Ахахах опять рыжие одинаковые.
А какой материал сверху попоны? В нем жарко?

• Like
Реакции: Fefa
Ахахах опять рыжие одинаковые.
А какой материал сверху попоны? В нем жарко?
Вот какое описание дал мне производитель:

Попона 3в1

1️⃣ Москитная
2️⃣ Дождевая (защитит от дождя и ветра спину лошади)
3️⃣ Отражает солнечные лучи и защищает от перегрева

Преимущества:
💫 Не пропускает насекомых к коже лошади
💫 Способствует быстрому высыханию после работы
💫 Отражает солнечные лучи, препятствует перегреву
💫 Спасает мышцы лошади на спине от дождя и ветра
💫 Шаговые разрезы позволяют даже самым актианым лошадям свободно двигаться
💫 Капор вшитый или съемный (на усмотрение заказчика)
💫 Регулируемые подпузные, грудные и шейные ремешки входят в стоимость

Ткань верхняя - "Оксфорд"

Хоть меня и заверяют, что жарко в такой попоне не будет, но всё равно не рискнула Цейса одеть в попонку, пока жарко.
Может, если б его зажирали, то мотивации было бы больше.

Так что будем пробовать её просто по холоду в качестве непродувайки.

И следующая партия фоточек:)

ГлавКонь Дизель

QwIwl_xy5mM.jpg

9dXwFa-BMZk.jpg

fZQupcRPJms.jpg

fKEUDwsI5V8.jpg

Ко мне в гости приезжала моя знакомая и коллега, художница Виктория Краморова.
Тоже рисует лошадей.

Вика была у меня в прошлом году зимой и просто влюбилась в харизматичного Дизеля)))

Так что вчера я её поснимала с объектом восхищения.

5HWb2QYSUrk.jpg

CwKwcrwa43U.jpg

А ещё с Викой трогательно общалась и позриовала Тыча. Когда просила её поцеловать и поясняла Вике, как это. объяснить лошади, Тыча всё лезла целовать меня, а не Вику)))
RllkHj2meHs.jpg

b1R8U-tPF80.jpg

Нежно шепчет степь донская что-то золотым коням.
Томный вечер мягко подпевает ласковым словам.

Кони золотые верят в песнь степи.
Эти кони знают, как Путь им свой пройти.

Табун будённовских кобыл с жеребятами в конном заводе им. С.М. Будённого.

Снято в августе 2020г.

AVvXsEjpapQendlyKCcOsEZQGiZSBzXViuNuxJodBXBU1miEuZtPq_UgXO9iC6tjOjpl5TXWyEofCYeVBCmhbGioYMYFPb5tntWYP27Mut5zaHBCQhha2-Dg6Iq6D831O6O3MU50_sR-RXvWgPDbGfCoMCInPqgW1UHiiD2wsUuSre08CwZzPewON3tIP-qFqQ=s2048

AVvXsEgi-cG1iowCLk2sF331OTfrejn1GwbbeHzNMM8d1E51alk43oTEQ1We6TNbXUSo9Olr6R9MOnK-giKRrY1oMJ_6j2sFW9Ub7nHOcQfREUSNaX_n7TtfqhIdFNtrY7qqqFG1nxlaNHebJEN_P8psjHJcIPrNOjDQymgQgC8ug3zT9gX2FwdWZzjDlPf9wQ=s2048

AVvXsEg2zUO9kyD8iWc0P8oBPPidt_d4nHoZ5wNTTYKW4cN1TFCX0RFBzw2eq4__de0l9j4ixvCaE6anvxAdpxM3yfavVIIXN6USeV8nxBXYE850PFKQsOt51FjG_gIEceH2eJOENX6xUz0TEdZo4_Y0GGxGLbkUIcIYtZb5nSciC9C7ftkT5mvrdNZMFh5TiA=s2048

