда была жива Дея, Персик все время был с ней неразлучен.

Хотела написать, что он любит крупных женщин, но с его ростом других вариантов и нет)))

NExNBunbv34.jpg

А эту рыжую даму зовут Феодосия
2iq8ik1ociU.jpg

Этого парня я ещё ни разу не выкладывала.
Зовут мужчину Тарпан.
Смотрите, какая у него борода эффектная и бакенбарды тронутые лёгкой сединой :)
MCkOMB4aFkY.jpg

GLMUTa0ik4Q.jpg

Pyj32jxSp7I.jpg

А эту чудесную парочку вы помните. Грей и Батон.
ZJOyJhe2pjE.jpg

vmegfBvVEpo.jpg

dunIeCB69Yc.jpg

v4jMZTrMLVc.jpg

Рафаэль
44FzSkjzJuU.jpg

"Мужская туса за бутылочкой пива"
Бристоль и Вест-Поинт у водопоя.

Кон могут пить из пруда, но так же у них есть и проточная вода. Вот под пузом у Бристоля видена струя воды над покрышкой.

IMRnQP555G8.jpg

rp6Qqcj8Zg4.jpg

Вест-Поинт
2gIyPXFIU0g.jpg

1ueqIeCPXm0.jpg

YTrjN8IucBU.jpg

NwHjuF9lOQo.jpg

-Gnz6bBqoL8.jpg

Вест-Поинт нынешний муж Тычи
До этого она пару лет тусила с Рафаэлем

А вот и сама Тыча
IF41Qn-KmGw.jpg

Саня
FL_9bFBfEb4.jpg

Понь Дарий
OYu7xNhEocw.jpg

Батон.
Какие у него красивые линии головы!
QGu6OHPz61w.jpg

C7l_1vrqylg.jpg

А покажу ка я вам что-нибудь давнее.

Эта картина называется "Яблоня" и историй с этим названием у меня достаточно много. Вообще образ Яблони как некоего живого персонажа фигурирует в моих работах давно.

Яблоня всегда одна. В смысле, что это одна и та же Яблоня, приходящая в разное время в мои работы.

Она всегда немного разная и вообще не похожа на реальный тип деревьев этого вида.

Мы сейчас живём с рядом с яблоневым садом и гуляя по нему, я постоянно думаю, что какие красивые и какие странные яблони тут растут. Совсем не похожи на мою.

И наверное, этой работой я начну показывать яблоневую серию, длящуюся много лет.

А под Яблоней мы с мужем и Дуся

Написана эта история в 2007г
Материалы: холст/масло
Размер 50х60см

7u1hcKvkz6g.jpg

В конце августа у меня была съёмка с моим давним другом.
снимала цейсового сына Гаврюшу (Золотого Габриэля) и его хозяйку Алину.

Для тех, кто не знает, а таких, я думаю тут большинство... Гаврюша был непродолжительное время моим по некой случайности. Я его купила и увезла из Зимовников за несколько месяцев до появления Цейса.

Если интересно, то я расскажу эту историю подробнее.

Гаврюшу я не видела 7 лет. Парень мягко говоря подрос))))
Он 170+ и вообще здоровенный и широченный, добрейший детина.

Донской мерин Золотой Габриэль 29
2012г.р.
Отец 1192 Глицерин
Мать 7462 Бубновая
Заводчик Зимовниковский к/з

50DBEh4DVEI.jpg

zxY5vWkTn6A.jpg

SpOdIVia3Nk.jpg

pGmTEj-puO4.jpg

qxmlwFWZRy4.jpg

rQaFdfZIbz8.jpg

r6Z0nIvFM8o.jpg