Не, я знаю, что к тебе серый Загадочный заглядывал уже на картины :) Стало интересно очень увидеть, как УВП может смотреться в серой масти!

• Like
Реакции: Fefa
Не, я знаю, что к тебе серый Загадочный заглядывал уже на картины :) Стало интересно очень увидеть, как УВП может смотреться в серой масти!
Помню, как-то нарисовала изабеллового коня ( ещё до появления Розового кстати) раз в 6 или 7 и мне кто-то радостно написал, что как неожиданно у меня такую масть увидеть))))

Кстати, вот эта кобылка пока именно серая. С красивой чёрной гривой и достаточно тёмным корпусом в светлых яблоках. Пока не было времени обработать фото с ней. Но что-нибудь выложу, как дойдут руки.

Кобыла из конного завода Статус. И я сегодня случайно заглянула на страничку одного из работников. Там были только гнедые и вороные производители. Ни одного рыжего не заметила.

Любимый друг.
Моя удивительная Добрая лошадь.

Сейчас, когда я оказалась без своих лошадей, особенно ярко я ощущаю каждого ушедшего друга в себе, в своём теле, в своём мире.

Дуся совершила революцию в моём мироощущении и позволила выйти наружу тому, что пряталось под рамками привычного и понятного.

Дуся открывала мне меня. Иногда казалось, что дверь в меня она открывала с ноги. Резко и громко, позволяя, а иногда и даже заставляя столкнуться меня с правдой о самой себе. Самые сложные мои открытия в себе Дуся проходила со мной за ручку. Бережно оберегая меня.

Каждая моя лошадь для меня была невероятным подарком Вселенной.

fCTaablj7eI.jpg

-W7qSGho0Ag.jpg

puLwSXCanko.jpg

K4cnDhxYZEE.jpg

Немного мимимишности жеребячьей))

Меня не особо тянет на общение с жеребятами. Как-то взрослые лошади мне кажутся интереснее. Хотя, может быть, когда у любимой кобылы рождается жеребёнок - это совсем иное ощущение.

А вот снимать жеребят я люблю. И безумно интересно, спустя время снимать этих жеребят уже взрослыми и сравнивать потом фото из разряда "было - стало".

Территория Дончаков Гелиос

Маленькая донская кобылка Бамблби (Будуар - Багатица) 2022г.р. со своей заводчицей Надеждой
Май 2022г

YyIii99XeNY.jpg

sFOS1SS2c7c.jpg

NbuubEeLAfY.jpg

AqvJgad0n30.jpg

mVhu-j1nbsk.jpg

9eKzGraVMio.jpg

vDprEGomML8.jpg

MwlSG-Yquww.jpg

А вот родители малышки.

Донская кобыла Багатица 2 (Бентос - Госпожа)
2014г.р.
Заводчик Казачий конный завод

bJGXbfJoysA.jpg

Донской жеребец Будуар 15
(Барин - Дельта)
2005г.р.
Заводчик Зимовниковский к/з

6IaIigFiDwc.jpg

Последнее редактирование:
Контрасты. Бывают такие контрасты, на которых ты чувствуешь, что живёшь. Нет, я конечно всегда ощущаю, что живу. Но ощущаю это по разному. Да и живу тоже по разному. По разному проживаю свои разные ощущения.

Страх. Страх и Волнение заполняли меня. Заполняли настолько, что когда я выходила из дома в сторону Страха, Волнение меня пыталось заполнить собой настолько, что бы идти я уже не могла, а просто где-то присела или прилегла. Желательно даже не выходя за дверь своего дома.

Но я вышла. До Страха было около трёх часов, а ещё 7-8 км и одного дела по дороге. И с каждым шагом на этом пути я ощущала, как Волнение цепляясь то за одну ногу, то за вторую уговаривает меня не идти в сторону Страха. Зачем? Вдруг оно само всё закончится и заживём как прежде, а то и лучше.

Но я шла. Потому что хоть и страшно, но надо и вообще надоело уже, хотя, моментами казалось, что это всё какой-то бесконечный хоровод меня со Страхом и Волнением и вылезти из него не выйдет.

Дело по дороге предательским образом отменились. А точнее перенеслось, что заставило меня испытать очередную порцию волнения и страха, потому что ему очень важно было делаться именно сегодня.

Но вроде бы завтра - это не смертельно и даже почти не рушится мир от этого, хотя в первый момент казалось, что конечно же рушится.

До Дела было идти около 3 км и немного Волнения я с себя стряхнуть смогла. Но тут оказалось, что впереди у меня ещё почти 2 часа и можно было в сторону Страха тоже пройти пешком и проветрить своё Волнение.

И я пошла. Включила музыку в телефоне и шла, стойко игнорируя липкие прикосновения Волнения и любуясь красивым хмурым небом, радуясь ветру в лицо и музыке в ушах.

Ветер усиливался и холодал, а в лицо иногда срывались капли дождя. Волнение, судя по всему, не особо то переносит воду и оно начало как-то скукоживаться и утихать. А я ускоряла шаг, смотря, как впереди сверкает молния и размышляя, что чувствует человек, когда видит её удар неподалёку.

