Контрасты. Бывают такие контрасты, на которых ты чувствуешь, что живёшь. Нет, я конечно всегда ощущаю, что живу. Но ощущаю это по разному. Да и живу тоже по разному. По разному проживаю свои разные ощущения.
Страх. Страх и Волнение заполняли меня. Заполняли настолько, что когда я выходила из дома в сторону Страха, Волнение меня пыталось заполнить собой настолько, что бы идти я уже не могла, а просто где-то присела или прилегла. Желательно даже не выходя за дверь своего дома.
Но я вышла. До Страха было около трёх часов, а ещё 7-8 км и одного дела по дороге. И с каждым шагом на этом пути я ощущала, как Волнение цепляясь то за одну ногу, то за вторую уговаривает меня не идти в сторону Страха. Зачем? Вдруг оно само всё закончится и заживём как прежде, а то и лучше.
Но я шла. Потому что хоть и страшно, но надо и вообще надоело уже, хотя, моментами казалось, что это всё какой-то бесконечный хоровод меня со Страхом и Волнением и вылезти из него не выйдет.
Дело по дороге предательским образом отменились. А точнее перенеслось, что заставило меня испытать очередную порцию волнения и страха, потому что ему очень важно было делаться именно сегодня.
Но вроде бы завтра - это не смертельно и даже почти не рушится мир от этого, хотя в первый момент казалось, что конечно же рушится.
До Дела было идти около 3 км и немного Волнения я с себя стряхнуть смогла. Но тут оказалось, что впереди у меня ещё почти 2 часа и можно было в сторону Страха тоже пройти пешком и проветрить своё Волнение.
И я пошла. Включила музыку в телефоне и шла, стойко игнорируя липкие прикосновения Волнения и любуясь красивым хмурым небом, радуясь ветру в лицо и музыке в ушах.
Ветер усиливался и холодал, а в лицо иногда срывались капли дождя. Волнение, судя по всему, не особо то переносит воду и оно начало как-то скукоживаться и утихать. А я ускоряла шаг, смотря, как впереди сверкает молния и размышляя, что чувствует человек, когда видит её удар неподалёку.
Вдруг ветер и капли выключили и вместо них включили стену воды. Мне до Страха оставалось пару км, но плыть их мне не хотелось. И пришлось поймать мчащийся мимо меня трамвай, которому стена воды не повод для изменения планов. Люблю таких целеустремлённых! У нас кошка Беня такая.
Я проехала несколько остановок, выяснив, что одна была лишняя и надо было вернуться назад. Но до Страха оставалось ещё больше часа и пройтись немного было бы вполне разумно. Однако вариантов пройти не было. Был вариант поплыть или остаться в трамвае. Оба варианта выглядели вполне равноценными по своей неподходящести. Но я по гороскопу водный знак и решила пойти за своей природой, нырнув из открытой трамвайной двери в поток воды.
Мне кажется, волнение решило выбрать второй вариант и осталось кататься на трамвае, а в потоке воды к Страху поплыла я одна. И знаете, мне стало настолько всё равно перед встречей с неизбежным!
Пока я плыла, выбирая маршрут в голове родился образ для новой картины. Тоже с водой. Хотя, он проявлялся ещё накануне, но в этот заплыв я как-то ощутила его почти физически. И там в воде была я и Та Самая, которая уводит через поток воды от Страха. Только масштаб глобальнее во всём.
А вечером я увидела яркую большую радугу, которая словно стрелка направления показывала наверх, предлагая поднять голову и расправить плечи. Потому что Страх и Волнение будут всегда, но мы сами выбираем, в насколько близких отношениях быть с ними.