AVvXsEjbPn40x0q-ct-iW2uX9j28lYuJHBPaImKRgPRILD0AkVPv-y9-3Y_Icyrtcvv9iRe-hlLuhQJw86r4LDu-TPYAll_Adq89TDZ07vgrmg6l9xqSNlbvig6oG_Yk1kZCoeBCTKEzciy32rv8V9-hCpGZJOPF9GJj8l9xvXDgd3C0IqopjBe0nAZSLwgHfA=s2048

И ещё партия фоточек соконюшенников наших

Тракененский Эрх, которого я на предыдущей странице показывала.
SKV6mDg6r7A.jpg

vK7qRtwJcMA.jpg

Батон
C7l_1vrqylg.jpg

А это ганноверский Падишах, а по домашнему Паша
_5T1jmBaYSA.jpg

Wr0uWvBZXuA.jpg

Это друг Паши Дёма ( Зодиак)
Дёма англо-рысак, если я не путаю. И он бегал пробеги и его папа бегал пробеги.
XfZoWpJb7c8.jpg

Батоном восхищаюсь каждый раз. А ГлавКонь зачем такой меховой - к зиме готовится?

• Like
Батон шикарный парень! И супер добрый! От него прям веет этим ощущением!

Дизель как-то в этом году и не пролинял полноценно. Вероятно, он подслушал, что говорят про его брутальность, что зимой он выглядит солиднее и больше в своей шерсти. И решил, сохранять такой вид. Хотя, ему бедняге жарко, конечно.

А мы вчера с Денисом сходили в летний кинотеатр возле нашего дома в парке. Я впервые была в подобном кинотеатре. Там кресла не обычные, как в закрытых, а мешки с наоплнителями, в которые погружаешься и почти полулежишь. Прям кайф в таких сомтреть кино. И открытый воздух - это очень здорово, особенно в нынешних реалиях. Зрителей было всего трое, включая нас)))

Смотрели "Аннетт". Впечатления достаточно сложные. Хотя, в целом понравилось. Но это явно тот фильм, который надо смотреть несколько раз, что бы его понять. Уходили после просмотра с ощущением, что почти не поняли ничего и много символизма. Почитав дома про сюжет и что в него было заложено, захотелось посмотреть ещё раз, с осознанием уже прочитанного. И нам вот не очень зашло дублирование песен. Хочется послушать в оригинале это всё.

Я уже не в первый раз обращаю внимание на этого приемного жеребенка, но видимо пропустила саму его историю появления. И считала пацаном 😁

• Like
Какое вымя))
золотистые девчушки. И мама золото - кормит двоих
Буся в этом плане молодец! Цейсик может дочкой гордиться)))

А вот отдельно про Мию и родителей

Донская кобылка Богемия, а по домашнему Мия вместе со своей мамой донской кобылой Губернией (Глицерин - Библиотека) 2011г.р.

jF-WIPs-86w.jpg

U9ETu6KCgKc.jpg

rSeQTZcDiVA.jpg

Её папа донской жеребец Будуар 15 (Барин - Дельта) 2005г.р. один из двух оставшихся и попавших в разведение сыновей донского жеребца Барина.

Будуар работал производителем в хозяйстве в Краснодарском крае ст. Староминская, а пару лет назад приехал продолжать своё дело в Территорию Дончаков «Гелиос». Богемия родилась из его второй ставки в этом хозяйстве.

Yw9927hP5WI.jpg

ijUNJTO9ozM.jpg

А это мама Богемии, Губерния.

11XqEFMwkn4.jpg

pqx_Jyss8Ss.jpg

j80cwt-S5t4.jpg

И на этом фото Губерния как раз жерёбая Богемией.

8_6-a8Ld8GQ.jpg

И Будуар, и Губерния рождены в Зимовниковском конном заводе. Оба представляют восточный внутрипородный тип в донской породе. И малышка Мия тоже является представительницей этого типа. Хотя, в полной мере это будет видно, когда она вырастет.

Я за Губернией наблюдаю с её года. Я помню, как её купили годовалую из Зимовников в Нолинскую ГЗК вместе с ещё несколькими кобылами. К сожалению, условия там были такие для лошадей, что кобылы не выросли полноценно, как могли бы в условиях нормального выгула и движения.

Немного про детство и волшебных единорожек.