Вдруг ветер и капли выключили и вместо них включили стену воды. Мне до Страха оставалось пару км, но плыть их мне не хотелось. И пришлось поймать мчащийся мимо меня трамвай, которому стена воды не повод для изменения планов. Люблю таких целеустремлённых! У нас кошка Беня такая.

Я проехала несколько остановок, выяснив, что одна была лишняя и надо было вернуться назад. Но до Страха оставалось ещё больше часа и пройтись немного было бы вполне разумно. Однако вариантов пройти не было. Был вариант поплыть или остаться в трамвае. Оба варианта выглядели вполне равноценными по своей неподходящести. Но я по гороскопу водный знак и решила пойти за своей природой, нырнув из открытой трамвайной двери в поток воды.

Мне кажется, волнение решило выбрать второй вариант и осталось кататься на трамвае, а в потоке воды к Страху поплыла я одна. И знаете, мне стало настолько всё равно перед встречей с неизбежным!

Пока я плыла, выбирая маршрут в голове родился образ для новой картины. Тоже с водой. Хотя, он проявлялся ещё накануне, но в этот заплыв я как-то ощутила его почти физически. И там в воде была я и Та Самая, которая уводит через поток воды от Страха. Только масштаб глобальнее во всём.

А вечером я увидела яркую большую радугу, которая словно стрелка направления показывала наверх, предлагая поднять голову и расправить плечи. Потому что Страх и Волнение будут всегда, но мы сами выбираем, в насколько близких отношениях быть с ними.

RlLTZ0KFpz8.jpg

В золотой теме выкладывала фото кобылы продающейся в к/з им. комдива П.И. Мощалкова

Несколько кадров выложу и тут.

Донская кобыла Тризна 310
Отец Тунец 245
Мать Змеевичка 228
2007 г. р.,
темно-рыжая
Рост 164 см. в/х
Заводчик к/з им. С.М. Будённого

Декабрь 2021
JA9lHQfe2Ls.jpg

TroolK_MgqE.jpg

5QGCPaIFNz0.jpg

«Я жду тебя!»

Родные души встречаются, прощаются, забывают и вспоминают друг-друга. Между их встречами могут проходить мгновения, а могут и целые жизни, ушедшие в забвение, пересечённые миры и пространства. Но это не важно, когда есть связь, протянутая как нить света между родными душами.

Расставшись мы можем сохранять внутренние ориентиры и двигаться к родной душе, опираясь на них. Но бывает и так, что можно потеряться, заблудиться и не найти дорогу.

И когда в этой темноте и неизвестности вдруг засияет фонарь, включенный чувством любви словно маяк, мы вспоминаем. Вспоминаем то, что мы кого-то ждём и он идёт.

Материалы: холст, акрил, тушь
Размер 40х50см

Продано.

-mgCj0SYmMI.jpg

lUNm0Zf33U0.jpg

l_QPVQesitk.jpg

_kH0fpDTNiU.jpg

QtRUUjcCoR0.jpg

exNFm1s4IIQ.jpg

Когда кажется, что вокруг бескрайняя темнота и пустота, когда кажется, что нет сил и смелости куда-то двигаться, когда страх сковывает всё тело и парализует мысли, приходит Она. Та Самая.

Та, при виде которой поднимается солнце и рождается новый день. Та, которая показывает дорогу. Дорогу к себе, к мечте, к свободе.

«Путь Свободы»
Материалы: велюровый картон, пастель, тушь
Размер 35х49см

Продано.

fO8GioDpi1Q.jpg

0AVRbGSC_gY.jpg

B3RX-Qkzhw4.jpg

F7qpEa1om9c.jpg

cdfTWiSLnyI.jpg

-oZolKMHDqE.jpg

I0tJTQQMt6c.jpg

B1eJvxxiSNs.jpg

IUoq2A_BuLc.jpg

2T69rCiI-No.jpg

Весенние съёмки особенно урожайны на сюжеты с жеребятами.
Конечно, жеребят можно увидеть и летом, и осенью, и даже зимой. Но весенние кадры с малышами - это как только что распустившиеся листики на деревьях.

В это время жеребята ещё так трогательны в своей хрупкости и связи с мамой.

Эта кроха в день съёмки впервые вышла в большой мир с табуном и своей мамой. Она так трогательно прижималась к ней, встречаясь с первыми порывами степного ветра. А мама заботливо останавливалась и закрывала свою золотую малышку.

Иногда малышка путала маму с другими и пыталась прильнуть к чужому золотому боку. А мама очень волновалась, бегала вокруг и звала ребёнка к себе. Это её первый жеребёнок, что вызывало особый трепет.

Большой мир так полон событий, что маленькой золотой лошадке приходилось часто отдыхать, чтобы набираться сил и изучать мир дальше.

Казачий конный завод
Май 2022
JfMWteEC0I0.jpg

cgUsBUCfq6E.jpg

qqsUefXF8h0.jpg

h3UTFvFe6Qg.jpg

Этим летом я дышу воспоминаниями.

