В нашем королевстве взошла новая Луна.
В конце мая мы отпустили за радугу нашу кошку Тэффи. Тэффичка прожила с нами 17 лет и с ней был очень тонкий контакт.
Мне очень откликался пример в книгах Филипа Пулмана, где часть души человека была проявлена в виде животного. Там в мире Пулмана их называли «деймонами». С Тэффи у меня всегда были похожие ощущения. Она была не просто кошкой, а частью души. Тэффи ходила в сны, она всегда была проводником в картинах. Да и просто она всегда была рядом с нами.
Когда Тэффи не стало, спустя неделю Денис увидел сон, в котором она пришла к нему и рассказала, что всё под контролем. Она рядом и за всем следит. Тэффичка у нас же была ГлавКот и всем командовала. Ещё чуть позже она опять во сне проявилась и показала Денису, что какая-то кошка родила котят и Денис взял одного на руки.
А потом она и мне в снах стала показывать, как должен выглядеть котёнок. Какой окрас и расположение белых отметин.
Мы с Денисом поняли, что нам надо искать или просто ждать того, кого нам так старательно показывала наша волшебная кошка. Я подписалась на разные группы приютов и отслеживала все объявления в ожидании нашей. И претенденты проявлялись, но каждый раз что-то не складывалось. То успевали забрать котёнка до нас, то нельзя к другим кошкам из-за какой-то болячки. один котёнок вообще успел умереть, а другого никак не могли отловить. И каждый раз всё было с какими-то сложностями не только с котятами, но и у нас тоже. То не успела ещё просидеть карантин на прививке Беня, то кто-то из нас уезжал из страны, а хотелось взять котейку, находясь обоим дома.
Я чувствовала, что Наш котёнок придёт в такое время, когда не будет сложностей и сомнений. Тэффи ведь всё контролирует.
И вот в пятницу вечером я ещё будучи в Париже перед сном листаю ленту фэйсбука и вижу котёнка, за которого цепляется взгляд и в голове звучит уверенное «ОНА!»
Я пишу в комменты к посту, пишу под фото и параллельно в лс приюта. Очень переживаю, что вдруг не успею, вдруг не ответят или в лс моё сообщение попадёт в спам. А это уже почти ночь.
На следующее утро идёт переписка и я договариваюсь посмотреть котёнка по возвращению в Ригу. Волнуюсь, что не успею, или что нам поставят условия содержания, по которым мы не проходим. Денис срочно заказывает сетки на окна и мы ждём ответа.
Кошку зовут Луна с ударением на У. Очень откликается это имя и полнейшее ощущение, что всё складывается и у нас есть вторая кошка.
В понедельник я прилетаю из Парижа и понимаю, что ждать до вторника не хочется. Я готова уже садиться в машину и мчаться за Луной.
И вот вечером я приезжаю в приют, захожу в комнату, где живёт Луна со своими сёстрами и ещё несколькими подросшими котятами и… и вижу Тэффи. Нет, это не про похожесть, хотя они действительно очень похожи. На меня смотрела маленькая Тэффи. Абсолютно её взгляд!
Я забираю Луну в машину и еду домой. Дома Денис встречает нас и когда Луна выходит из переноски, у него абсолютно такая же реакция - Тэффи!
Мелочь зашла в квартиру как себе домой, проигнорировав обалдевшую Беню. Пошла проверить всё в квартире. Она везде ходит уверенно и смело. Мяукает таким же голосом как Тэффи. Так же чётко командует Беней и спокойно отодвигает её от миски, как делала Тэффи.
Тэффи очень любила спать на кошачьей полке, возвышаясь над рабочим столом Дениса и Луна моментально это место за собой закрепила.
А сегодня утром она пришла на кухню и точно так же, как делала Тэффи, улеглась на табуретку и следила за тем, что я делаю.
Мы ждали, что Тэффи нам приведёт свою замену, но Тэффи просто вернулась к нам сама.
Я много сталкивалась с возвращением животных. Но это были чужие истории, с которыми я соприкасалась через творчество. И со своими лошадьми я ощущала узнавание, но ни с кем из них я не помнила наши прошлые встречи. А тут впервые всё быстро и чётко. Настолько, что просто не возникает сомнений.
Но теперь с нами Луна и она будет проявлять новые волшебные стороны на следующем этапе своего проявления. И имя у неё тоже волшебное.