Маленький храбрый Дима в компании с двухлетней принцессой Яной (Загорянкой)

Удивительно наблюдать, как общаются дети и лошади.
Несмотря на свой юный возраст, Дима дирижирует своей волшебной лошадкой очень легко. А Яна, которой по возрасту ещё положено быть беспечной и ветренной, только от одного взмаха димкиной руки останавливается перед ним с галопа или по жесту оббегает вокруг.

Конечно, и Диму и Яну обучают родители @Анюта М и Максим правильно вести себя друг с другом. Но это не уменьшает восхищения при наблюдении их общения.

Яна редкой для донской породы соловой масти, которую от ахалтекинского прадедушки первой получила её невероятно красивая бабушка Валенсия, передавшая жемчуг шкурки своей дочери, а та в свою очередь своей.

0OvmwsuddcI.jpg

pRdH4S88RJI.jpg

Ух, как Яна выросла! Я давно не заходила в дневник Ани, но сразу узнала на твоих фото обоих детишек :)

Последнее редактирование:
  • Like
При жизни Дуся очень много фигурировала в моих работах. Но когда 6 лет назад она ушла за радугу, то я поняла, что я не могу её рисовать и даже писать про неё. Если с Деей я продолжала общаться через картины, то с Дусей была какая-то пустота. Очень давящая и грустная.

Я нарисовала Дусю два раза, но на портретах она была так далека и печальна, что внутри всё сжималось. Мне снились сны, что я её где-то забыла и не приезжаю годами, а она ждёт меня, грустит.

Но в мае произошла одна ситуация, в которой я очень ярко ощутила Дусю рядом. И после этого я нарисовала сюжет «Оберегающая сон». Хотя, в этом сюжете в первый раз проявилась Дея, а вот во второй раз она и он именно про неё. Спокойная, добрая, сильная и такая оберегающая. Я про эту историю расскажу отдельно.

Та картина, в которую пришла Дуся отправилась к одной девушке и исправно оберегала сон.

Но недавно кот по имени Яша, живший там тоже ушёл за радугу. И тут вдруг Дуся стала проявляться.

Хочу сказать, что при жизни у Дуси были особенные отношения и связь с котиками. Она их обожала и оберегала. И сейчас Дуся решила, что не важно, где находиться. Любовь и желание оберегать котиков никуда не делись.

Горюющая хозяйка Яши заказала мне его нарисовать, что бы помочь ему с его дорогой. И тут же пришла Дуся с важнецким видом, как она умела и пояснила, что маршрут у них вот такой-то, планы вот такие-то и всё схвачено. Она точно знает, куда и как.

Несколько дней я высматривала то, что показывала Дуся. Почему-то она приходила ко мне всё время на границу сна и бодрствования ночью.

Дуся показала, что повезёт Яшу на своей спине. Рассказала все детали. И дальше я приступила к Яше. Как бы я ни старалась, а он всё время получался спиной ко мне. Я хотела его развернуть и так, и сяк, но ни в какую. Он оставался спиной, чуть показывая свой коротенький хвост бобтейла.

И тут вдруг выясняется, что Яша очень любил при жизни сидеть к людям вот так спиной и это для него нормально. Да и ему не до зрителей в этот период. Он рассматривает свою дорогу, которой везёт его моя Добрая лошадь (полное имя Дуси было Добрая).

Это парочка назвала себя гордо идущими через ночь.

«Идущие через ночь»
Материалы: картон, акрил, золотая тушь, пастель.
Размер 20х20см

dPxhTCrWCag.jpg

TAQ2ZGU008Y.jpg

uW8Bj11XIQ8.jpg

_Nk_7zVgP24.jpg

kofOyd-QcD0.jpg

p0YzNVpV7I0.jpg

S2Q2yPYpkbs.jpg

iTT5TU6cpjw.jpg

Ой, Фефа! Даже мурашки от твоего рассказа. Впрочем, так всегда, когда ты описываешь процесс творения своих картин.
Почему-то именно эту работу я пока не стала рассматривать подробно, хотя видела её в ленте. Сейчас мне кажется, что в сюжете мне почувствовалось что-то такое, что не захотелось рассматривать на бегу. И вот, после объяснения, теперь понимаю, что не ошиблась в своих ощущениях. Очень трогательная и одновременно сильная картина.