Вдыхаю воспоминания запаха вечернего поля и вспоминаю мягкое шуршание травы, которую ласково перебирают нежные лошадиные губы.

Вспоминаю шелковистость золотой шкурки, которую гладила кончиками пальцев и как ветер развивает тонкую гривку, касаясь ею и меня.

Эти фото были сделаны 6 лет назад, но я хорошо помню тот вечер. И как мы с Дей стояли рядом в поле.

Мы обе были после сильной травмы и одинаково хромали налево, держась друг за дружку. Мы вообще были очень одинаковыми.

С момента, как ушёл Цейс мне хотелось прикасаться только к одной лошади. К Той Самой. К остальным же я не могу подходить пока что.

Прикоснуться - это не про погладить или почистить. Это коснуться всем, что есть внутри, окутав себя этим ощущением.

Я ценю то, что у меня есть эти воспоминания и я могу ими любоваться и наполнять своё творчество.

Август 2016г
Дея.

igMgS8E2bsg.jpg

WxUoC2O2H1A.jpg

Be4GC-NSkj4.jpg

auEVXWrpnD0.jpg

Всё-таки, лошадки со звёздочкой - это моя особая любовь. А ещё я очень люблю красно-гнедую с золотом масть. Не знаю, каким по оттенку вырастет этот малыш, но в период нашего с ним знакомства он мне очень напомнил мой любимый оттенок у гнедых.

Вообще, я не люблю гнедую масть, за исключением той, какая была у Дуси)) Но этот пост не про неё, хотя, мысли уже поскакали в поиски слов и описаний Дуси и её восхитительного цвета шкурки.

Этот пост про славного будённовского малыша с красивым и необычным именем Багулей.

Багулей родился в Лен. области в середине марта и на момент съёмки он уже был взрослым почти двухмесячным юношей, который, правда старался быть всё равно поближе к маме и очень стеснялся внимания в свою сторону. Но при этом, держался смело и старался виду не подавать.

Кстати, этот славный малыш продается и доступен к раннему бронированию.

Будённовский жеребчик Багулей.
16.03.2022 г.р.
Отец Белогвардеец
Мать Гюрза
Заводчик ф\х Крибелевых

SidmTBHMYQ8.jpg

vI6T9YvM2TY.jpg

alue2GwuTpc.jpg

z_CHzGDWB4o.jpg

nsUv8XJocpA.jpg

-2_Doeh-8qI.jpg

73VxXqTt8qg.jpg

3HP9wfwt-h4.jpg

Эта красивая будённовская кобыла была одной из многочисленных жён моего золотого дракона.
А их общий сын прожил со мной почти целый год, оставив свой след и в воспоминаниях, и в картинах. Но это отдельная история.

Мне очень нравится наблюдать за взрослыми лошадьми. Их полным глубины выражением глаз и мимики. Наблюдать, как меняется выражение у кобылы в присутствии жеребёнка, в период жерёбости или когда кобыла свободна от всех этих забот.

А когда близко знаешь её уже подросших детей, то очень интересно выискивать схожие черты внешности и характера.

Эту мадам зовут Бубновая. И наверное, если бы она была со своим человеком, то у неё могло бы быть какое-то уменьшительное имя типа Боня или Буба.
Но в табуне она величается по полному имени и даже наверное, на Вы. Как и многие другие взрослые кобылы, на чьём веку выпало путешествие из одного завода в другой. Когда за плечами, хотя, мне кажется, что у лошадей это выражение должно звучать «когда за хвостом». Так вот, когда за хвостом целый багаж опыта и воспоминаний, то к таким лошадям хочется и в правду, обращаться на Вы и с поклоном.

Бубновая принадлежит Казачьему конному заводу, где трудится на благо донской породы. А до этого она принадлежала Зимовниковскому к/з

Т.к. донская и будённовская породы родственные, то представители обеих пород могут добавлять генетическое разнообразие друг в друга, при этом не создавая помесей.

В Зимовниковском к/з от будённовского жеребца Блокпоста и донских кобыл было рождено 17 прекрасных дочерей по кровности соответствующих будённовской породе. Часть из которых осталась в разведении работать во благо создания донской. И три дочери Блокпоста перешли после развала Зимовниковского к/з в Казачий к/з.

Бубновая одна из них.

Будённовская кобыла Бубновая 10
2007г.р.
Отец Блокпост
Мать Брабанта
Заводчик Зимовниковский к/з

Снято в мае 2022
Казачий конный завод

zX0W5LQWCNQ.jpg

Я обожаю первые этапы рождения новой жизни в картине!
Наверное, это один из самых цепляющих за душу для меня моментов.

А когда я вижу, как родные мне лошади приходят в картину, то моментами наворачиваются слёзы от встречи с ними.

Я очень редко могу увидеть в живую свои картины "одетые" нарядно в рамы. Они от меня уезжают без них.

Но изредка, если картина остаётся со мной в одном городе, я помогаю новым владельцам оформлить её и у меня есть возможность полюбоваться своим творением во всей красе.

«Путь Свободы»
Материалы: велюровый картон, пастель, тушь
Размер 35х49см

Продано.

Сверху