• Like
Лиз, как ценно для меня, что цепляет тебя эта история.

Носила сегодня эту картину оформлять. Бывают такие картины, которые легко "одеваются" , а вот к некоторым очень сложно подобрать что-то и без альтернатив. Вот эта из вторых. К ней подошёл всего один багет и всего одно паспарту.

-kE8xHu3EUw.jpg

Ну и немного золотых лошадок порция.

Будённовский жеребец Рамиро 34
2017г.р.
Отец в пр. 6398 Ромул*
Мать 7701 Рама
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
Владелец Наталья Бершадская

Я увидела Рамиро когда он ещё находился в родном конном заводе в августе 2020г. Вместе с ним там было ещё несколько его братьев по отцу Ромулу. И все они, на мой взгляд, очень похожи на своего великолепного отца, которого мне довелось видеть несколько раз на конных выставках.

IMG_8369.jpg

IMG_8361.jpg

IMG_8356.jpg

IMG_8354.jpg

IMG_8350.jpg

IMG_8340.jpg

IMG_8338.jpg

IMG_8331.jpg

IMG_8330.jpg

IMG_8316.jpg

Будённовский жеребец Ромул 14
2002г.р.
Отец Разгадчик
Мать Руфа
Заводчик Кировский к/з
Промеры 170- 201-21,5 ⠀

Ромул принадлежит и работает производителем в хозяйстве во Владимирской области «Золото Ополья», созданном в 2014г как дополнительное селекционное отделение хозяйства «Тракены Ополья».

«Золото Ополья» – специализируется на разведении буденновской и донской пород. В активе производящего состава отделения 5 маток буденновской породы, 3 – донской, а также по одному жеребцу-производителю каждой породы.

Ромул – спортивный конкурный боец, выступавщий в турнирах класса S.
Лошади хозяйства были не раз отмечены дипломами выставок «Эквирос», «Иппосфера», Шоу спортивных лошадей в Maxima Stables.

В 2017г от Ромула было получено 14 жеребят в к/з им. С.М. Будённого.
Всего на данный момент от Ромула зарегистрировано 27 жеребят. Хотя, наверняка, скоро мы узнаем и о ставке этого года.

Ромул на конной выставке Иппосфера 2015

IMG_1750-4.jpg

IMG_1758-2.jpg

В истории про ушедшего за радугу кота Яшу я рассказала, что при жизни Дуся очень много фигурировала в моих работах.
Думаю, стоит с вами делиться этими работами чуть чаще, чем раз в пятилетку))

Дуся всегда в картинах фигурировала в образе Красной лошади. Ещё я называла её Красным драконом. Но это реже бывало.

Несмотря на то, что Дуся была достаточно миниатюрной по своим габаритам, внутренней силы её хватило бы и на тяжеловоза. Настолько она была изнутри больше, чем снаружи.

Забавный момент я недавно осознала. Во всех картинах Дуся у меня с гривой, причём сдлинной. Но в жизни она всегда была стрижена под ноль. Грива ей совсем не шла в том виде, какой одарила её природа. А вот в картинах она любила принарядиться с причёской))). Женщины такие женщины 🤪

Я не видела эту картину много лет, но этой весной привезла её в Москву, что бы отпустить.

"Красная лошадь"
материалы: холст, масло
Размер 40х50см

IMG_4335.jpg

Писала эту работу мастихином и гууустым слоем краски))

IMG_4338.jpg

IMG_4339.jpg

IMG_4340.jpg

IMG_4342.jpg

IMG_4343.jpg

IMG_4345.jpg

IMG_4346.jpg

Писала эту работу мастихином и гууустым слоем краски))
Получилась как мозаика.Кстати,мозаика такая была бы хорошА. Большое мозаичное панно на стене в холле какого-нибудь престижного конного комплекса))))

Сверху